要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

产检到底都做些什么检查呢?

1998713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕都有三个多月了 第一次去医院是医生就让验了尿 说是怀孕了 然后就让我回家休息

第二次 四十五天的时候去医院 检查    担心是宫外孕 医生就让我我做了BC 说都好就回家休息拉

第三次 因为要过十一放假 所以11周的时候提前去医院 医生又让做BC 看了说 很好 回家休息 也没有让我做什么唐筛 什么听胎音的 都没有做

现在都有14个星期了 都不想去医院做检查了 我估计去了还是做BC

姐妹们 做产检都检查些什么 呢?? 是不是和我一样 去了就BC ??

我还是去我们这比较好的医院呐~~

顺便问一下 有在湖南常德做产检的姐妹吗  ?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:04

第一次去就做了个尿检,说怀孕了,就回家啦,后来到四个多月的时候去了一次,那次检查的比较多,也花了不少钱的。光医生开的单子就一大堆的,还做了下B超,医生建议是一个月去检查一次,可我觉得没有那个必要,五个月的时候去了,之后就没有再去了。因为老人们都说B超做多了不好的,所以就不再做了。上个月去检查了一下,说一切都蛮好的,就放心了。准备过几天再去一下看看

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:10

以下是我第二次去医院检查的项目

ABO红细胞定型,B超常规检查,血常规(血细胞分析),Rh血型鉴定,葡萄糖测定,常规心电图检查,梅毒抗体测定,人免疫缺陷病毒抗体测定HIV,优生四项检查,肝功能(九项),两对半。还有一个就是唐筛综合检查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:29

em46 哇,MM是常德的?我也想回常德生(人现在在上海)。可是回来太远了,纠结啊!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:34

12周前,挂妇科,如果没有腹痛和出血,一般不需总检查。

但是,相应的检查很有必要,确认怀孕后就应该先验血查孕酮和hcg是否在正常值,如果低应补充黄体酮,一周后复查一次,数值还低还需继续黄体酮保胎至12周左右。6--10周间作1--2次bc确认胎囊胎芽大小和胎心搏动。

满12周,挂产科,第一次产检是测体重、量血压、听胎心(这3项是每次产检例行的),肝功、肾功、血脂血糖血型血常规、梅毒、艾滋病、抗体筛查。

3个工作日出结果后再建档、第二次产检,阴道分泌物检查、血常规、尿常规、心电图。

15周做唐氏儿筛查。

目前我只知道这些,我下周做唐筛,我在北新妇建档的。

反正每次都有要查的,在相应的孕周做相应的项目,不知道还要花多少钞票!可是为了宝宝都得做啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-25 20:44

医生刚给开的单子,因为没有空腹所以没查,有血凝I号,微柱法ABO血型鉴定,入院五项,微柱法Rh血型鉴定,肾功,肝功,葡萄糖测定,尿常规检查加沉淀,血细胞分析。一共518大洋。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:14

我前几天做的第一次产检(13周),检查项目包括血常规、肝功、血型、尿常规加沉淀、血糖、血微量元素、HIV抗原、梅毒抗原、妇科检查、白带常规、彩超(包括NT测定),费用总额不到700元。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:18

同时还预约孕中期的B超系统筛查、胎儿心脏多普勒检查和脐血流图检测,费用大约450元,约到明年的1月份进行。晚了都预约不到的,说是一天只检查30个人,每个人一般要检查30分钟左右

点击查看全文
小豆丁频频 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-28 11:07

好多检查啊~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 12:33

检查多了BC怕对宝宝不好,不检查又担心宝宝不好

点击查看全文