要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

生产的痛,另类的痛(顺产六斤男宝)

1107532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的预产期应该是524,就在离预产期还有十三天的晚上,510的十点多,我感觉胎动特别频繁,搞得心理挺烦,想给老公打电话,让他做好随时听候召唤的准备,可一想没这么快,明天白天再打吧,结果到了十二点多上厕所,突然见红了,妈妈问怎么了,我说见红了。她马上招呼我爸说送我去医院。我们带好我提前准备好的待产包,里面有医保本,四千块钱,还有整个孕期检查的材料等等。本来以为小区门口没车了,打算骑三轮车去,老爸没去过妇幼保健院,以为保健院还在便民街那边,想走着去呢,其实人家早搬到老年公寓那边了。还好老天眷顾,北门外还有一辆黑出租,问好价,二十,谁让这么晚了呢,二十就二十吧,把三轮车锁在北门,因为姥爷在我家住着,给舅妈打电话过来照看,还同时给老公打了电话,让连夜返回,因为如果需要手术还要他签字。29周的时候彩超显示宝宝脐带绕颈一周,本想宝宝能自己转出来,结果快38周的时候彩超显示脐带绕颈两周,可把我吓坏了,上网查了好多,说不能顺产需要剖的居多,心想可糟了,本来顺产的条件很好的,孩子不大,还一直是头位,如果不能顺产真是太遗憾了。到了医院,在门诊检查完,收住院,老妈去办手续,我和老爸在二楼等验血的检查结果。产科住院在八楼,护士们还算认真,老公也赶到了,办好了手续,又做了胎心监护,检查了宫口开的程度,做了备皮,进入病房了。

病房里还有三家,都是马上要出院的。有一家的宝宝不在,据说生出来检查有问题,在十楼新生儿科住了两天,又送北京儿童医院检查没毛病已送回家了,新妈妈是剖腹产,要住十一天,没宝宝给她吸奶,她需要自己吸,否则就会胀奶,很难受的。有一家是二胎,本来是龙凤胎,可住了四五天后才生,生出来就有一个不行了,只活下来一个。还有一家的宝宝已经四五天了,可能黄疸高,成了病理性黄疸,在吃药。

就这样,在医院住了一天,本来以为十一号能生,这天是我和老公相识纪念日,可谁想到却延到了十二号,去年汶川的地震纪念日。去年我和老公认识的第二天发生了地震,孩子在地震纪念日那天出生,还真是惊天动地!

十一号白天一天相安无事,我还真是着急!下午有了几次宫缩,但都不剧烈,到了晚上,宫缩一阵阵紧了,但都不是很难受,也没达到护士要求半小时一次,一次三五分钟的程度。十点多的时候,感觉破水了,医生检查完,还是不该生,让回病床躺着等,自己数宫缩次数,没躺几分钟,就感觉一汩汩的水出来了,宫缩也加强了,又让医生检查,这次可以送产房了。这时是夜里,产房只有一个助产护士,也没有其他病人,老公把我送到产房门口,就要求在外面等,我被要求脱了裤子,躺到病床上,等待宫口全开上产床。

之前登记了采集脐带血,住院和进产房之前都给联系人打了电话,我把脐带血袋子放到了病床旁的桌上,可忘了跟护士说明,结果等胎盘都出来后才跟医生说,错过了采集脐带血的时间,医生说我早说两分钟就可以了,又说其实脐带血保存意义不大,算了,孩子生出来就好了,没采集就没采集吧。

点击查看全文
羊羊的阳阳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:24

宫口全开之前的宫缩是最痛苦的,护士告诉我感觉特疼的时候呼气,不要使劲,否则宫口肿了孩子就不好生了,等几分钟疼一次的时候再叫她,然后等感觉有大便的时候再叫她,她在一旁不知道在干吗,我当时很疲倦,闭着眼睛,只能靠听觉,感觉她可能在睡觉?当感觉要解大便的时候,她却说时间还没到,还不能使劲,说等到实在忍不住的时候再叫她。当实在忍不住的时候,她把我带到了产床上,还请来了几位接生医生。我还以为孩子很容易就生下来,她们在一旁准备的时候也不敢使劲,怕孩子掉下来,呵呵,结果没想到因为我不会使劲,劲使不到肛门的地方,孩子的推力不够,一个多小时过去了,孩子还没生出来,胎心也慢慢变弱了,这时医生说本来我条件很好,孩子也不大,但就因为不会使劲,孩子再不生出来就会缺氧了,要给我侧切,切就切吧,孩子健健康康生出来最重要!结果侧切了孩子还是出不来,都看到头和耳朵了,于是一位医生就在我肚子上面推,这也是很需要力气的吧。就是三点几分的时候,孩子生出来了,还真是很应时,正好是丑时多一点。医生说脐带又细又长,也许是因为这样才会脐带绕颈的吧。可是有很多胎儿就是因为脐带越绕越紧,最后窒息死亡的,还有生的时候窒息的。  

孩子生出来后就开始哭了,我问医生他缺氧么,医生没告诉我,只是举起来,问男孩女孩,快说,我说男孩,就被抱走去称重量身高了,重量是3.07公斤,身长是50厘米。

生孩子的那个疼痛真是没生过孩子的人无法想像的,据说是最疼的一种疼,比刀伤、烧伤还要疼。除了宫缩的疼,还有侧切的伤口疼和缝合疼,生孩子和医生在检查宫内情况的时候导致的撕裂疼,还有医生给揉肚子促进宫缩和宫内杂质排出的疼。

处理完伤口时已经四点了,医生给做上心电图监测和血压监测,促进宫缩的液还在一滴滴的注入我的身体,在产房又观察了一个小时,期间,孩子一直在断断续续的哭,鼻子还有鼻涕似的响,好像感冒,我问护士怎么回事,说是有羊水,大人不要给处理,自己会出来,还说我们会的孩子已经都会了。

五点,我被准时推出产房,这时爸妈也已经过来了,原来是老公在我生出来后打电话告诉的他们,我进产房后,老公就一直在产房外等,一个人足足等了四个小时,真可怜,我好感动!

自己生过孩子后,才知道当妈的辛苦,佩服所有妈妈和准妈妈!

点击查看全文
羊羊的阳阳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:26

对了,因为我上了生育保险,整个生产、住院花了两千多,个人才花了七百多。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:27

楼主很厉害哦,顺产,我也想顺产,不知道到时情况怎么样

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:30

真是不容易啊~~~

姐姐辛苦啦

嗯?赶上直播了?

点击查看全文
羊羊的阳阳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:32

已经过去五个月了,前几天有时间才写出来的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:32

恭喜楼主····呵呵希望我也能顺产

点击查看全文
羊羊的阳阳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:33

现在已经不觉得痛了,还想再生个女儿,呵呵。其实出来跟老公说的第一句话就是我不要再生第二个了,因为太痛了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:35

伟大的妈妈!请问楼主,为什么绕颈2周还敢顺产呢?当时支持你顺产的信念是什么呢?因为我刚刚才查出宝宝绕颈一周,我本来很想顺产的,但现在犹豫要不要改为剖,因为担心宝宝安全.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:37

佩服顺产的妈妈~~~恭喜恭喜~~~

点击查看全文