要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕后发现钱越来越少,生活好艰难啊,怎么办啊?

50441177 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后越来越发现钱不够花啊。处处都需要钱,生活真的不容易啊。

我粗略计算了一下,我们家每个月除去吃喝之外的固定花销就要至少两千。每个月房贷八百五,水电物业费一般近三百,有线电视、网费和手机费每月一百五(这是最省的情况),汽车费用(保险油费和罚款等)平均一个月(在现在很少开的情况下)也要五六百,暖气费一年两千六,还有煤气费、电梯维护费一年三四百,每个月还要给我娘家三百。这样算下来每个月不吃不喝的固定开支就要在两千三到两千五。

再算下其他基本生活费。现在经常去公婆家吃饭,他们还常给我们买水果什么的,这样每个月在吃饭上能省不少,一般几百块。其他还有买衣服生活日用品(一年三千,要是紧张一年基本不买衣服)、随份子(一年三千左右)、过年节生日给老人买礼物(一年三四千)等等。这还是在风调雨顺的前提下,可别生病,医保卡里那点钱根本不够。现在每个月的产检又是一笔开支(我粗略计算了下到现在怀孕7个月产检已经花了两千三百多)。这样算下来,满足基本的温饱,每个月生活开支要四千多才够。

天哪,这日子怎么过啊。这宝宝还没出生呢,要是有了宝宝花销就更大了。谁也指望不上,只能靠自己。因为我还有弟弟妹妹读书,娘家帮不上我们任何忙,还处处指望我,结婚后一直给娘家每月六百的,从今年才改成每月三百,爸妈还很不高兴,还曾经为了少给娘家钱来我家闹。公公婆婆倒是不用我们的钱,还经常贴补我们,给我们买这买那的,这让我更不好意思再索取什么。现在突然觉得压力好重啊。愁!

在我们这个小城市按说我和老公的收入算是中上了(我们这里房价每平米三千)。我每个月工资一千八,每年全算起来也就两万四左右。当老师的也没什么其他奖金什么的收入了。

老公前两年收入还可以,一般年收入在四五万。可是今年他处于失业状态,半年没有收入了。工作也不是那么好找的。我们本来就基本月光,也没什么积蓄。最近几个月一直靠以前微薄的积蓄和我的工资在维持。这几个月,基本很少开车,也基本不出去吃饭,可是也省下的不多。

到现在为止,这个月还完房贷就剩了几十块钱了,郁闷啊,这日子可怎么过啊?

我在发愁下个月,房子水电费就要1200,娘家300,这样还剩300,吃饭都不够了。我还想给宝宝准备点东西呢,没钱买了。生孩子住院的费用更是没有了,看来这个只能指望公婆了。

生活的开支这么多,还持续上涨。现在的生活成本怎么这么高呢?我的生活什么时候才能不被钱所累啊。我真的感觉压的喘不过起来。现在每天愁得都睡不着,想起来就想哭。

哎,宝宝啊,这可怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:24

啊 为什么每个月要给你娘家的钱啊 你们自己都那么事情要花钱 以后有钱了想给多少都行啊 LZ要先让自己有保障啊 我还真没有这样的压力啊 老公现在收入5000 我又住婆婆家  什么东西我婆婆都买好了 我娘家我给了就要不给了也没有人说是不高兴 所以没有钱紧张的状态哦 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:30

这年头,没有钱真是难过。em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-17 11:35

赶快让你老公找工作吧,养家糊口重要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:38

LZ面对现实,坚强些了,以前比这穷的都能养活孩子!实在不行就精打细算,有好多小宝宝的日用品自已动手做,要省好多钱的。再跟娘家里你的娘商量商量(哪有娘不疼姑娘的,真有难处就跟她老人说诉诉),等将来手里宽裕了再给他们吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:42

唉,等孩子生下来就会发现,这钱要花的地方多了~~

我觉得我家现在花最多的就是纸尿裤,70元一包,28片,不到5天肯定没~

这还是白天用介子呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:44

有了孩子后真是感觉哪都要花钱    既然钱很紧张  暂时就别给娘家钱了  等有钱了再孝顺吧   娘家会理解的啦

点击查看全文
春暖花开45 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:46

原帖由 宝宝小牛牛 于 2009-10-17 11:24 发表 啊 为什么每个月要给你娘家的钱啊 你们自己都那么事情要花钱 以后有钱了想给多少都行啊 LZ要先让自己有保障啊 我还真没有这样的压力啊 老公现在收入5000 我又住婆婆家  什么东西我婆婆都买好了 我娘家我给了就要不给了也没有人说是不高兴 所以没有钱紧张的状态哦 

不一样啊。没办法。我每个月工资1800,我娘家要600。结婚以后一直给着,不给不行啊。去年我怀孕后(那次后来自然流产了)我提出钱紧张想每个月少给点,可是我爸妈不同意,我爸还跑来我家闹,要打我。我也知道他们困难,我弟弟上高中,妹妹读大学。我妈又不工作。只有我爸自己开个小店,他还常常出去赌钱。可是他们也太不体谅我了。我恨无奈。

娘家指望不上。现在老公又失业了。我快愁死了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:50

唉,楼主真是很难哦~~辛苦~争取父母谅解啦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:50

先不要想太多,安心养宝宝,车到山前必有路,穷有穷的养法,富有富的养法

点击查看全文