要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

妈妈们怎么给宝宝断奶的?

59516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝9个月了,医生说可以断奶了。因为宝宝不肯喝奶粉,最近连母乳都喝的少,粥的吃少了,明显胃口小了。医生说如果再不断奶,宝宝会因为喝喝奶粉,喝喝母乳,容易混淆,更不喜欢喝奶了。而且我YJ来了,这样,我想奶的质量也不好了,所以也想断了算了。但是宝宝现在一看见就吵着要吃奶,不给吃还哭的厉害。我不知道坛里的妈妈是怎么给宝宝断奶的。另外想问下,宝宝从日本明治一段开始换到了二段,就不怎么喜欢喝了,我打算换奶粉,不知道什么奶粉好点。我们家宝宝喜欢清淡点的,不喜欢太甜的。请各位妈妈给点建议哦~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-20 20:25

来月经和奶水质量没关系吧。

9个月能看懂人表情了吧?你装疼试试。

我妈说我弟一岁断奶就是在乳头上涂了红色充当流血,然后装出很疼的样子,我弟就好像懂了似的不知所措,不哭不闹,还像是在思考这是怎么回事呢?

点击查看全文
福星娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-20 20:33

我妈妈说是让我涂点辣椒什么的,这个。。。会不会太那个了点呀,唉。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-20 20:40
原帖由 福星娃娃 于 2009-10-20 20:33 发表 我妈妈说是让我涂点辣椒什么的,这个。。。会不会太那个了点呀,唉。。。
涂辣椒?你的乳头别想舒服了!手上涂辣椒都受不了!再说宝宝那么小,那受得了辣椒的刺激啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 21:41

前两天刚给女儿断了奶。就是分开了一个礼拜,不过现在很后悔,女儿总觉得我会不要她了,只要我在她面前走开会,就会狂哭,以前不这样的。虽然她想不到找我要奶吃了,但很明显闹了很多。晚上很难哄入睡。刚不吃母乳十天,这两天又发烧了。明显瘦了不少。

哎,好后悔呀。早知道会有这么多事情,就不断了,吃到明年春天。

现在见她哭闹着喊mumamuma的样子,好心疼。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 21:45

以前纯母乳喂养的,所以奶粉不吃,现在也不肯吃,半夜醒来会吸几口,但也不多。不过其他胃口明显好了很多。

希望她能很快适应过来,今晚闹了两个小时……累呀。吃母乳的时候五分钟搞定她睡觉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-22 14:01

我是十一时断乳的,其实可以说更早些我就做了一些准备,因为我家没断乳前就和楼主家的差不多,除母乳其他不肯吃。断了后奶粉和米粉都很爱吃了。烦的就是我家的错过宝宝学吞咽的敏感期,所以现在她对大人吃什么都感兴趣,就是嚼了不习惯吞咽又吐了出来,所以用勺子喂食难。正在想办法调整中ing。。。姐妹们有好办法的可以支招(呵。借楼主的地方讨教了)。

我家断乳还算顺利的,之前也在坛里一些姐妹们提过的现在流行的自然过渡的科学断乳法。就是慢慢来,楼主可以上网搜下“科学断乳”,都有说得很详细的,我也是按那样做的,慢慢来,不用母宝分开,断奶更应该让宝宝在妈妈身边,让宝宝有个感情的自然过渡,不分生蛮蛮地说断就断。反正我当时是这么断的,也不涂什么东东,我家宝宝相当的适应。断乳要循序渐进,千万不可忽视宝宝的感情。让宝宝慢慢适应,我也不吃什么回奶的麦芽之类的,奶涨回来有点痛了我就让宝宝吸了下(也可以挤掉些),但也不能让宝宝全吸光,要不第二次又回更多的奶,一次涨痛吸一点,第二次涨痛也没那么快那么涨那么痛了,宝宝再吸一些,第三次有点涨痛,但可以接受,慢慢就退奶了。

点击查看全文