要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

重新上路:多囊、SLG不通---4.23查出好孕,5.11宫外切除右侧输卵管

68927215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008.9 查出多囊

2009.2第一次通水,不通

2009.4第二次通水,不通,宫腔粘连

2009.9.22老公精子A+B不到5%

2009.9照影,一侧不通一侧不畅

2009.10.31老公精子A31.22%,B2.79%

2009.10.31省中医院中药加灌肠

2010.1.12离职,在家全职备孕

2010.1.19省中医院换看赵可宁,中药加热敷

2010.3.15艾叶泡脚

2010.3.17今天去社区医院办门诊报销手续,以后每月办一次

2010.4.23周期第58天,高温第10天,查出已好孕

4.23,β-HCG 9.1,     P 16.32, E2  465,

4.30,β-HCG 277.5, P 28.9,  E2   476,

5.8, β-HCG 4555,   P 27.11, E2   454

2010.5.11怀孕第42天,突然肚子疼,宫外右侧输卵管破裂,腹腔镜切除右侧输卵管

我的春天很短暂,匆匆的来,我还未能回味,又匆匆的走了。心痛的我唯有收拾心情,重新开始,希望我的小宝再次降临!!

点击查看全文
melisa520 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 16:29

我82年生,属狗,老公81年,属鸡

我俩这两个属相在老家那边是很不看好的,“鸡飞狗跳”,老人们都比较忌讳。但是我们还是在一起走了这么多年,中间一起经历了很多,一起面对了很多。

03年4月与老公相识,然后相知、相爱。

那时年少无知,05年4月发现自己50多天没来YJ,就去医院检查,发现有了,医生说已经40多天了,发育得还可以。我们都不能承受外来的压力,未婚先孕,这在当时看来是多么的令人不齿。在手术台上,医生给我打了全麻,在失去知觉的前,我听到医生在说“多漂亮的子宫,唉,都40多天了”,我哭了。。。。。。

这次人流没有选择在大医院做,因为总觉得这是很丢人的事,也许正是这次埋下了很大的隐患。

自从那以后,老公都是带着TT,严格避孕,生怕再一不小心让我受伤害,上次的经历让我疼得死去活来,一切都是历历在目。

自那以后,我们采取了严格的避孕措施,也再也没出现过意外。

2006年是我的本命年,也是我最最痛苦的一年,妈妈病重,离开了我们。子欲养而亲不在,这种失去至亲至爱亲人的痛苦,也只有亲身经历过才能明白。这些悲痛也是老公陪着我一起承受的,感谢老公,如果没有他,也许我早就承受不住了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 17:27

(3)07年又是个不顺的一年,老公的妈妈也就是我现在的婆婆查出乳腺癌,还好查得早,做完手术,现在身体已经逐渐恢复。虽说如此,但她本身有高血压、糖尿病,还是不敢掉以轻心。

07年下半年,老公家开始准备我们结婚事宜。

08年1月8日与老公去领了结婚证。还是严格避孕中。

08年4月份,YJ60几天都没有来,去了一个二甲的医院检查,说是左侧附件炎。挂青霉素,7天,这7天同时做微波理疗,每次半小时,这样一天就是四、五百,7天复查,常规妇科检查,说附件炎还没好,要继续挂水做理疗。又坚持了3天,总共费用三千多,不到四千。

10天费用就这么高,我长了个心眼,换了家医院复查,这次这个医生检查完之后说我的附件很好,没有炎症,而且有炎症也不需要做什么微波理疗。

自那以后再也不去那个二甲医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 14:53

(4)今天继续盖我的小楼,我相信总有一天我也会好孕的。

08.6老公查出了大三阳,这于我们又是不小的打击。查出当即住院接受治疗,住了一个多月院,又连续打针近半年,然后就是一直吃药,直到现在仍在继续。这在我们的备孕前增设了一道高高的坎,不知道我们以后的路该怎么走。但是我们没有埋怨,我们相互扶持着,一步一个脚印,坚定的向前走着。

08年7月、8月一直没来YJ,一开始自己也没重视,去年七八月的时候也没来,到9月份来了,然后也正常了,所以我想可能和去年一样,夏天凉的东西吃的多了,所以没来。一直等,等到快9月底了,还是没有来,着急了,去了我复查附件炎的医院。做了BC,双侧卵巢均有十几个小泡泡,且呈多囊样改变。做了激素检查,泌乳素偏高,LH/FSH>2,医生宣布我得了多囊卵巢综合症,能怀孕的几率只有百分之六、七十。回家后抱着老公哭好久,老公一直安慰我,说没关系,大不了我们就领养一个。虽然如此,但是我知道他一直很喜欢小孩,肯定想要一个自己的宝贝的。

从此,我踏上了治疗多囊的艰辛历程。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 14:58

姐姐,我会时刻关注你的,我也是DN,今天才最终确诊,以前一直不改下结论,而且也是输卵管通而不畅!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 15:49

