要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

即将上班或已上班的JM们进来聊聊——哺乳备品与心情

48395 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下个月就要上班了,心中不免有些焦虑和担心,不知能否顺利地完成这个过渡.
不能每时每刻陪在宝宝身边,心中真是难舍呀,想想宝宝不能想吃奶就吃,一定会不停地哭闹,我想在单位里也会在心里听到她的哭声的。三个多月的宝宝还这么地需要人照顾,GGPP岁数都大了,不可能象我在家那样精心地护理孩子,且PP对我养育孩子的那些观念根本不予接受,单用她的老方法带孩子还好,就怕她精力不够,委曲了宝宝。我已经发现她在宝宝哭闹时使劲地晃她和为了让宝宝多睡觉捆绑孩子的做法(真让我无法忍受)。不能在家多陪伴孩子,心里真不是滋味,让PP带,宝宝的生活质量就得下降,宝宝的尿布不能常换常洗、没有人哄着她玩,真不放心啊,这样下去班也上不好,宝宝也带不好。
为继续给宝宝哺乳,我买好了吸奶器,看到JM们以前的贴子,知道还要准备好装冰块的器具及保暖(冷)器具,过两天再到母婴用品店去准备。
我相信我会很快地接手单位的工作。为实现母乳喂养,上班中途要两次挤奶、中午回家喂奶,晚上还要起来喂奶,会很辛苦,其实这都是次要的,关键的还是不放心PP带孩子,这样下去我会很累的。
其他JM们都是怎么做的,一起聊聊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-12 00:13
是啊,马上9月就要上班了,到时一天都见不到宝宝,白天只能保姆带,真不放心啊。就算能吃饱穿暖,也谈不上什么早教了,真是难过啊。把宝宝成长最关键的时期交给保姆真是不合格的妈妈啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-12 08:49
辛苦二字[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-12 10:25

本来我也很担心这个问题,准备着手购买这些东西,因为下个星期就要上班了,不知道是不是宝宝不想让我上班,抱着她下楼的时候扭到了脚,本来很小的事情,结果到医院一拍片子,脚骨折了,只好打了石膏,老老实实的待在家里了.宝宝的饭碗保住了,可就是待在家里太闷了,也不能带宝宝出去玩了.

大家要吸取我的教训,抱着宝宝上下楼或者走路的时候一定要小心,扭到自己是小事情,如果让宝宝遇到危险就不好了.

点击查看全文
欢聚一堂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-12 10:34
以下是引用小朵朵的妈妈在2006-08-12 10:25:48的发言:

本来我也很担心这个问题,准备着手购买这些东西,因为下个星期就要上班了,不知道是不是宝宝不想让我上班,抱着她下楼的时候扭到了脚,本来很小的事情,结果到医院一拍片子,脚骨折了,只好打了石膏,老老实实的待在家里了.宝宝的饭碗保住了,可就是待在家里太闷了,也不能带宝宝出去玩了.

大家要吸取我的教训,抱着宝宝上下楼或者走路的时候一定要小心,扭到自己是小事情,如果让宝宝遇到危险就不好了.

抱抱.借此在家照看宝宝也挺不错.

我每次抱着宝宝下楼时都特别小心,因为抱着宝宝会挡住一部分的视线.

点击查看全文
欢聚一堂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-12 10:40

正好家里有膳魔师杯,刚刚试了一下,小号奶瓶放里面有空余,还可以放下不少的冰块.不用再买放冰块的器具了.哈~

点击查看全文