要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

南南是个试管宝宝,他很健康也很可爱!给不孕不育的爸爸妈妈们加油鼓劲!

50304147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2009-05-09
宝宝性别: 男宝宝

在准备要南南之前,爸爸妈妈可是奋斗了三年.在确定爸爸弱精子症之后,我们治疗了两年多,在没见有任何治疗效果之后还是选择了试管宝宝做了ICIS手术.当时对于试管宝宝还是很陌生,总感觉宝宝会不会有一些病发症的出现.当南南呱呱落地之后,爸爸妈妈就放下心了.虽然不想告诉有些亲戚朋友我们宝宝的由来,因为现在还有好多人对于试管的宝宝有不一样的看法.但我现在坚信对于不孕不育夫妇来说是试管婴儿是个最好的选择.在漫漫的求医路上真的是看不到尽头,只有这条捷径省去了好多的忧虑和不安.南南现在5个月多了,喜欢开始爬了,喜欢在床上翻来翻去,爱笑,爱跟大人讲话,爱吃水果,爱喝奶.每次出门人家都说宝宝长的好好.

点击查看全文

南南满月的照片

南南满月的照片

南南宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:00

我和我老公2005年10月结婚的,我们准备在2006年猪年的时候生个金猪宝宝的,于是2006年5月我们去做了孕前检查,但是我们是没有什么预感,会有什么事情发生。可是值得怀疑的是,我们都没怀过宝宝,说来我们已经恋爱7年(早恋,青梅竹马的!)同居3年了,没有任何意外发生,我们还在庆幸,我们的计划生育工作做的相当不错。首先是我先去做的检查,优生全套检查出来衣原体阳性,医生还告诉我这还是性病中的一种,我的天!我吓死了,我怎么跟这病也沾边。后来去网上查,这到底是个什么大病,原来没那么恐怖的,把我给吓得感觉要崩溃似的。吃了一周的阿奇霉素,去复查转阴。我没去检查输卵管,医生说没怀孕的话,输卵管有问题的可能性不大的。医生建议,老公也去检查。我硬是拖着他去了。可是果然问题出来了,一周后我叫我在上海国际和平医院上班的同学,帮我去拿一下,自己没时间去。后来同学给我电话了,说我老公有点问题的,当时我也以为是一种不大的问题,但同学告诉我这是很差的报告,这样的情况要做试管,精子A+B只有2%。我一直无法接受,试管似乎只有在书上和电视上看到的,怎么会发生在我身上的。我还是不敢接受,我告诉老公,他也不敢相信,他平时连感冒什么都没的,身体可好的一个人,不会是这样的。后来去了医院,医院说或许检查有误,所以我们再次检查了一下,结果还是真的。我们都不敢告诉家里人,好多人都问我为什么不要宝宝,我讲很多借口说暂时不要宝宝。其实我很着急的,虽然家里人都觉得或许我点什么问题。但我也说我老公有问题的事情。一开始我老公始终不敢相信这件事情,我也不敢多跟他说,怕他心里有压力。在我好说歹说下,他终于答应了先中医治疗,因为在网上很多姐妹老公喝中药都好了,她们都怀上了宝宝。给了我很大信心的。2007年年初,我终于开始了中医之路,我找了好多网上姐妹告诉我的神医,第一个中医看了半年,终于长到了A+B5%了,可是还是不行的。第二个中医看了三个月,也以失败告终。最后一一个中医,已经医治好很多姐妹的老公,所以我更有信心了,看了三个月,长到了A+B7%,继续治疗再加西医治疗,再过了3个月,终于达到了A+B9%。可是我觉得我们这样下去不是个办法,我这样继续等待下去,何时才是个头呢?我们只能换另一条路走,就是医生一开始建议的试管之路。 

我开始关心所有做试管婴儿的帖子。终于我又找到了做试管的组织,我加了上海第九人民医院的试管群。看到好多姐妹都成功了,我很是心动。而且不用长时间的排队等候,上海国际和平医院告诉我要排到2009年5月(现在我宝宝的预产期都已经是这个时候了,窃喜一下!)最后决定去九院一看,我咨询了匡延平医生,他告诉我的情况只能二代试管。问我中药多久了,我说一年多了。医生摇摇头,笑着说,中药苦吗?我像个可怜的孩子,点了点头,回答:“难喝!”“那你们夫妻两还喝那么久?现在没看到效果吧?其实发现中药没效果老早可以停下来了,不要老是守株待兔,当然奇迹也是经常在发生的。但是没发生在你自己身上可以换方向了。还好你觉悟的早,没走其他的弯路。等下去只有把你一年年的等老,像你年轻很容易成功的(其实我是82年7月生的,也不算年轻了)。放心吧,不要多想,要开心知道挖?”匡医生笑着跟我说。听了他的话,我似乎吃了定心丸,然后我就全力以赴我的试管工程。姐妹们,我相信只要我们有毅力,勇敢那么一点点,我相信宝宝一定会来的。在试管期间我打针都是老公帮我打的,偶尔老公没空,我自己下手的。但是为了宝宝我不怕,挺挺很快就过去了,现在我怀上宝宝的喜悦,已经让我忘了打针的疼痛我也数不清我打了几针了。我觉得只要我们勇敢,没有什么事情能吓倒我们的!!加油吧,姐妹们!! 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:00

