要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

姐妹们都是什么时候开始请产假的呢

1471042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个人在外地上班的,都是自己照顾自己,这几天人感冒了,就特不想上班,好想回家让老妈照顾(当然婆家也可,不过还是喜欢自己妈啦),我到月底也就是差不多6个月,据说还不可以请产假的,是不是要等到预产期的那个月才可以请的呢,真是烦死人,如果我现在要回家就辞职的话那岂不是很亏,姐妹们你们 都是怎么安排的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 08:57

前四后六嘛?一般是预产期前一个月,产后一个半月,晚育的话产后两个月。我大概记得是这样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 08:58

应该是怀孕7个月以上就可以请产假了吧?这个时候请假确实挺亏的,你可以先请病假啊,然后等到可以请产假的时候再请,这样就不用辞职了,公司也不敢开除你的~呵呵~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:09

em26 

反正我觉得我三个月不够用

我过年之后就不上班了  然后最好能母乳喂养半年 

呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:21

我准备生产前一个月请假。如果是国企,国家规定产假4个月,晚育的加15天,剖腹再加15天。私企就看老板了。

根据别人的经验,除非是保胎,否则最好是晚点请假,后期恢复和母乳的时间长点。之前坚持不住休息的妈妈,很多后悔的。辞职肯定没必要了。

感冒实在厉害的话,就请假休息几天了,还是来上班的好。我感冒都爬不起来了,还是上班的,幸好上班的,吃饭做事都很规律,感冒也在坚持中好了。我们办公室有个准妈妈现在怀孕8个月了,还上班,前几天感冒休息了4天。不舒服休息几天是比较好的方法,不用算在产假里,而且老板也不能因为孕妇不舒服说什么,毕竟谁也担不起责任不是。

另外我也是一个人在外地的,打算回家生才提前一个月请,如果就在单位所在地生,如果宝宝不提前发动,我会在预产期前半个月再请假,甚至更晚。只要上下班注意点,平时注意休息即可啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:37

我准备在上班所在地生宝宝了.所以不想那么早请假,要不,一个人呆在家里会无聊死的

我打算在预产期前半个月甚至前一个星期才开始请假.

哎,没办法,谁让是在私人企业,后面想多陪陪宝宝只能这样了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:38

我平时加班攒的调休就有25天,年假还有10天,这样我从11月中旬开始休假,到年底。从1月开始休产假,山东的产假(包括晚育假)一共5个月,这样我可以从11月中旬一直休息到5月底,然后辞职回家带孩子。我已经觉得非常幸福了。11月中旬我就6个半月了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 10:17

六个月就请假?

医生都没给开假条的。

我32W的时候去医院,跟医生说办公室有好几个感冒的,医生给我开了两周。

34W去的时候,要开假条,就给开一周。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 10:19

还有晚育假的啊,我只知道我们学校好象都是3个月的,剖腹产的话多15天.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 10:19

我们公司晚育有4个月的假。

点击查看全文