要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕的那些事儿

49246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从前我以为怀孕生子是件简单的事情,看着别人肚子吹气球般一天天大起来,然后水到渠成的小宝宝就面世了。

我真该面壁,因为事实的真相并不如此,且不说怀孕生子的艰辛,就说怀孕,很多想怀的怀不上,怀上了还得面临种种诸如流产胎停的风险。很不幸,我也曾经中招。第一个宝宝在我肚子里待了不到三个月就离开了,那种痛苦再也不必提起。从此,我对再次怀孕,既充满期待又不免害怕。我甚至没有任何根据的猜测,我会不会由此成为难以怀孕一族,然后不停的求医问药,辗转奔波。

事实上我的担心是多余的,想象力太过于丰富了。第二个宝宝在我们刚刚做完孕前检查的当月就悄悄的来了。毫不知情的我,还办了两张游泳卡,每天去练习,憧憬着有一天能成为泳池熟手。这一切随着得知宝宝的来临而改变了,可想而知我很紧张,停了这项运动,而且我害怕恐怖的历史会重演。不知道是不是这种紧张心情的影响,不到两个月,出了很少的一点血。马上去医院检查,说是已经有胎心胎芽了,让回去保胎。于是我开始了漫长的保胎生涯,我认识的大夫说,不用吃药,不用打针,卧床休息就好,要尊重优胜劣汰的自然法则。于是我这一躺就躺了一个多月。

为了打发在床上的无聊时光,我先是看亦舒全集,五百多部长短篇作品全部看完,时间过了一半多。然后我又看了金庸全集。现在想起来,这就是最早的胎教啊。我都想好了,假使是个女宝,希望她能从师太的智慧中领悟人生的真谛;假使是个男宝,那就从金庸先生那里学习男人该有的气度吧。

两个多月的时候,又出了一点血,再次检查。结果真是让人瞠目结舌。B超室里一个实习医生和主任医师看了好长时间,时而认为是单胎,时而认为是双胎,无法决断。我惊异不已,难道十几天的时间里,胚胎自我复制了一个克隆人?那可真是世界奇闻。换了一台机子检测,结论是单胎,不过这个孕囊长得无比长,主任医师说,我没见过这样的,要不你满三个月再来复查吧。我认识的医生很含蓄的说,结果不容乐观,孕囊就像宝宝的房间,一般房子是周周正正的,这样的房子很少见啊。且顺其自然等到三个月再来看吧。

我这颗七上八下的心啊!做好了最坏的打算,就等吧。好不容易满了三个月,忐忑不安地再次躺到了B超的床上,做好心理准备迎接最差的结果。结果这个医生拿着设备比划了没几下,我就听到仪器里传来轰隆轰隆的小火车声,宝宝的心跳声!那一刻我真是热泪盈眶,心里开了花。拿到结果,到产科建卡,医生说,胎儿很正常。而且,她还说,宝宝长得够大。

这里要提一下宝宝的父亲,在这段难熬的日子里,他始终充满信心,不断给我鼓励。比如说孕囊不规则的问题,他的解释是,先长长了,然后再长圆嘛。我们都这么健康,宝宝不会有问题的。

满三个月以后我刚好也开学了,这才敢跟大家说怀了宝宝的事情。

到今天,怀孕已经18周+5天了,早在两周以前我就能感觉到小家伙的大动作了。他(她)喜欢在我吃东西,或者晚上躺在床上的时候踹我几脚,看国庆阅兵,我兴奋的时候他(她)也会跟着兴奋地踹上几脚。为了跟他(她)交流方便,我给

他(她)起了一个暂用名,叫做吴小宝。灵感来自《鹿鼎记》……话说之前吴小宝的爸爸做了一个梦,梦见吴小宝这个小子已经读高中啦。梦醒之后他无比兴奋地跟我描述梦境的细节,并且强调,他一生到目前为止,很少做梦,但每次醒了以后还能记得的梦都带预言性质,其准无比!!!这之后他就张口闭口我儿子。我对这种所谓胎梦将信将疑,但还是提醒他,万一宝宝是女的,你老叫我儿子我儿子,当心她出生以后性别认知紊乱,保险起见,还是叫吴小宝好了。唉,我的私心是,希望吴小宝像韦小宝一样,遇难成祥,逢凶化吉,至于老婆,如果是小子,还是不要那么多罢……

希望吴小宝小朋友健康平安的面世!!!这是我最大的愿望啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 17:53

接棒并祝福em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 17:58

接棒喽

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-15 18:42

祝福你和宝宝健康快乐em38 

点击查看全文
一条带鱼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-10-15 19:21

谢谢楼上的几位姐妹,也祝你们幸福!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 22:34

祝福楼主em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-15 22:55

em02 好文采 祝福你哦~~

点击查看全文