要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

紧急剖腹产!还好有惊无险!!(已经更新,86楼有照片)

2256090 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在回想起一个多星期前,生宝宝的时刻,感觉像做梦一样。现在想起来,还是有些恍惚。有的时候,看看肚子空空的,床上多了一个宝宝,还是有些不敢相信。

宝宝的预产期是10月3号,可是一直没有发动的迹象,到了41周,10号的早上,我就提着包包,去医院待产了。十月怀胎,我可不想最后时刻还想出什么问题。之前的检查我一次都没漏过,检查出来一直很好的。宝宝的胎位一直很正,我的肚子也不大,宝宝的大小也正合适。我一直很坚定的想顺产。长这么大,从没做过什么手术,想起肚子上,子宫上各挨一刀,想想就怕。

就这样,到了医院,医生给我检查了宫口,说一点都没开,而且宝宝入盆不是很好,入的不是很紧。她轻轻一推,宝宝的头又往上了,做了个胎心监护,结果还好,而且已经测出来有一次宫缩了,但是我肚子一点都不痛。然后再提出让我做了B超。我有点不太愿意,因为之前我已经做了7次B超了,不过我还是做了,多少不差这一次,这是最后一次了。

在做B超的时候,做到后来,医生说,哎呀,怎么羊水没有啦。找了好一阵,最后说,就右下角有一点羊水。把单子打出来,我看到羊水那一项,四个角,有三个角都是零。结论上时羊水过少。这个时候,我开始紧张了,羊水过少的结果我很清楚,我人都傻了,不相信这个结果,我还傻傻的问她,羊水少会怎么样,她说,你快去找医生吧,羊水那么少,会缺氧的。不过那个时候我不是很害怕,因为刚刚才做的胎心监护,还是好的。

出来后,我把单子给护士,结果一会医生就来了,和我说,我这个情况必须要剖腹,手术就安排在明天上午,第二台,第一台给别人做,因为她的宝宝胎心不太好,我的宝宝胎心还是蛮好的。现在先给我挂点水扩容一下。

现在回想起来,最后一个星期完全是我的错,是我疏忽了,水喝的太少了,而且老是出汗。39周作的B超羊水还有九十几,现在就剩下十几了。但是医生说羊水和喝水有一定关系,但不是最主要的。为什么羊水短时间内会少这么多,谁也不知道。住院当天,我更是一口水都没喝过,后来,给我挂上水后,我开始猛喝水。不过当时我心里很清楚,已经补救不过来了。现在唯一能做的,就是祈祷宝宝能坚持到第二天的手术。

晚上,我妈在医院陪我,老公公司请吃饭,他吃饭去了。护士过来给我做备皮。做完以后,我去上了次厕所,结果发现有点见红了。但是肚子还是一点都不痛。我还洗了个澡,结果发现我洗发露错拿成了护发素,怎么抹都没沫。水还是凉凉的。心情很糟糕地出来后,在等头发干。

就在这个时候,来了一个中年女医生,她过来按了一下我的肚子,说,怎么羊水会没了呢。然后问我以前是不是破水了,我不知道,我很肯定的告诉她,我没有破水,我一直很注意这些情况的。

一会,她把胎心监护仪推过来,又给我做了一次胎心监护,这个时候,老公已经回来了。她指着结果对老公和老妈说,胎心有点快,要不今天晚上就给我刨了吧。但是我已经吃过晚饭了,可能有点麻烦。我7点吃的饭,至少要等3个小时。过了一会,护士就过来通知我说,9点半过来接我去手术。我们一时还没反应过来,没想到这个时刻来的这么快!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-19 19:34

楼主,应该还没写完吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 19:41

唉,越到最后越紧张,生怕出点什么意外!不过相信自己的宝宝会坚强的!楼主继续啊。回头再来看。月子好好保养!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-19 19:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-19 19:46

等待LZ MM的下文。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:00

楼主还真沉得住气,你这个宝宝命很大。我是打算满37周剖腹。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:20

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:23

em25 em25 em25 祝福你和宝宝~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:28

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-19 20:28

看着看着没有了,很心急啊

点击查看全文