要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

新手妈妈,感觉带宝宝真累啊!-感慨什么时候才能解放呢?

1831956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆虽然带过2个孩子,但是传统的北方做法已经过时,比如绑身体,挤奶头、睡枕头等等,对于现代科技的东西,婆婆已经无所适从了,只有我这个新手妈妈自己琢磨操练,哎!

因为我奶头短小,还有凹陷,宝宝嘴很小,一直不吸,就采用吸奶器吸出奶瓶喂,所以现在出了喂奶、热奶、消毒、清洗,最多的还是要吸奶,自己手都要抽筋了,本来早上吸很多,然后家间断吸几次,每隔3或者4小时喂,这样还是比较轻松,后来发现说营养流失,而且常温下容易变质,所以现在就在她临醒前吸奶,每次还不敢吸太多,怕浪费母乳,所以说每次吸奶看着奶瓶,眼睛都痛死了,想一满月,准备把母乳断了,纯奶粉喂养。

第一次洗澡,鼻子就塞了,老公和婆婆埋怨我了两天,后来地段社区的医生来,咨询了,说不是洗澡的原因,这才减轻了对我的抱怨,这次医生来,学习了好多,比如怎么护理宝宝、脐带消毒,这下我平时网上理论知识得到医生的肯定,婆婆也就相信了,鼻塞我采用温热毛巾热敷鼻子根部或者轻揉,这不昨天宝宝打喷嚏自己喷出很大一块鼻屎,鼻塞马上就好了。现在喂母乳60毫升每顿,医生说偏少,正常要80毫升,所以逐步增加中,宝宝体重增加130壳,出生9天,说长的不错,建议多洗澡,现在正发愁呢?婆婆还是主张少洗,防止操作不当引起不必要的疾病,我只能早上给宝宝擦洗了,哎。

第一次用奶瓶喂奶还出了很大的笑话,买的贝亲的,以为就是奶嘴塞进3/1就可以了,结果出生前两天都只吃20毫升,还说宝宝怎么不会吸允呢?同学来看我,说要帮宝宝喂奶,发现是差不多整个奶嘴都塞进去,一下吃了60毫升,这才明白不是宝宝笨,是几个大人笨呢。。。愧疚让宝宝饿了好几天。。

第五天我就洗澡了,主要是宝爸上班很累,下班了前半夜还帮我看孩子,还要护理我侧切伤口,我就自己洗澡了,浴霸水温都先弄好,洗好及时擦干,头还没洗,准备等中午有时间再洗,洗澡后,感觉恶露增加了些,地段社区医生说正常的,所以昨晚又洗了一次,感觉睡觉好香啊。本来在医院就是我和老公,所以顺产后我就下床干活了,现在在家虽然是坐月子,除了不做饭、不清洗尿布外,所有的事情都是我在做,所以感觉腰酸背痛,但有什么办法呢,婆婆卫生不讲究,不洗手,而且眼神不好,喂奶经常奶嘴那里空气很多,所以很细致的活还是我自己忙乎,不过也非常感谢婆婆,帮我解决了吃饭,尿布好多问题,已经心满意足了。

总起来说,前边的路很艰难,但是很充实,虽然我坐月子比别人累很多,常抱怨老公为了节省5000元不请月嫂,但是想想,迟早宝宝自己还是要带,还不如早点适应,现在宝宝的规律掌握的差不多了,相信会越来越顺手的,为自己打气加油。。

在这里发发牢骚感觉轻松多了,宝宝出生10天一直坚持,感觉身心疲惫,而且也没有底气,自己什么都不懂,只有遇到问题来论坛或者百度搜索下,看看姐妹们的经验,纯粹理论知识,慢慢来吧,朋友说过一句话,有了孩子,这辈子你就交代给她吧。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-17 19:39

em71  我也是 累死啦  本来一直以为会请月嫂的。没想到居然没请。还好有个保姆可以帮忙。  带孩子老公好细心,我也省事不少。还有pp帮忙。

哎,为了争取洗澡洗头,跟PP争论的几天。毕竟老传统太多了。。老人家的规矩又多。。。

最后还是因为身上长了好多包 才让我洗了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-17 20:27

还好我月子里有婆婆帮忙带 可以轻松点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-17 21:14

月子里婆婆就帮忙做饭,其余的什么都是老公做!幸好老公有陪产假,要不然我都不知道怎么办好!老公干什么都比我细心,也比我有耐性!我月子里做的就是母乳,我家宝宝吸奶特别慢的,通常喂一次奶要一个小时以上!

婆婆做的菜超难吃,我基本都是汤捞饭吃,很少吃其他菜的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-17 21:26

我白天带宝宝 ,晚上PP带. 宝宝全吃的奶粉 em27 em27 

点击查看全文
shijiemori (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-17 21:31

反正奶粉母乳妈妈都不省心。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 23:12

我家宝宝们也是全吃奶粉,我婆婆帮我带的,不过我有时候也会上网看一下怎样育儿。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-18 00:36

自己带孩子累是累点,减肥到是太容易,我怀孕前50KG、备孕半年长到63KGem41 、生时75KG、出院68KG、我半个月子就瘦到62KGem11 。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-18 01:20
em29 深有同感啊!一个字——累,两个字——很累,三个字——十分累。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-18 04:09

em46 em46 em46 我宝宝从出生时就天天洗澡,吹空调加风扇。精神得很。带着宝宝肯定是很累的。但是也是很开心的。

点击查看全文