要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

趣味测试,你是合格的父母吗?

1139964 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了打造一个健康的宝宝,爸爸妈妈们付出了多少心血精力。but,看了海量育儿知识的你,敢大声说你是个合格的父母吗??嘿嘿,看看我精心搜出的火辣又实用的育儿测试题,现在就要考考你!

答案在跟帖公布哦,别偷看(o)哦!!~~

1、你想升级当妈妈啦,可是你正在服用避孕药,那应该马上停药!

A   B

2、受孕姿势也是很重要的!对于受孕最佳的亲密姿势是?

A女性在上  B男上女下 C侧着身子

3、经过努力,恭喜你顺利怀孕啦!在孕期中,你是一个人为两个吃饭,每天额外需要多少卡路里呢?

A100

B200

C500

D600

4、宝宝出生啦,你知道宝宝出生后就要进行新筛(新生儿疾病筛查)不?为宝宝进行新筛的作用是什么咧?

A)可以检测出早慧宝宝

B)便于将一些危害宝宝生长发育的疾病检测出来,早诊早治疗

C)留取血液样本做实验研发

D)没作用,只是例行检查

点击查看全文
天使凡心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 10:52

字数太多了。。继续

5、通过新筛发现的苯丙酮尿症(PKU)对宝宝最大的危害是什么?

(A) 大脑组织受损,智力发育迟缓

(B) 矮小畸形

(C) 兔唇

(D) 不知道,从没听说过这种病 

6、如果宝宝患有苯丙酮尿症(PKU),您知道应该如何控制和治疗吗?

(A) 患儿从小进行特殊饮食治疗,并坚持治疗

(B) 打营养针

(C) 吃保健药

(D) 不知道

7、宝宝健康成长啦,这些喂养知识你都知道嘛?宝宝多大可以给他喝水?

(A)一出生就可以,用奶瓶喂

(B)2到3个月

(C)4到5个月

(D)6到9个月 

8、宝宝是肯定要吃蔬菜的,不过吃蔬菜也是很有讲究的,以下就只有一个正确做法,身为一个合格的父母,你做对了吗?

(A) 胡萝卜与萝卜混在一起做成泥酱

(B) 经常在餐前吃西红柿

(C) 苦瓜放在沸水中焯一下再给宝宝吃

(D) 香菇用水长时间浸泡后再给宝宝吃

点击查看全文
天使凡心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:42

答案来罗~大家做对了多少题呢?

1、A  (是不是跟我一样理所当然地认为肯定要马上停药啦,结果却是错误的!!应该等到目前的这个月经周期结束时再停止服药。并且最好是停药90天后再开始受孕。)

2、B  (男上女下的姿势利用地球引力的作用使精子更容易进入子宫。所以女上男下或是站立的姿势都不利于受孕。这个解释还涉及了地球引力的物理知识啊,看来受孕真是个技术活)

3、B  (很遗憾!怀孕并不是一个你可以随心所欲吃巧克力的借口。如果你计划给宝宝喂母乳,那么每天能多吃300~400卡路里。本人正在减肥中,对于卡路里那是特别关注,嘎嘎!)

点击查看全文
天使凡心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:43

由于字数限制就分开啦em67 

4、B  (预防先天性缺陷新生儿有三道防线:第一道是婚检,第二道是孕检,第三道就是新生儿疾病筛查。新筛会开展苯丙酮尿症(简称PKU)、先天性甲状腺功能低下症(简称CH)、新生儿听力三项的筛查。婚检、孕检、新筛这三道防线缺一不可,准父母们一定要执行哦。)

5、A  (PKU是一种常染色体隐性遗传性代谢病,学名是“苯丙酮尿症”。由于染色体基因突变导致肝脏中苯丙氨酸羟化酶(PAH)缺陷,导致苯丙氨酸(PA)代谢障碍,从而引起中枢神经系统的损伤。患者通常表现为动作不协调,脾气暴躁,语言发育迟缓,甚至发生癫痫等,如不及时治疗,会造成永久性智力损伤。需要注意的是,宝宝的父母在婚检、产检中都无法检出PKU,只有新生儿疾病筛查才可以发现。所以,父母们一定要给宝宝做新筛,否则就有可能误了宝宝一生啊~)

6、A   (PKU需要终生饮食治疗,治疗所用的不含苯丙氨酸的奶粉、米、面、饼干、蛋白质等食物价格非常昂贵。唉宝宝要是得了PKU,对于整个家庭来说不只是经济更是心理上沉重负担,PKU家庭的父母真不容易啊!)

点击查看全文
天使凡心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:44

7、D  (是不是又跟我一样,想当然地选A呢?喂大量的水不仅会把宝宝灌饱,还会影响到他吸收母乳和配方奶粉中的营养,1岁以下的宝宝并不真正需要水,所以在给宝宝喂水的的候必须慎重~)

8、C  (不要把胡萝卜与萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素C完全破坏掉; 西红柿应该在餐后再吃。这样,可使胃酸和食物混合大大降低酸度,避免胃内压力升高引起胃扩张,使宝宝(宝宝食品)产生腹痛、胃部不适等症状; 苦瓜中的草酸会妨碍食物中的钙吸收。因此,在吃之前应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸,需要补充大量钙的宝宝不能吃太多的苦瓜; 香菇中含有麦角淄醇,在接受阳光照射后会转变为维生素D。但如果在吃前不过度清洗或用水浸泡,就不会损失很多营养成分。煮蘑菇时也不能用铁锅或铜锅,以免造成营养损失)

点击查看全文
天使凡心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:45

OK,答案全部公布完毕,大家都做对了几道题呢?希望对大家能有所帮助,也不枉费我的一番努力啦!人家可是好不容易找了这些题的,嘎嘎em11 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:25

感谢楼主分享啊~~~我做对了6题。宝宝喝水那题做错了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:59

感谢楼主!我答对了4道题哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:45

对了5道,都不了解PKU的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:45

对了5道,都不了解PKU的

点击查看全文