要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

睡袋差点夺走了我家妞妞

1322949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      今天发生了2件事情,我必生难忘~!简直是有惊又喜,先说说惊吧,把我吓得半死,回想起来很后怕,我不是一个称职的母亲,真该一头撞死算了,太粗心了,这些细节居然没发觉.

先说说我家里的条件,一个单间配套没多余的床,我们一家3口睡一张床的话孩子睡中间爸爸睡觉不老实怕伤到妞妞,又不可能睡边上怕掉下去,只能妞妞一个人睡自己的小床,现在天气冷起来了孩子又爱踢铺盖,有过几次踢铺盖,我起来看时候一身冰冷,什么也没盖,所以我选择了给她穿睡袋,睡袋也睡过几天了没什么问题,是小姐姐以前用过的,我便很放心,就在今天早上5点多钟的时候我突然醒了,听见孩子在动,但没哭,我以为动一动就会自己在继续睡觉,可动了没多久还是一直动不停的动,但就是没听到哭,我还是不放心的起来看了一下,这一看吓死我了,孩子的头都伸进了睡袋一大半,我连忙把拉练拉开,妞妞大口大口的出气,我看着好心痛差点都哭了,于是抱起来抱着和我一起睡,回想起刚才那一幕我吓得半死,如果我在睡得死点,我可能永远的失去我家可爱的小猪宝,我也很庆幸的自己哪个时候醒来了,她当时一定是出不了气了,不然怎么哭的声音都没有,我深深的埋怨着自己,孩子头是不是小了点所以缩进去了,睡袋大了就不该想想办法,或者在买个睡袋,但我把家里的睡袋都拿出来脖子那一圈的都很大,但以前小姐姐冬天也是这样穿着睡的,也没什么,所以就没注意这些,我真的太粗心了,不是个好妈妈.今天晚上已经把睡袋脖子那圈大的缝起来了,这样她头也缩不进去.我才放心了.

­      喜--今天晚上我抱着妞妞,他爸爸给她洗小手的时候,第一次大声的笑了,就像个大孩子那样大笑还有声音,爸爸看着她从没如此的笑过,也笑得哈哈的,妞妞看着爸爸笑的哈哈的声音,她变更是笑得声音咯咯的,我也笑了,笑中带泪,因为我也从没听她如此这样的笑过,爸爸看着便问我是不是吃醋了呀?我说是的,我天天一个人带孩子他都没那么对我笑过,你一天就下班回家一起带孩子出去走一圈她都如此喜欢你,我真的吃醋了~!妞妞似乎每天都有新的进步,都能给我们带来崭新的惊喜和无比的欢乐,让我和他爸爸时刻饱尝着为人父母的欣慰和拥有养儿育女的成就感.初为人母也好多东西该学习的,.妞妞一天一天在进步妈妈也该进步,这样才能把妞妞带得更好~!

妞妞你是上天赐给我们最好的礼物,爸爸妈妈都好爱你的.看着她现在美美的睡去,我很安慰,上天对我薄,没将她从我身边带走.以后妈妈会更注意这些小细节的.

我发这篇文章主要是想提醒下各位JM,大家以为要小心点,对于睡觉特爱动的孩子,多起来看看,还有我发觉睡袋脖子那圈都有点大,不知道大家有这样的情况没?还是我家这睡袋是几年前的了,现在买的没这样的情况了?我还是庆幸我发现得早,没良成悲剧.但随时想起都很怕,希望对大家有点帮助

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 23:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-15 23:46

em25 em25 

带宝宝真的要多注意啊~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 00:03

3楼的,终于看见你的宝宝了,意外收获还有你的相

你宝宝超像你阿!饼印似的像阿!em58 

em43 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-16 00:03

汗,我们家也有睡袋,还没拿出来用.真的很危险呀,我女儿也喜欢跟我睡,我老公说他看过好几次我翻身把盖自己身上的被子甩到妹妹身上,不注意就甩到她脸上...可我都试着让她自己睡婴儿床,可她总是睡不熟..一会就哭.em73 em73 em73 

点击查看全文
沁韵贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 00:11

宝宝满月后一直都自己睡婴儿床的,睡袋是开始转凉就一直在睡,先是薄的睡袋,现在是厚的一种,一直都没什么问题的,就昨天早上才这样的,可能是动厉害了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 01:25

我也终于看到3楼家的宝宝了,真是一个模子出来的美女呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:18

呵呵,学习了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:46

看来我也要注意了,刚买了睡袋还没用过呢

另外我也喜欢晚上搂着宝宝睡,一般都是8\9点他先睡觉,醒第一遍的时候吃完奶看看他状态,如果很快睡觉就放小床,要是半天不睡觉我就直接放在身边了,搂着他睡的快也方便,不过我老公一直不放心我这么做

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:48

em25 em25 em25 

点击查看全文