要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[备孕饮食]

验血确认好孕了,子宫后位+黄体发育不全的升级报告~大豆异黄酮和VE还能继续吃么?

1543628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10.20更新升级报告:

因为听说7、8、9怀孕最好,所以7月开始备孕,从网上买了金时LH试纸、大豆异黄酮和VE胶囊。之前有轻微的经前出血,医生诊断是黄体功能不全,理论上对怀孕没有太大影响,但早孕时可能需要保胎。

第一个月,由于不会正确使用试纸,居然没有测到峰值。

八月,YJ是16号,测到峰值在9月2号,PL应该在3号。一些客观原因,没有好好做功课。但总算是了解了一点自己的生理规律。

九月,突然觉得不着急了,就没用试纸,也没量体温。因为YJ一向很准时,所以预计PL也就在10月3号左右了。3号中午和4号晚上都有A。

10.18经医院验血确认怀孕。

之前以及之后至今均无出现任何不适反应,如果不是自己有心备孕,估计压根不会想到是HY了,还以为是YJ推迟而已吧。

也许真的是心情放松反而会成功率高一些,这次我自己都没有想到这么容易就好孕了。

我是子宫后位,最后要S的时候让老公采用了后位式,之后用枕头垫在肚子上趴了半个小时。我觉得这个办法很有科学依据,子宫后位的JM一定要试试!

另外说说大豆异黄酮和VE,觉得非妈的建议相当有效,我吃了后明显感觉YJ来得很干脆,没有之前的淋漓出血,经期的腰酸症状也缓解了很多。以下引用非妈的原文——

如何知道自己的黄体功能不足,知道黄体功能不足后应该如何治疗。这是我经常接到的询问。

对于测基础体温的JM来说,判断黄体功能还是比较容易的。没有测量基础体温的JM,如果发现月经前几天出现淋漓出血,也可以认为存在这个问题。为了解决黄体功能问题,中西医的做法各有不同,西医一般采取激素疗法,在黄体期补充孕激素,这是个治标的办法;中医着重于调理,接近于治本。

我比较信奉的理论是:功能良好的黄体有赖于正常和良好发育的卵泡!

所以解决黄体功能的措施应该做在黄体出现之前,而不是在黄体出现以后,让卵泡良好发育起来和正常的排出,是我们改善黄体功能的出发点。

而天然VE和大豆异黄酮可以帮你做到这点。

天然VE每天一粒;大豆异黄酮月经结束后,每天二粒,吃到排卵结束。排卵以后就不需要吃了,因为黄体期是孕激素为主,雌激素为辅的

我现在比较困惑的是,非妈没有提到怀孕后还需要补充大豆异黄酮和VE么?我看胶囊的包装上都写得适合孕妇,但不晓得该怎么吃。。。。。。。。。em16

============================10.16发表=============================

末次YJ 9月16日 ,本月没有测体温,也没有用PLSZ,因为YJ一直很准,所以根据上月测试结果预计PL是在10月2或3号,恰逢长假么,功课做得潦草,所以没抱什么希望。

10月13日半夜起来鬼使神差的验了ZZY,大卫的,大约十分钟后显现很淡的水印,要很仔细才能看到。我想可能是有了,只是时间还早验不清楚,告诉老公了,他很高兴。我的湖蟹大餐无奈取消,有点小郁闷。

10月14日正常九点多起床,晨尿验ZZY,这次是秀儿的,大白板!想起坛子上看见有JM说过诈胡,再百度了一下,怀疑真的是诈胡,而且前几天涨涨的RF好像开始不涨了,感觉是YJ快来了。老公听说了很失望。

10月15日九点多起床后再次ZYY,大卫的,大约三五分钟后出现很浅的粉色,虽然浅,但明显是粉色,而且很轻易能看到。再次百度,又觉得诈胡可能性不大。开始把精油啊美白啊之类的护肤品收起来,打算一并送人,琢磨着买新的,感觉生活将被打乱,突然觉得有点烦。但是老公很高兴,一直哄我。

今天10月16日凌晨(我有半夜喝水上WC的习惯)把最后一根大卫和孕友都用上了,结果都是很淡的水印,大卫的比孕友的深一点,但好像没有前一天的明显了。今天本来该是来YJ的日子,还没来,但总感觉快来了,好郁闷。

其实我本来倒不是特别着急,不过这样反复还让人难受啊。。。。。。。。。

因为我半夜有喝水和上厕所,不晓得是不是因为这个原因,我的尿样里的HCG不高呢?

今天凌晨的结果,上面是孕友,下面是大卫

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 12:57

O(∩_∩)O~去验血吧

接个棒棒~~em85 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:01

一个月了,去验血吧,比较准点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:02

恭喜,应该是好孕了,接好孕棒,去医院查查血em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:03

应该是好孕了,恭喜!!

保持好心情!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:18

楼主应该 是好孕了,不过感觉你顺便来‘’炫富‘’来了,开个玩笑不要介意。

点击查看全文
哎呦呦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:24

老公一直喜欢小孩子,但我一直不喜欢小孩子。加之以前觉得经济条件还不成熟,就不想生,老公也是说随我他不着急。

去年开始,周围的人开始扎堆怀孕生子。我也才开始关注这方面的事情,之前一直以为只要不避孕,很快就能怀孕的,想什么时候要就什么时间要。在坛子上看到很多JM那么辛苦的备孕才晓得不是这回事,这才开始紧张起来。

这是我第二个月正式备孕,如果真的中了,真是运气不错啊。

老公已经开始称呼我孩子他妈了,还要跟不晓得存不存在的宝宝说话,真服了他。刚刚还电话问我YJ来了没,看得出来,他其实真的很想要小孩的,之前说随我也只是迁就我,因为我总说要是有小孩了花钱就不能那么自在了。现在想起来,还是蛮感动的。希望不要让他失望。

点击查看全文
哎呦呦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:33

原帖由 小牛啦啦啦 于 2009-10-16 13:18 发表 楼主应该 是好孕了,不过感觉你顺便来‘’炫富‘’来了,开个玩笑不要介意。

没事的,我写完就料到会有这样的误会,因为篇幅有限,所以很多想法没有交代清楚。

本来想解释下的,不过越解释越乱,我还是在原文上改动下吧~

点击查看全文
哎呦呦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:01

em49 em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:05

恭喜楼主!接好孕棒~~~~~em25 em25 em25 保佑我这个月怀上!!!!!

点击查看全文