要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝大点煮饭的时候放到一个像筐一样的东西里面,那个叫啥?

1566016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝大一点,会自己到处爬的时候,如果大人要做家事,就要把宝宝放到一个筐样的东西里面去,让宝宝自己站在里面玩,不会爬出去,那个东东叫什么啊?我想在淘宝上买一个,不知道该搜索什么名称。。。

点击查看全文
若歆宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:02

= =没有人知道吗,,就是把宝宝扔进去防止宝宝到处乱爬的。。农村那里用的都是竹子做的,像游泳池一样,可以装小孩的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:15

学步车?!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:16

我说是背篼,我们四川以前用的,我小时候用过,现在除了农村可能没人用啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:19

恩 你说的就是学步车

那东西用了不好的

我以前看过一篇文章说过 我找给你看看 

眼瞅着宝宝能够稳稳当当地单独坐了,不少妈妈就着急买来学步车想让宝宝学走路,却忘了中国有句老话叫“还不会走就想跑”,意为讽刺不打好基础急于求成的人。对于性急的妈妈们,这句话大可以改成“还不会爬就想走”,虽说改动了一个字,但是其中的提示意义却是一样的。首都儿科研究所生长发育研究室的童方医生说,现在很多妈妈在宝宝八九个月的时候就给他们买来学步车,认为宝宝已经能坐了,扶着东西也能站一站了,当然可以学走路了,但至于爬,会不会都一样。这种做法对幼小的宝宝来说是有害的。要知道行走是负重运动,当关节肌肉还未达到负重的要求时,过早起步会影响孩子下肢的发育。另外,学步车的坐垫较高,小宝宝坐在上面只能用脚尖触地滑行,所以前行时,基本是用脚尖用力,这就容易使足关节变形,形成趾外翻,甚至扁平足。另外,由于婴儿骨骼中含钙少,骨骼较软,过早过多使用学步车行走,容易出现“X”或“O”型腿,而长时间坐在学步车中,可能限制儿童许多自主的手、眼、脚的配合动作。因此,童大夫建议月龄在11个月以上的婴儿可以坐学步车,且每次时间不宜过长。“三翻六坐九爬爬”,婴儿一岁前学习爬行,对身体各部位动作的协调起着至关重要的作用。统计表明,3~13岁儿童中,有10%~30%的儿童不同程度地存在注意力不集中、平衡能力差、易摔倒、胆小、内向、手脚笨拙、爱哭等症状,这是儿童大脑发育过程中某些功能不协调所致,医学上称为“感觉统和失调”。 

全国迄今为止出现了近8000例因学步车的质量、使用导致的安全事件,使用学步车令孩子学步的年龄平均推迟一个月。专家认为,孩子学步最科学的方式就是借助凳子等最简单的器具正常学习。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:13

在我老家这边有一种是木板做的,像个桶似的,等宝宝七八个月能小站一会时就可以把宝宝放在里面,让宝宝站着自己玩,练练脚力。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:19

呵呵,好像很久没听说过这东西了,得问问老妈才行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-16 15:04

O(∩_∩)O哈哈~,我家有一个诶,不过,我也不知道叫什么,周围几乎看不到人家又。我家的那个是我一个朋友的爸爸自己用锯木板和水管套接起来的,她家宝宝用好了,我看着好玩就拿回来了。

如果有手工厉害点的,也可以尝试着自己做呢。

点击查看全文
若歆宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 15:56

是啊,就是钱多多说的那个东西。不是学步车,他动不了的。就是为了让宝宝动不了。。站在里面混时间的。。。= =以前农村都是用竹子做的,难道现在没有人用这样的东西了吗?我觉得很实用啊。要不然大家以后煮饭啊,扫地啊,宝宝扔哪啊。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 18:04

我建议让他自己爬,把地上拖得干净点,把危险的东西不要放在宝宝能拿到的地方,以后我宝宝就不用学步车,自己爬,爬到自己能走路的时候自己自然就走了, 不用锻炼,外国人都这样

点击查看全文