要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

怀孕了能用吹风机吹干头发吗?

4067557 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕三个多月了,可是听朋友说不能用吹风机吹头发,说有辐射!是真的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:21

是的!而且电吹风的辐射很高哦!~!

尽量还是不要用吧···

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:31

em28 我基本是吹一下下,有点干了,就不吹了。天冷了不吹干,感冒了就不好了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 09:32

千万别

吹风机和老公的刮胡子机器都要关闭,只要一看动看看电视机的干扰就知道厉害了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:33

最好还是别吹 提前洗  在家干了后在出去 吹风机辐射很高 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:34

千万不能用吹风机,辐射很大

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:43

我现在一般都是吃过晚饭就洗,睡觉前就差不多干了或者早上起来洗。就是为了避免吹风机

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 09:47

我怀孕前都不喜欢用吹风机,对头发也不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 10:36

上海环境辐射研究监测中心的一项检测数据显示,一般普通家用的1000W的电吹风,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG和100mG,远远低于电吹风的辐射量。特别是在开启和关闭时辐射最大,且功率越大辐射也越大。

不过,还有说法是,正常吹风的距离大约为8—10厘米,这一距离的辐射量已经微乎其微了。

所以,如果能自然晾干的话就晾干,时间紧要睡觉或者要出门还是要吹干,相对辐射的风险我觉得还是要小于感冒的风险。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 10:37

对对对,电吹风的辐射很大的

点击查看全文