要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

超级郁闷,两对半二四五项阳性,还没弄清楚呢就打了乙肝免疫球蛋白

188517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去产检,医生一边和熟人聊天一边看我建大卡时的化验单,二话不说就把我的大卡贴上黑标签,说我进黑名单了,原因就是乙肝两对半的检查二四五项呈阳性,我跟医生说我以前打过疫苗的,而且产生过抗体,04年的时候复查过有抗体并补打过一针疫苗,她回我一句,疫苗又不能终身免疫的,接着就让我抽血查DNA,打200IU乙肝免疫球蛋白。因为一个人去的医院,也没个人商量,医生怎么说我就怎么做了,但心里一直担心着。

二四五阳性既不是大三阳也不是小三阳,干吗叫我打针呢,还说一共要打三针呢。回家就上网查,都是大三阳并且DNA呈阳性的准妈妈才打乙肝免疫球蛋白,如果是小三阳DNA呈阴性的准妈妈还不用打呢。我还没到大小三阳呢,怎么就叫我打了,而且在网上看到乙肝免疫球蛋白是血制品,存在不安全因素,有可能产生不良影响。而且我上次拿化验单的时候,找医生看过,刚开始医生说要查什么抗体,出去了一趟又看看我的转氨酶正常也就没说要进一步检查了,今天的医生怎么和上次的医生差别这么大啊!真后悔干吗听医生的,还没弄明白就打了乙肝免疫球蛋白,万一对宝宝有影响怎么办啊!!!

有两对半二四五项呈阳的姐妹,医生叫你们打乙肝免疫球蛋白了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-11 21:50

我是在怀孕24周大卡检查时发现转安酶高查两对半发现是245阳性的。之前我所有的关于两对半的检查都是只有第二项阳性。包括孕前检查和我怀孕12周小卡的两对半检查。当时也是吓死了,赶紧挂了肝科的专家门诊。我是在我们这最好的三甲医院检查的。主任说这个结果一点问题没有,245都是抗体,一点关系没有,好多打乙肝疫苗的人都是这样的。对宝宝那更是没有丝毫的影响,什么担心都别有,至于什么免疫球蛋白根本不需要打,只有大小三阳才要打呢。我还傻乎乎的去做了肝脏BC和NDA的检查,结果都是好的。主任说我转安酶高完全是孕期的反应,生完孩子肯定好,给我开了点肌苷片。现在我生完孩子都5个月了,在产后2个月去复查的转安酶,完全正常。

所以我觉得你应该先去挂个肝科的主任看看再决定的,象我们这的妇产科主任都是建议先去看专科的。不过我个人觉得这个蛋白应该对身体没什么影响的,你要是不放心可以也去看个肝科的主任问问。别担心,宝宝会很好的。

点击查看全文
kunkun00 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-11 22:47

谢谢茉莉坊的答复!

唉,我的转氨酶是正常的,应该先挂个肝病专家的号再决定打不打乙肝免疫球蛋白,现在第一针都打过了就不去想了,后面再叫我打我死活也不理医生了,他们太不负责任了,但愿对宝宝没影响。

下次去产检的时候,把那个该死的黑标签撕了,气死了真想跑去把那个医生骂一顿!!

家门口的医院就有妇产科,因为市妇幼是专科医院,口碑也还好,才会舍近求远去那建大卡的,唉,没想到医生也是不负责任的

[em02][em40][em40]
点击查看全文
kunkun00 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-12 22:29

我在“肝胆相照”发的贴子,大家有兴趣可以看看http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=33&ID=588908&page=1

二四五阳性没关系的,以后有同样情况的姐妹不要再被医生忽悠了!!

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-13 19:33
这下妹妹你就放心多了吧,保持好心情哦,生个健康快乐的好宝宝[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-18 21:34

顶一下!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-19 08:33

是的,只有第一项是阳性的时候,四五项才有意义,否则都是没问题的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-19 09:14

我也是二四五项阳,叫三抗体阳,医生说没事的。

点击查看全文