要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕一百天的时候经历了痛苦的上吐下泻,体重骤减7斤

103545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

周五中午在单位食堂吃了午饭,下午三点左右在我一个苹果还没有完全下肚的时候,肠胃就开始隐隐不舒服了,后来就拉肚子,紧接着就呕吐3次,把下午吃的水果中午的饭全吐了出来。回到家后吃了点稀饭还是照样又吐又拉。那天正好老公又在外地回不来,还好爸妈在身边,不过也把他们吓坏了。先是晚上8点左右送我去了妇幼,结果妇幼的急诊说看不起来内科,后来又去了省中医院,医生说怀孕三个月以后了可以挂点水,但我还是犹豫了,想回家观察一晚再说吧。于是乎回到家躺床上准备睡一觉也许会好一点,哪知道难受得根本睡不着,就接二连三地吐,最后连黄胆水都往外吐,一直搞到将近夜里1点,爸妈还是不放心又开车把我送到了军区总院急诊,这个医生不敢给我用药,就挂了瓶葡萄糖盐水补充点营养。挂水的时候我还是吐,喝水都吐,坐着挂水全身酸痛只好找了个床躺下来挂,一直熬到将近4点钟才回到家。

回到家后全身还是难受,根本睡不着,心里又在担心宝宝会不会有事。到了第二天,虽然不拉肚子了,但是还是不能进食,吃的粥喝的果汁全都吐光光,只能稍微喝点淡盐水。一直到了周日,我才稍微感觉好了一点点,胃不舒服但好在没有吐出来,到了晚上才开始想吃点面条了。就这样从周五下午到周日下午,我算了一下,一共吐了18次,拉了7次,整个人基本要虚脱了,唉,整个孕早期我都没什么特别难受的反应,吃得好胃口也好,大家都说我养的白白的肉肉的,结果这一折腾我一称重之前最重时候53公斤多点,现在只有50公斤了,脸也尖了,小肚子也扁了,嘴唇干的起皮,脸色黄拉拉的。最担心的就是宝宝这两天在肚子里也跟着我受苦了。

这两天我一直在想,到底是吃了什么导致这样的后果,也许是水煮鱼的鱼片可能没有完全熟透,其他真想不到会是什么原因了,单位里有一个同事和我差不多的反应,但其他人都没有问题,很不好说是为什么了。

姐妹们一定在孕期要注意饮食啊,这种感觉真是太痛苦了太痛苦了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:35

我那个时候瘦了10斤...

吐胆水...em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:46

我在一本书上看到,孕期呕吐至今没有一个依据,据欧美一些科学家研究说,呕吐现象是婴儿对外界有害物质的一种自我保护反映,书上看到的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:56

楼主这个不是孕吐哇。吃脏东西了也不会这么久,而且拉完了就会好。上吐下泻两天?会不会食物中毒啊?感觉像的,要么痢疾也会。怀孕时要很小心的,不能拉肚子,拉肚子容易引起流产。虽然LZ已过前期危险期,但中期也要当心哦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-19 12:58

我当时只是吐了厉害,最后都还吐了几次血,体重也轻了6斤,不过不吐以后就长回来了,没什么的,不用担心em30 

点击查看全文
爱爱小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-19 13:38

是啊,医生说是急性胃肠炎,就是食物中毒呢

点击查看全文