要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于胎动 医生的不同说法。。害我很迷惑

2101024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2个多月的时候产检,询问医生有关胎动出现的时间,她说宝宝十几周就会动了,不过太轻微一般感觉不到,一般都是3个半月左右就会感觉出来,但是还是会有感觉出早的和晚的。

我大概是3个月的时候就感觉到肚子里有一抽一抽的感觉,得是注意力特别集中的时候才能感觉的到,抽动的感觉基本上每天都会有,但是次数不多,时间也没有特别规律,因为是第一胎,我也不确定到底是不是胎动。大概3个半月到至今,我感觉应该就是胎动了,动的感觉明显了,次数也增多了,每天动的时间也比较规律了,一般都是下午和晚上较多,我就确定是宝宝再动了。

可是满4个月我再去产检,做BC的时候又跟医生提到了胎动的问题,(不是之前产检的医生,换了一个医生)可是这个医生说胎动4个半月才会有感觉,我说可是我早已经感觉出来了啊,医生却说“你感觉的动肯定不是胎动,不定是什么动呢。”我很疑惑的问,那是什么在动啊。医生说她也不知道,不定是什么动。

天啊,我这个迷惑,如果我感觉那么明显的动不是胎动的话,那究竟是什么在动啊?还那么有规律。难道是肠子动?要是肠子动的话我以前怎么没有感觉出来了,而且肠子动也是有规律的?真是奇怪了,我也很奇怪为什么医生的话还不一样。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:50

也可能是前一个医生对你说3个半月能感觉出来,所以给了你一个心理暗示,你以为感觉到的~

头胎的话,多数最早是在16周开始感觉到胎动的~~

有时候肠蠕动或者是腹部动脉的跳动,都会让你以为是胎动!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:55

楼上正解,宾果!

我这两天才开始真正感觉肚子里有冒泡的感觉,哈哈,看来我的宝宝开始要发动了哦。虽然有点懒。都18周了才开始耶!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:08

偶是15周左右就开始有感觉了,只是频率低、力量轻,现在比之前感觉明显了点,我能确定肯定是胎动。但是还不是那种很明显的胎动。呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:10

我也是17W开始感觉有胎动的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-15 15:16

应该没那么早,我15周多了还一点感觉没有

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:56

我都到快20周才有感觉的,,,可能是我神经太大条了吧,哈哈,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 16:00

我是18周才感觉到胎动的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 16:31

我快20周才感觉到胎动的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-15 16:32

我 19周才感觉到的

点击查看全文