要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝嘴里吐小小的小泡泡是怎么回事?

2667015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝常吐小泡泡,喉咙还呼呼隆的声音,好像有口痰似的,原以为她口渴,可是给她喝了水,还是吐,经常性的,不知是什么原因,看到播种网上有位宝宝是这种情况,去检查是小儿肺炎,但我老公说他同事家孩子肺炎症状是发烧,想知道妈妈们知道这是怎么回事呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-18 14:40

我家宝宝前几天支气管肺炎,没有发烧症状

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-18 14:44

我家也有一段时间玩口水泡泡,大概持续了差不多一个月吧~后来就没有了~

肺炎的话宝宝呼吸会很急促,鼻翼有煽动。会发热!

小宝宝喉骨发育没完善也会像有痰一样的呼哧呼哧的,大点就好了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 15:40

我家也有

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-18 16:06

肺炎也有不发烧的,我家宝宝就不发烧结果还得肺炎了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 16:36

判断是否是肺炎 可以数呼吸 

世界卫生组织提供了一个简单的诊断肺炎的标准:在宝宝相对安静状态下数每分钟呼吸的次数。

危险表现:如果发现2个月以下婴幼儿呼吸≥60次/分钟、2~12个月婴儿呼吸≥50次/分钟、1~5岁小儿呼吸≥40次/分钟,就说明有肺炎的可能,就要赶紧到医院诊治了。

原因:由于肺炎时,肺泡和肺间质的炎症使呼吸膜增厚和下呼吸道阻塞,所以会引起肺通气和换气功能障碍,导致低氧血症以及动脉氧饱和度下降,出现气急、呼吸和心率加快等临床症状,因此数呼吸对于早期识别肺炎、判断病情很有帮助。

宝宝吐泡泡有时候是他在玩口水呢 我们家也会的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 17:24

要注意了,新生儿因为反射神经发育不完善,一般发生肺炎时咳嗽不明显,体温正常或不稳定。如果有点咳嗽,肺部有痰鸣,嘴巴会吐泡泡,吐奶,这些都是肺炎的特征。我家宝宝就是因为这样开始没注意耽误了病情,到现在还没完全好。em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-18 17:27

不排除肺炎症状,看看有没有口角青啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-18 17:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-19 13:50

我家宝也这样喉咙呼呼隆的,好像有口痰似的,只不过不是经常性的,但经常吐口水

点击查看全文