要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

没满月的宝宝能用便盆大便吗?????????

717919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我顾了一个月嫂,她在孩子15天的时候就用便盆让孩子大便,结果以后只要大便孩子就在便盆里面上,已经养成了习惯,我不知道这样好不好,一般孩子没有这么小就用便盆大便的,我怕时间长了,对孩子的胯骨和脊椎会不会有什么影响?????
点击查看全文
果果大宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:23

大家都没有类似的经验吗?

我挺着急知道这个问题!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:25

我家的也是月嫂时不时用小便盆给宝宝把尿和把便便。注意要抱好宝宝,不要让他整个身子自己受力,应该不会对宝宝有什么不好的影响,反而蛙式的抱法还有利于防止宝宝髋关节脱位。

点击查看全文
果果大宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:31

家人说,如果用便盆早了,孩子的胯骨会向外撇,那样的话就太可怕了!

你家宝宝现在用这样的方式给孩子大便吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:33

你带宝宝体检的时候问下医生啊,我家体检的时候,医生叫蛙式抱宝宝,以后背宝宝也用背带前背。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:34

我妈用老法说,3天的孩儿,把一把,是几天就开始把屎把尿的。现在的说法太多了挺迷惑的。不过我小时候应该也是被这么带的,现在感觉还挺正常的em67 em67 em67 

点击查看全文
果果大宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:36

真是啊,现在养活个孩子可真累,有的说这样科学,有的说老说法科学,真不知道该听哪个的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:48

我宝就是3天的时候把了一次以后就特别是把~注意把的姿势就行了~小宝宝都很聪明的如果姿势不舒服就会哭的~~em46 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:53

用便盆有些早把。em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 15:04

我出院到家没几天就把尿什么的了。。没什么。。我们小时候还不是这样把。。在说我们那个年代没纸尿片。。也没多的钱买多多的裤子。。难道不把啊

点击查看全文