要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

晒我家的婴儿床和床品,顺便总结一下心得~~~

60652117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

床是从一怀孕就说了一定要买的~一来,我和老公睡觉都不老实。再加上以后要一个人带宝宝,希望能他的独立性能强点,不要太粘人。。所以买床,成了我孕期的一件大事。几乎是从一查出怀孕,就在物色合适的床。

很多妈妈都说,婴儿床买着没啥用,睡不了很久。或者宝宝不肯睡。再或者,大人觉得不方便喂奶什么的,还是和大人一起睡方便。我个人的观点是,BB的习惯,都是家长培养出来的。倘若宝宝小时候单独睡,大人觉得可怜,或者图自己方便,于是放弃培养他单独睡的习惯的话,那么,妈妈们一早就不应该买床。培养孩子的习惯,家长自己必须有强而有力的执行力和耐心。

我有朋友的宝宝从生下来就是自己单独睡。现在1岁多了,还是自己一个人睡。很乖。有时候放他在床上玩,自己累了就睡了。根本不需要大人时时刻刻抱着哄着。

我对床的要求5点:

1.不能太小。内径尺寸110*60的,我几乎是完全忽略。太小的床,宝宝睡的时间短,等他会翻身了,空间就小了。本来看中网上内径尺寸130*70,但是外径又太大,我家卧室放得下,但是走人就很不方便。主要目标就放在内径120*65的。

2.全实木的。包括床板也要是实木的。看到网上有人发帖说买的床没睡多久整个床板都断了,宝宝正好在睡觉直接从床上摔下来。当时真是看的我胆战心惊。所以,质量一定不能太差。

3.要能调高低的。宝宝会站了之后,要能充当游戏床。不至于让我时时刻刻守着。

4.心理价位在1000左右。怀孕之后要花钱的地方真是太多了,让我花太多钱买张只用两三年的床,我还是有点难接受的~~

5.当然外形不能太难看啦。。。呵呵。。。

看一下空荡荡的床~~~床板三层调节。护栏两层调节。我160,护栏要放在第二层我才好抱宝宝。所以护栏还是很高的,由此安全系数也就上去了。棕垫也是同一个牌子的。质量一般。薄了点。

点击查看全文
wmbaby619 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:39

说起来,我这几点要求应该不算苛刻。但是各种各样的床看了好几个月,从商场看到网上,又从网上看回商场。我就是没能锁定一个目标下手。原因无非是,看得上价格的看不上样子,看得上样子的又看不上价格~~em68 女人,真的很挑剔。

9月份的时候深圳的很多商场活动。本来打算买英式的。3600的原价,按当时的活动相当于1500块买好床和床垫,还有床品。我愣是因为英式下面有两个柜子觉得很不实用最后作罢。后来又去看了好孩子的,结果床板是复合板。又去看了芙儿优。2000块的床只打85折,觉得贵了。。。

又折回到网上找心得。看看其他妈妈们有什么推荐。说实在的,婴儿床,我除了对商场的品牌能大概了解之外,淘宝的众多品牌看得我简直眼花缭乱。越选越迷茫。

定这个床也是机缘巧合。无意看到某个妈妈的秀贴,感觉她买的床木色很好的样子。于是问了一下她在哪买的。她给我淘宝链接之后,我又在连接中无意看到同一品牌的蚊帐的介绍,展示的床就是我现在买的这个。就觉得外形很合我心意。简单大气。于是锁定型号。,用了一天的时间比价之后,把床,棕垫,蚊帐先定了。当天晚上又无意在淘宝搜到一家定做床品的店。随即定做了两套床品洗换。在一天内,把买床和床品这件大事了结。

看一下铺好床品的床~~我买了两套洗换。其中一套是AB版的花纹。相当于整了三套花色~所以我个人还是觉得很划算的啦~~~两个花色男宝女宝都好用吧~~

看个远景~~

这套偏嫩点哈~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:42

搭配着买了蚊帐~~只可远观。。细节还是差强人意的。。不说也罢。。反正老公说我买差了。。。而且我想要的颜色没了,只剩我最不想要的蓝色~~~em68

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:45

楼主给我整个淘宝的链接贝,我也想看看,谢谢啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:49

em28 好看,可以短我个地址吗?我先收藏着

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:50

说一下价格,床+床垫+蚊帐+邮费(90米实收)=730,原价床450,床垫130,蚊帐93,也不知道卖家单价怎么算的,反正我只管出了730的总价。

床上用品:床围(包芯)+床围套(不包芯)+1.5斤的棉絮褥子+被套+枕头(包芯)+枕套+三床不同花色的床笠+邮费(28米)=335

总的来说我还是比较满意的~~~

如果大家在淘宝上买床,还是要多比较一下价位,比方我这款床,从430叫价的到690的都有。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:54

em32 床很漂亮,对啊,发个连接,到时去看看,长点经验下次可以用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:57

床围的地址能短我下吗?谢谢!

床已经买好了,可是拆包后发现床板横杠有一根木头断裂了,还要调换,真是郁闷!我觉得床还是实体店里买的好,宁可多花点钱,好歹买个省事!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:58

lz的相机不错啊,还有柔焦的效果,~\(≧▽≦)/~啦啦啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:59

我这几天也一直在看床,从一开始看的笑巴喜,到现在看的第一站,大致方向定在第一站的睡吧、想吧、森吧这三款em14 

点击查看全文