要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

SOS,刚产检回来,医生说有些阴道炎,但是开的药全写的“孕妇慎用”,怎么办啊???

1486212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMS,我今天早上去产检的时候,医生说有些阴道炎,给我开了两种外用药,分别是“除湿止痒洗液”和“硝酸益康唑栓”,第一个是清洗用的,第二个是给阴道塞药用的。但是刚才拿回来一仔细看,说明书上都写着“孕妇慎用”,怎么办呢?

医生开药的时候我问过医生孕妇能用么,医生说可以用,不然她不会开,但是说明上这样写,我真的有些担心啊。但是阴道有炎症不治疗也不行,怕影响到宝宝,好担心啊,JMS有没有遇到类似状况的,给我点儿建议吧,谢谢大家了!!!em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-15 11:46

不知道哦~~~~~~~帮顶

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-15 11:50

慎用又不是禁用,既然是医生开的就没问题了

点击查看全文
ichbincoco (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 11:58

有没有JMS也不幸患过孕期阴道炎啊,说说你们怎么治疗的,谢谢了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 12:14

我用的保妇康栓,妊娠期患者可用,治疗霉菌阴道炎和滴虫性阴道炎还有宫颈糜烂的药物 ,中药的,我也是阴道炎,用这个效果不错

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:20

医生敢给你开应该没问题的,一般外用的没事,只要不吃口服药就行了,还是抓紧治吧,严重了会很难受的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-15 14:23

阴道炎先不用治的,又没关系,我怀孕后一直有,不过如果你要顺产的话,可以在后期治疗,现在先不用管它的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:25

有些孕妇慎用的药是指孕早期不能用,一般过了12周就没有什么关系了,医生既然敢给你开要,就证明没有关系的。

点击查看全文
ichbincoco (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:26

谢谢JMS,我也在网上查了,说法不一,我准备先用洗液,那个塞的药暂时先不用,那个要放进去的,估计影响比洗液要大些。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:26

既然是医生让用的 就应该没关系的吧

点击查看全文