要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

【饮食治疗法】增厚内膜食疗方,5mm长到11mm,一个半月

298934164 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

根据播种网整理的食疗方子,后面有我个人实际操作的方子:

W1例假期:

早上:阿胶粉配合早点开水冲泡了喝
中午:善存 多维元素片,一颗
晚上:乌鸡枸杞黑木耳汤

W2例假后——排卵前:

早上:生姜红糖一勺+阿胶粉一勺+黑豆粉3-5勺+胎盘粉(3-5克,一小勺),开水冲泡喝
中午:善存片,1颗,大豆异黄酮2颗

晚上:乌鸡枸杞黑木耳汤:
固元膏:随机,可吃可不吃

保妇康栓:YJ后,PL前,28元一盒,每盒8颗,正好从例假结束用到排卵期,有宫颈炎、阴道炎的姐妹可以试试,这个栓剂既可以治病,也可以增厚内膜,且副作用不大,孕妇都可以使用,但备孕当月不要用,这个栓剂杀精。

W3-4排卵后、黄体期:

早上:生姜红糖+阿胶粉+麦片等一起开水冲泡喝
中午:善存+大豆异黄酮
晚上:乌鸡枸杞黑木耳汤:
固元膏:随机

em27" />" />" />" />" />" />" />" /> 备注
1、乌鸡枸杞黑木耳汤,也可以和乌鸡枸杞山药汤替换着喝,这里的山药是淮山药,是在药房买的,不是菜场的那种普通山药。
2、胎盘粉和阿胶粉:都是在大药房买,胎盘粉也就是紫河车粉,胎盘粉吃了火气大,适合阳虚的人吃,阴虚的人可以吃,但要少吃,阴虚的姐妹适合吃一种中成药:河车大造胶囊,是滋阴清肺的。
阿胶,药房一般有两种,一种是四十元左右的一盒,一种是一百多元一盒的,二者区别就是原产地及牌子不同的区别。我买的是四十几元的,感觉挺好。盒装的一般是固体膏状,可以购买后让药房的工作人员现场帮忙打粉,一般大药房都可以现场免费加工成粉。
3、生姜红糖,是超市卖的生姜红糖,既可以活血,也可以调味,O(∩_∩)O~,可以掩盖阿胶和胎盘粉的味道。
4、乌鸡,超市购买,农村放养的当然最好
5、善存片:药店购买,60片的那种,善存多维元素片,里面含有30种左右的维生素及矿物质,其他的叶酸片和VE,VC就不必购买了。

em46 我的情况:

6.12胚停清宫
7.14例假,7天
8.11例假,5天,这个月开始吃中药,调经
9.11例假,4天,例假变少,9.4子宫B超,内膜只有5mm,这个月改为调理内膜。
10.06例假,4天,例假少,吃中药到10.5,10.6来例假,于是停止中药,因为吃中药经量少,所以如此决定

例假结束后,10.10左右开始食疗,食疗时间,一周半,10.21去复查子宫内膜,结果:内膜11mm,卵泡21*18

em12 我的食疗方子:

早上:生姜红糖+阿胶粉黑豆粉胎盘粉冲泡喝

中午:善存片,大豆异黄酮

晚上:乌鸡汤

夜里:保妇康栓(有宫颈炎、阴道炎的同学适用,可以增厚内膜)

10.21去做B超,例假第15天,结果显示:内膜11mm,卵泡21*18。

em25" />" />" />" /> 

愿内膜薄的姐妹都能早日增厚!!O(∩_∩)O~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-21 12:39

em25 em25 谢谢LZ

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-21 12:39

GXMMem25em11 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-21 12:45

谢谢LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 13:41

太厚也不好吧,PL期8-10MM较好吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 13:42

如果不个周期不这些,是不是又厚不了呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 13:43

我会采取一部份方子,多谢LZ共享

点击查看全文
怀孕专用 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 13:57

原帖由 Nierma 于 2009-10-21 13:42 发表 如果不个周期不这些,是不是又厚不了呢?

----------------------------------————————————————

所以说是食疗啊

自己可以控制加减的

既然上来了,以后就可以适当维持着就可以了

O(∩_∩)O~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 20:30

谢谢楼主分享,学习了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-21 21:15

我现在也在喝中药调理,可这两天来YJ了,感觉量少多了,郁闷啊,怎么越调理量越少了啊。唉,真不知道该怎么办好。

点击查看全文