要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

三个半月卡介苗复查记

48784 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天北京的天气特别好,风和日丽,我和妈妈就用小车推着宝宝去了海淀区结核病防治所,那里离我们家还算比较近,走路也就半个小时左右,因为宝宝三个多月了,要去检查一下卡介苗接种情况。

去的一路上宝宝都很乖,自己躺在小车里玩儿,不哭也不闹,还睡了一小会儿。到了那里做了登记,医生说要查微量元素,交了69元,然后就带宝宝到对面的屋子里扎针,我很怕,感觉他这么小就要扎针,多疼啊! 队伍很长,但很快就到我们了,因为很多都是好几个家长陪着一个宝宝的,打皮试很快宝宝也没哭,然后又查微量元素,抽指血,这个很疼的,我知道的,怀孕的时候总是抽,特别疼,我都很怕,看到宝宝要挨针真心疼,那个屋子里全是小宝宝的哭声。轮到我们宝儿了,他特别乖,一声都没哭,旁边的人都以为宝宝睡着了呢,我把他的小帽子一扶,看他老老实实地睁着小眼睛呢,他怎么不怕疼呢,不但如此,还不停地把另一只小手往嘴里送,就没见到一个小孩儿像他这么爱吃手指的,em14 连医生都说他好勇敢,不过宝宝的小手总是冰凉冰凉的,我很担心,我们给他穿的也不少啊。 出来我叫了5角钱,称了一下体重,14斤多了,才12天宝宝就长了一斤了,难怪最近感觉他那么沉了呢。下楼后我又领了免费的米粉,有雀巢的,还有亨氏的。 刚一出门把宝宝放到下车里,他就哭上了,打针都不哭,这会儿哭什么啊,真是个小哭吧精,em62 回来一路都哭咧咧的,我和妈妈抱了他好久,他那么沉把我们都累坏了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-13 16:05

我就见不得孩子扎针,心疼

点击查看全文
琦琦家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 13:33

今天去拿结果了,医生检查说缺锌,而且钙也在最低点上,让我们补钙锌,我就去了保健院,给我开了葡萄糖酸锌,家里还有之前医院开的艾儿钙,可说实话我还是不大想给孩子补,这么小就补这补那的不太好吧,又没什么症状,大家都给孩子补吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-15 13:38

我也是,宝宝满月的时候去打乙肝疫苗,我看到就心疼,干脆让PP抱着打,我自己走开了,真的不忍心,我宁愿是我痛

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:33

真不敢看。。em14 em14 

点击查看全文