要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

母乳喂养讨论!妈妈病了,宝宝咋办?

34977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

难受死了,得了肠胃炎,不知道是吃了什么还是晚上起来抱宝宝时给凉到了。昨晚上上吐下泻的差点晕在卫生间,还在发低烧,胃时不时的绞痛中~打过吊瓶后刚刚好些,来这里敲字求助。我家宝宝五个月了,一直是母乳喂养,这下我病倒,宝儿可咋办?还好不是病毒性的,医生建议我用药期间可以把奶水挤掉,等好了再继续母乳。说这期间母乳质量会降低。怎么办?真是发愁哦~自己的奶就这么挤掉了,好可惜。还是在跑肚子,看见宝宝我心疼,总是抱起宝宝就想喂,可医生的嘱咐又不能不听。宝宝也闻到了她熟悉的味道直往我怀里钻,LG这几天也试着给宝宝加了点米粉配蔬菜泥吃(宝宝马上六个月了)。宝宝吃,但不是很乐意的感觉,喂奶还是必须的,毕竟孩子那么小。但我的奶是不敢喂了,因为还在吃一些消炎药,止泻药(说明书上说未经证实可能引发问题的说明)。LG说不如就现在给宝宝断奶吧。反正我没多久也要上班了,叫我不要再挤奶了。想想也是,可这样对宝宝好么?我们之前一直母乳,没吃过其他的,只是辅食吃些果泥,蔬菜泥一类的。连米粥软面条都没试着吃过。真没招儿了,看来只有暂时喂奶粉了。可我家宝宝只吃过母乳,我其实也想过给她喝配方奶粉,但一直没尝试,我家小区里好多妈妈给宝宝喝得摇篮奶粉,也想给宝宝试试,可借这个时期给宝宝断奶好么?有经历的妈妈们能给我好建议吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 04:06

我也好想母乳喂,但我是开刀的,一直没奶出,好羡慕那些吃母乳的宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 04:07

我的情况和你的一样,但我生病后就没奶喂了,宝宝饿得哇哇直哭

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 04:08

你为什么不去看中医啊?看西医吃那些西药当然不可以再喂奶了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 04:12

母乳喂养好,要坚持,加油。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-14 08:34

楼主应该给他加奶粉了呀,不然你上班一下断奶宝宝吃不惯奶粉很可怜的,会瘦一大圈的呀,而且你自己也会涨得很难受的,又容易得乳腺炎,我母乳够了,但是从4个月多点就开始给他加奶粉了,一天一次,现在7个多月了,一天两到三次,现在我家宝宝奶粉也爱喝,母乳也爱喝,等将来断奶他就不痛苦了,而且我的奶也跟着他的需求慢慢减少,断奶的时候我也不会很痛苦了呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:27

我现在每天多出来的母乳都吸出来冷冻在冰箱里,可以存放3个月,营养价值损失只有1%。就是以备不时之需,万一我生病了需要吃药,宝宝还能吃上母乳。月子里我病过一次,得吃药,就纠结了好久给不给宝宝喂母乳。后来就把母乳保存下来了,以后就不怕了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 10:38

给宝宝喂奶粉吧。

点击查看全文