要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

试孕两年,经历一次生化,建个小楼,期待宝贝的再次到来!

22184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水许久,阅过无数JM的实例,自己也同样走过无数个艰辛的日日夜夜!

突然间想建个小楼,写下每个月的经历。希望我能坚持写到宝宝出生的那一刻,也希望与更多同样经历的JM们能一起分享过程中的开心与不开心。

我是在2007年10月份开始备孕。前半年,基本是用试纸,当时对试纸也是一知半解,有一下没一下地瞎倒腾,所以就没有任何的进展和成果。

到了2008年5月份开始B超监测泡泡,当时也是有一次没有一次的,测到泡泡有些大,就没有再往下测了。

时间真快,到了2009年的1月份,我开始非常着急了,才认真地吃中药,测B超,一天也没落下过。从09年1月到09年10月,我总算发现了自身存在的一些毛病:

1.有些周期,泡泡长不大,才10*10,就不再长了。

2.有些周期,泡泡长大了会萎缩,从20*20,直接变小到22*13

3.基本所有周期,泡泡长大了,不排,每次都要打HCG促排。

4.黄体不足,温度爬坡慢,高温区短,才10天左右,高温也不高,才36.6-36.8

5.宫寒,冬天手脚冰冷。

在我摸索出我自身问题的同时,我终于在09年10月份好孕了,可是好景不长,我总共才开心了两天,由于HCG值的下降,生化妊娠了,也就是早期早早孕流产。

我非常的后悔,我没有更早地发现自己怀孕了,没有在排卵后注意自己的饮食。因为以前我都是在排卵后10天开始测ZZY的,可是偏偏这个月,我却在16天后才去测。也许是太多次失望了吧,我没有办法再面对ZZY白板了。

未使用ZZY的期间,我吃了很多不该吃的东西,比如红寻,橄榄和袖子。我也不知道是不是和这个有关,总之早点发现,还是可以早点预防的吧。

现在记忆还算清晰,我就回忆一下这个月与其它月份的症状有什么不同吧:

1) 这个月我感觉异常的腰酸痛,特别在排卵后的第10天到第14天。

2) 排卵后的第10天,也像很多JM讲的一样,有很多PP。

我非常刻意地去注意自己的症状了,可是我也只有这两个症状。

不管怎么样,这次也算是两年来的一个阶段性的胜利,至少说明我可以怀上了,只是种子没有种扎实。我也来回忆一下这个月我都吃了啥吧:

1)第一次尝试“红糖生姜汤”

2)每天47颗黑豆,排卵前吃。

3)整个过程吃中药。

4)排卵前,打HCG8000促排。

5)排卵后,只吃了两次的“黑豆糯米粥”(我觉得这个很不应该,如果黄体温度好,也许就不会生化了)大家一定要坚持排卵后,一直吃“黑豆糯米粥”哦。

我和LG都给宝宝起了名字了,可惜这么快就离开我们了。好难过呀。em81

我期待我们下个宝宝的快速到来!!em25

有相似经历的JM,也一起来捧捧场吧,说说大家共同的话题吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-16 18:13

加油,宝宝很快会来的

点击查看全文
两虎仔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 19:01

我也相信宝宝很快会来了,一起加油吧。em41 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 19:07

LZ加油!!我都快三年了一直没有,关键是查出来什么都好的,老公稍微有点弱精,每次YJ来的时候真的,只有我们那些备孕那么久的人才深深的体会的到,希望这月菩萨能可怜我们,给我们俩各一个健康聪明的宝宝,不然下月我打算去做人授了em25 em25 

点击查看全文
两虎仔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-24 12:25

等待宝宝的到来,真是个难熬的过程哦,大家一起加油呀。em25 

这个月我坚持吃黑豆,隔两三天坚持艾叶泡脚。不知道有没有用哦。

点击查看全文