要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

备孕四个月未果经验总结,兼有疑惑

27483 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公从去el年就开始调理饮食,今年7月份计划怀孕至今已有四个月了。这过程让我们都感觉很累,每次都是有各种问题出现。今天总结在下,并有问题想和姐妹们交流。

1.这四个月AA都很少,一方面是我们本来就一星期或十天AA一次,我和老公都觉得AA多了很累,但我们每次都会有高潮,所以AA质量都挺好,一方面考虑AA多了怕精子质量不好,因为我们的工作天天接触电脑,老公也有30周岁了,所以每次都是在排卵期AA 一次。虽然有不少姐妹是排卵期AA一次就怀上的,但我们还是没有怀上,不知道是不是和AA次数太少有关系。

2.虽然一直以来都测排卵,但实在是被似深似浅的线条弄的想抓狂。第一个月只用了一个牌子,未果,第二月用了两个牌子,秀儿和淑女,都没有测出过强阳,只好在第15天晚上12点AA一次,未果,第三个月用了两个牌子,秀儿和淑女,第13天淑女出现阳,秀儿几乎不明显,第13天晚上7:30AA一次,未果。第四个月,用了三个牌子,秀儿,奥蕾,乐夫,结果第13天上午,秀儿出现微弱的阳,奥蕾快接近阳,乐夫检测线很淡,下午16:30测,秀儿和奥蕾都出现强阳,乐夫检测线还是很淡,晚上三个牌子都是检测线变淡,但是我们很累没有AA,先睡了会,凌晨4点AA.早上起床后,9:30测了下,以为会变得更淡,却没想到秀儿和奥蕾出现了比昨天还强的强阳,太奇怪了。下午又测,结果三个牌子的检测线又变淡了。晚上只好9:00又AA一次。

3.真是不明白怎么回事,15号下午出现强阳后转弱了,为什么16号上午又出现强阳?甚至比15的强阳还要强。16号下午后又转弱了,可是17号虽然是转弱了,但检测线比16号晚上的检测线反而要深,按道理强阳后转弱,检测线应该是越来越弱,我怎么会时弱时强?姐妹们有出现过这样的问题吗?

4.第四个月我也观察了白带,10月2号来例假,6号结束例假。12号开始有少量的白带,一直持续到今天18号仍然有白带,而且15,16白带很多很透明,拉丝也很长,17号白带少了很多,以为没有了白带,可是18号又出现白带,拉丝很长,有近10CM,但量似乎没有15号16号多。觉得很奇怪,白带拉丝怎么会持续8天呢?到底哪天是我的排卵日呢?

5。测体温对我来说似乎从来都不靠谱,体温乱七八糟,而且晚上体温比早上体温高,多穿件衣服测的体温也和少穿件衣服的体温差别很大。真让人晕啊。

6.而且我还发现喝水对排卵检测影响很大。可姐妹们说侧到阳就增加检测频率,我几乎3个小时就测一次,可是不能不喝水啊,一喝水就测的结果不一样。真晕啊。

姐妹们有这样的问题吗?太想早点怀上健康宝宝了。

点击查看全文
西蒙伊达 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-18 12:59

自己顶一下

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-18 13:07

非妈的帖子里有提过 你的情况应该是试纸第二次强阳转弱的时候才排

像你这种情况找不准排卵期的最好就是去医院监测卵泡

B超监测比价直观准确

祝福你

点击查看全文
西蒙伊达 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-18 20:35

谢谢妮塔,也祝福你

点击查看全文