要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

5个月零二十天,宝宝叫出“爸爸、妈妈”了~

1487035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月10日,和往常一样,老公逗着宝宝让叫爸爸,没想到宝贝清晰的发出了“爸爸爸爸~~~”,老公好开心,虽然是蒙话,但还是一个大大的进步。我赶紧让宝宝叫妈妈,可是孩孩就是不叫,让我好嫉妒!下午,奶奶抱着她,她想要吃奶,情急下一眼看到了我,就大声的发出了“妈~妈~~”的声音,这下我真的是激动死了!

现在想来,从怀孕到宝贝出生,好像是一眨眼的事情,但是宝宝已经快6个月了,我也要上班了。

出生时只有51公分,现在都70公分了。体重也从6.8斤到了现在的20斤。一个月的时候就要竖着抱,2个月就抬头抬得很好,三个月时就能自由的翻身了,4个月爱吃手、侧身睡觉了,5个月到现在,认得我和老公了,喜欢粘着爸爸妈妈了,躺在床上总是把头翘的老高,一副想要坐起来的样子。每当我抱着她玩电脑的时候,她会学着我的样子拖出键盘来一阵乱敲。最近,竟然还能小站一会儿,只是还没看到小牙冒出来。

总盼着宝宝快点长大,可是又不想宝宝这么快长大,想着她要是长大了,就不再依恋妈妈的怀抱了吧。长大了就不能随时亲亲可爱的小脸蛋了吧,长大了,会离开妈妈身边了吧……

每天和宝宝24小时粘着,觉不出宝宝的成长,可是和尚服渐渐小了,裤裤短了,小袜子不能穿了,小鞋子也要顶脚了,宝宝其实每时每刻都在长着,只是太近了,觉不出。要上班了,以后就不能这么天天腻着了,6个月的产假在一生中显得那么短暂,似乎没有好好陪着宝宝,就要每天忙碌了……

昨天我还哭哭啼啼,但今天不会了,我要坚强,给宝贝安全感,呵护宝贝走好今后的每一步;昨天我还在和父母撒娇,但现在照顾宝宝的吃喝拉撒中,我已慢慢成长,疼爱孩子体贴父母,我有了更深的体会。昨天我还在愤愤不平,但现在宝贝让我的心充满了温暖、柔软,我学会了宽容、耐心。

我需要学习更多的知识,来应付宝贝的十万个为什么;我要慎言慎行,为宝贝做个好榜样;我要和老公幸福生活,给宝贝一个充满爱的家……

总是难忘宝贝出生后3个月的那段时间,每天晚上6点就开始嚎啕大哭,一直到9点才停止。找医生检查没有问题,可是每天看到宝宝哭得沙哑的嗓子,我和老公好心疼。听说贴字条管用,老公让老人写了:天皇皇地皇皇,我家有个夜哭郎……的红帖子,开车贴满了路边行人多的地方。听说有位老人会看小孩哭闹,买好礼品去老人家拜访……奇怪的是,抱着你爬楼梯你就不哭,妈妈就冒着酷暑一遍遍的上下楼梯,直到你睡着。楼上有位老人看不下去了,给我说到了三个月自然就好了,竟真的是这样子。

从出生到现在,每天晚上宝宝都是隔2小时吃一次奶,我从没睡过一个整觉,白天还要照顾你吃喝拉撒,总觉得眼皮打架,天天盼着什么时候能不被人打搅的美美睡一觉。妈妈要上班了,可宝宝不吃任何辅食,妈妈好发愁;你总是跟着妈妈,看不到妈妈就哭闹,妈妈好担心,宝贝儿,不要这样了,好好吃饭、听话跟着奶奶,让妈妈安心上班好么?

宝宝现在熟睡了,小脸粉粉的、肉嘟嘟的,嘴角还挂着一滴奶,偶尔还会在梦中咧嘴微笑。看着宝宝这么美美的睡着,妈妈忍不住偷偷亲了你一下下,宝贝儿,告诉妈妈,妈妈用什么、怎样做才能更好的爱你呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 11:53

呵呵,楼主太幸福了,em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-14 11:55

宝宝天真无邪的眼睛看着你,真的是一种从未有过的幸福和满足

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-14 11:57

每天都能感受到宝宝的变化,确实是件很幸福的事情~

现在我宝宝看到我就伸手要抱抱,确实让我感觉特别骄傲~哈哈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-14 11:58

也希望我的宝宝能5个月就会叫爸爸妈妈~ 幸福~em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 12:10

可以感觉到,楼主真是位好妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:06

楼主好幸福,希望我宝宝也么这可爱!em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:40

楼主真幸福,我早就上班了。宝宝真的是每天都不一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-14 15:03

真是位用心的妈妈,是我学习的榜样!

用一生的爱疼他~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 15:27

宝宝好幸福,妈妈也很幸福。。养儿才知报娘恩,希望宝宝以后也这么关心妈妈。我家宝宝两个半月,前天老公对她说:好可爱啊。她自己跟着后两个字:哎呀。说的可清晰了,跟着老公后说了好几次,我们都逗乐了,好开心啊。

点击查看全文