要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
123456跳转
[胎教教材]

多少准妈妈进行胎教了?有效果吗?

1477354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从四个月开始进行胎教,因为反应期一直在老家住,快五个月的时候才回老公身边。刚怀孕的时候一直听说要胎教,所以我也学着抚摸、跟宝宝对话还有唱歌给宝宝听。目前为止,宝宝好像对爸爸的声音最敏感,每次他一叫宝宝,过两三分钟,宝宝大多情况会轻轻地动一动,不公平的是对我的声音不怎么听话啦,好像还得看宝宝心情,哈哈,我就想怎么我叫醒睡梦中的胎宝宝就这么难啊?不过令我自豪的是宝宝对我的抚摸比较有感应,常常在他翻到肚子一边时,只要我轻轻抚摸它,它就会向我回应啦,好像在说:“妈妈,我知道是你。”

大家也来说说自己的胎教趣事吧!em11

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 11:15

em27 我才13周,宝宝没反应

好希望早点感觉到宝宝的动静

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-21 11:18

我就是有时弹弹琴给宝宝听,很少说话给他听,因为说着说着就不知道说什么了.不过他对音乐很敏感,有时看<<同一首歌>>,他就会动.呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 11:20

前天晚上快七点时,我还没有煮饭是因为在等老公的电话,看他几点能下班。肚子有些饿了,就在沙发上半躺着看电视,宝宝就在肚子里动来动去,很不安份一样。我就对宝宝说:宝宝,你是在等爸爸呢,还是饿了,如果饿了妈妈就先吃两块饼干,然后我们一起等爸爸回来。于是我就起身吃了三块卡夫的牛奶夹心饼干,再来躺着看电视,宝宝就再动了两下后就一直乖乖的了

点击查看全文
麦芽糖宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-21 12:50

我在冲凉时会跟宝宝说:“宝宝乖,妈妈带你洗白白……”告诉它香香的很多泡泡的是沐浴露,哗啦啦的是流水的声音,然后一边唱歌给它听,每次都只唱《小毛驴》,现在我一冲完凉它就会动动啦,好像很开心,嘻嘻,我也跟着很开心啦em32 

点击查看全文
麦芽糖宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-22 08:36

早上宝宝为什么一直很安静,妈妈都吃得饱饱的了,宝宝怎么还不起床呢?真是个小懒虫em26 

点击查看全文
麦芽糖宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 09:53

em57 小宝宝这两天懂得跟我要音乐听了,嘻嘻,早上9点钟还有晚上9点钟左右,宝宝就会在肚子动动哦,像在告诉妈妈该放音乐给宝宝听了,真开心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-2 10:00

我家宝宝最爱听铃儿响叮当了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-2 10:03

宝宝没反应,我郁闷,而且老不爱动。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-2 10:07

因为男人的音频比较低,更容易穿透皮肤到达宝宝耳朵,所以准爸爸做声音胎教最有效果了

点击查看全文