要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

准妈妈们一定要及时检查 不要重复我这样的悲剧

49605183 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹担心BC对宝宝有影响而要拖到三个月建卡时才做BC,或是四、五十天BC看到有胎芽胎心后就以为高枕无忧,即便随后出现一些状况也不愿去检查BC,怕对宝宝不好,非要等到建卡时再做第二次。我看到这样的情况就着急!大家千万不要盲目自信或者不敢检查,以至于错过了发现问题的时机,最后后悔就晚了!

我上一次怀孕就是这样,试纸测出来以后就没去过医院,一是自己的身体底子特别好,二是在网上看到很多人说要少做BC,对胎儿不好(无知啊),更不知道有验血这件事。

于是,我就很天真地认为我就可以这样安心地等宝宝出生当妈妈就行了。而且前三个月也确实没有任何异样,胸部增大,恶心(但没吐),没有出血没有腹痛。

近12周时,我想该建卡了,就拉着老公欢欢喜喜准备去听听传说中宝宝小火车一样的胎心。然而BC下来,五雷轰顶,医生告诉我,宝宝只有40多天大小,早就停止发育了!!也就是医学上称的稽留流产,宝宝停止发育后并没有给我任何信号,一直在肚子里没有排出来,这种情况必须吃药再清宫。否则时间长了可能会引起大出血···

往事我不想回忆了。痛恨自己的无知。痛恨自己的自信。

我今天是怀孕69天。从第27天开始查出怀孕开始,我基本上隔三五天就会去医院查HCG和孕酮,33天开始出现褐色分泌物,开始卧床,,每天打40的黄体酮,48天BC有胎芽胎心,黄体酮继续,58天不放心,第二次BC.依然有胎芽胎心,第二次松口气,自作主张将黄体酮减到30,然后又减到20。结果63天晚上出鲜血,吓疯了。第二天BC,还好,宝宝还活着!同时验了孕酮,从减针前的>127下降到100,赶紧把黄体酮又增加到每次40(HCG在54时测到17万多以后就没有再测了)。

孕酮我准备一直验到12周为止,BC目前已做过三次,如有什么不对劲我还是会BC.我宁愿多检查让自己放心。我查了很多资料,很多人孕期做了十几次BC宝宝生出来没有任何不对。看到那些因为怕BC对宝宝有影响而一直不愿去做BC的姐妹,我真的很着急,真要有什么问题,到时候根本来不及!如果实在是怕有影响,就让医生每次做的时候控制在1分钟内。很多人又担心宝宝有什么状况又不敢去做BC,就听别人或自己安慰自己,是自己的总归是自己的,不是自己的留也留不住。我现在看到这种说法就生气,胚胎那么脆弱,妈妈不尽力去保护TA,这是不负责任的愚昧的做法!也许有的人确实没去管,宝宝还是健康地成长着,但是你又知道自己到底是属于哪种情况?你敢赌吗?!

我现在确实觉得很辛苦,有时甚至觉得很崩溃:恶心呕吐,便秘,卧床(这是躺着打出来的),每天打40黄体酮,吃药,隔几天查血。最折磨我的是每天的褐色分泌物(33天开始一直到现在。孕酮正常时也有,我从最初的恐慌到现在开始怀疑是宫颈或阴道炎症的问题,等三个月检查时做个妇科检查来排查一下。医生现在不敢做,怕有伤害。只要孕酮是正常的,可以先不管它。).

我正在竭尽全力去做一个准妈妈应该做的事情,如果在这种状况下宝宝都保不住,那么至少我不会太自责,不会后悔曾经忽略了什么而导致什么问题的出现。写这么一大堆更是希望准妈妈们都看到,千万不要重复我或其他一些姐妹出现过的一些悲剧,自己一定要多学习一些孕期知识,要相信科学,该做的检查一定要做,不要因为一些无谓的对某些检查手段的担心而延误了发现问题的时机。

最后,祝所有准妈妈们都顺利平安!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:05

我有点怕了,9周了还没去过医院。现在早孕反应太大,每一餐都吃完就吐,连中途吃个苹果也要吐干净,胃里随时都翻腾得厉害。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:12

em29 我也还没去检查过呢,楼主说的真有点害怕,

我除了犯困,没有别的反应啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:16

哇,我也一直没有去过医院呢,明天也去抽个血去的

点击查看全文
小米粒2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:18

有反应是好事情。但是至少你该查个血看看你的孕酮,我孕酮降低的时候我依然有 反应,如果我没查到我孕酮降低了,很有可能哪天觉得反应一下子减轻消失了再去医院时宝宝已经停了。慎重为好,都9周了,不能白吃这前面的苦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-13 11:20

昨天去照了个B超,43天只见孕囊2.1*1.4.早孕反应严重。

希望我的宝宝健健康康,强强的,菩萨保佑!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:22

看来我还是得去抽个血验一下。需要空腹吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:24

俺一个朋友的医生朋友说,你有钱天天做BC也没啥大问题em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:30

楼主说的吓到我了,我就是怀孕到现在一次都没做过bc的。。。

不过马上就要建档了,我等等就去检查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:31

我也觉得应该在50天左右的时候去BC,看看是否有胎心,是否宫内孕,很有必要

点击查看全文