可爱的宝宝,试管宝宝怎么了???他就是天使,最美的宝宝!!!em85 em85 

点击查看全文
南南宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:01

还是跟姐妹们说我的试管经历,我相信每个姐妹对试管不会再有恐惧。 

2008年8月21日(YJ第二天,注射达菲林,口服地塞米松,一共10片吃10天) 

2008年8月23日至9月1日(开始每天注射3支HCM促排卵,一共打了10天) 

2008年9月2日晚上10点注射10000单位HCG 

2008年9月4日早上8点30分取卵 

在此,我想跟姐妹们分享一下,我的取卵过程。没有传说中的那么可怕和恐惧的。我相信这么点痛忍忍很快就过去的。我整个取卵估计20分钟,包括前期的消毒工作。应该是我取的比较少的原因,因为BC做出来我也只有7个泡泡。医生做好消毒告诉我,我们马上要开始了,不要紧张!其实一开始消毒的时候我还是有点小紧张,我从小到大没上过什么手术台。这还是生平第一次,看到之前一个姐妹取卵后残留的血迹斑斑,有点心寒!但听到医生说,我们开始啦!我却不紧张了,太神奇了,我把两只手握的牢牢的,我想万一疼了我就抓紧一点,或许这样会减轻疼痛。我没有打麻药,听医生说杜冷丁对宝宝不太好的,好多姐妹都不用的。所以我还是隐约的能感到取卵器在我的卵巢里抽卵子,每抽到一个,医生护士就会报数。我就认真地听着她们报数,1个2个直到6个。这样的感觉好似在收获某样珍贵的东西,一个接着一个,挺有成就感的。我似乎感受到我的宝宝一个一个在我身体里抽出来,不过抽出来一个,我能明显感到身体里有东西被抽走了,有点轻微的抽疼。但疼痛很快就过去了,医生把手术室的灯全部打开了,告诉我手术结束了。我说一共7个怎么只有6个呀,再找找看或许能找到呢。医生跟我说,位置很难取,她们尽力抽都抽了好多下,那个小泡泡就是不出来,医生拿她也没折了。医生说人家都是疼得不敢取的,你怎么还要取呀!呵呵。。。。。旁边的护士小姐说:“照你这样厉害,估计以后生宝宝不怕疼的。。。”随后,护士交代我去隔壁休息室躺着,量一下血压什么的。我就在那静静得躺着,我一直在想,怎么这么快就好了呀?还好么,没有传说中的痛苦呢!!我自己稍微的庆幸了一下!这时我已经听到我之后的姐妹,也开始取了,可是似乎那姐妹很痛苦,我都能听到她的惨叫,我听得心里毛毛的,有点为她难过。我休息了15分钟,我就下床了,护士告诉我那个姐妹取得多,所以疼痛相对重了一点,还有跟每个人的卵巢位置也有关系的,位置好的人不是很疼的。忘了说。我取卵当天内膜已经达到了18.3了,似乎已经非常的厚了。一般都没那么厚的呢!但是医生还说我的内膜挺好的呢,所以我也放宽心了,不去多想,反正医生说是好的,那就肯定好的,想了自己心里有负担。我每次问我的医生,他总是鼓励我,不要多问,问多了也没用,医生说没问题就没问题,多问反而对自己有压力。我当时还觉得我的卵泡太少了,医生告诉我,年轻人一个卵子就够了。呵呵。。。貌似匡医生对我很有信心。 

接下来就是胚胎问题了。第二天,护士告诉我我6个卵子配成了3个胚胎。其实我很担心的,胚胎少我一下子移植完就没有了,如果不成功我就等于要重头开始促排卵了和取卵了。移植当天,医生和我们夫妻两谈话,问我是否要冷冻另外一个胚胎。我拒绝了,我说一个胚胎希望更渺茫了,我不要了,大不了重新开始!医生快被我说晕了,告诉我所有试管的姐妹没有一个人会有这样的回答,人家都是一个也要冷冻的,形成一个胚胎也很不容易的。我的三个胚胎;一个二细胞(却是一级胚胎),一个四细胞,一个六细胞,没有八细胞的,我的心情一下子又跌回了谷底。医生说要不先移植两个好点的,四细胞的继续培养囊胚,如果可以的话就冷冻。我还是同意了。很高兴的是,7天后我的,一个看似不咋的胚胎也培养成功了囊胚,一般只有8细胞的胚胎才能培养成功,好多姐妹都要拿好多好胚胎去培养成就那么几个的囊胚的,全军覆没也有可能,看来我的小宝宝还是很有潜力的呢!我取完卵隔一天医生让我移植两个胚胎。。。。。移植手术过后我13分钟就下来了,而且去上了一次厕所。(其实当时很害怕小宝宝被我拉出来的,呵呵!!不过医生说胚胎不容易从子宫里掉出来的。)然后就回家休息了12天左右,在家休息期间其实我也不是很注意的,挺轻松的,因为医生也说移植后心态也很重要的。。。。。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:06

妈妈都是伟大的~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 12:06

em27 真勇敢啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:08

祝福宝宝em70 em70 和坚强的妈妈!

点击查看全文
南南宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:08

em25 祝愿我家南南健康成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:34

生命都是宝贵的,母爱更是伟大的,祝福你的宝宝~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:42

楼主一共花了多少钱啊?我有个朋友也有类似的问题~~希望楼主回答我

点击查看全文