(5)在我们相继查出病来的同时,婆婆在家已经做了好多的小鞋、小衣服等。真的好惭愧,每次他们打电话来问的时候都说我们有计划,准备生个小老虎,为得只是往后拖延时间啊,真的感到对不起他们。

我从10月份开始正式治疗,主任Z医生先给做四个月的人工周期,就是吃补佳乐+黄体酮,黄体酮医生直接开的针剂,说便宜才1毛多钱一针,还有一种口服药达芙通,要100多一盒,两种效果一样。在这期间每个月BC看内膜、看优势卵泡,但是很失望,这四个月中没有一个月有优势卵泡。

09年2月份开始吃达英,连吃了三个月的达英,BC在3月份的时候显示有优势卵泡一个。2月份并且去做通水(在月经后5-7天),这一次通水,我差点晕在手术床上,刻骨铭心的疼,过了几分钟就像过了一个世纪,最后是在我的疼痛中被迫中止的通水。这次我是一个人去的医院。第一次通水,医生在通而不畅、宫腔粘连后打了个“?”,让我在下次月经后再去通一次。

其实经历了这次跟死过一次的通水,我畏惧了,胆怯了。3月份过了该去通水的时间我才给医生打电话,医生说过了时间了,只能再等下个月了。4月份我鼓起勇气再次踏过了手术室,依然疼得死去活来,我哭着和医生说我不做了。最后医生宣布了我的“死亡”——输卵管不通、宫腔粘连,建议试管。

在这里还是要再次感谢主任Z医生,要治疗的大半年中,只有第一次BC是花了85元在门诊BC室做,其他每个月两三次BC都是Z医生带我到医院的体检中心BC室,只有一次有其他的医生在,像征性的让我交的20的材料费,其他那么多次BC,没有收一次钱,真的是很感谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 15:50

原帖由 爱得起 于 2009-10-13 14:58 发表 姐姐,我会时刻关注你的,我也是DN,今天才最终确诊,以前一直不改下结论,而且也是输卵管通而不畅!

谢谢爱得起,你是第一个关注我小楼的人,我们一起努力,打倒DN,早日好孕,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 16:22

(6)虽然我们的生活这么的不顺,但是值得高兴的是在这几个月中,我们还是做了一件大事——买了房子。09年1月买了属于我们自己的小窝,结束了漂泊的租房生活。

09年4月底达英吃完三个月了,在医生宣布我SLG不通后,我也停止了治疗。正好这段时间公司又换了领导,以前是香港人管理,工作氛围轻松愉悦,现在是大变样,完全没有了以前的那种氛围,工作压力也大了很多,也没有以前那么宽松的时间去医院了(之前去医院都是趁着出去办事早点走的,从来没有请过假,公司也没人知道我的病)。现在因为买了房子,要还贷,所以我需要工作,换言之就是我需要钱,所以我不能像其他的姐妹可以辞职在家全心全意备孕。5月、6月我停止了治疗,全心工作。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 11:26

(7)5、6月YJ都是如期而至,暗暗庆幸吃了这么久的达英还是有效果的,可是到了7月,YJ又不来了,没有办法,我想就到鼓楼医院去看吧。挂了妇科,真是人多的一米,等了近三个小时才轮到我,医生简单了问了2句,说你要继续吃达英,或者就去生殖中心咨询。心里想,我现在还不想考虑试管,不想去生殖中心,所以就又开了三个月的达英回去继续吃。

后来上来播种网才知道,我们这种病在大医院都是在专门的生殖中心治疗,无知啊,还以为生殖中心就是做试管的,晕死。所以后来就天天都要上来播种网看看,在这里真是学到了很多,也认识了很多的同病相连的好姐妹,有些已经好孕,有些和我一样还在继续奋战。不管怎样,我相信我们都一定会好孕的。

反正已经开始吃达英了,那就继续吃吧,吃到第三个月,坐不住了。牛年快结束了,虎年快要到了,可我的病还一点起色都没有。在BZW上咨询了风之蘅(她已好孕),说YJ第三天可以去医院查下激素。所以趁着时间正对,又转战市妇幼,这次直接挂了生殖中心。医生看了我以前的通水的报告,建议在YJ干净后来预约做造影。那天我还抽了血查了激素:黄体激素4.3(1.5-7.0);

促卵细胞生成素4.14(4.6-8.6);

促泌乳素15.73(3.5-24.2);

睾丸酮0.4(0.1-0.75);

雌二醇52(18.0-63.0)。

咨询了风之蘅和凤凰木木,都说我的报告结果蛮好的。也许是因为正在吃达英的原因,医生看了报告也说正常了。然后就是造影,虽然心里很害怕,但是想到要BB,硬着头皮我还是去了。

这次YJ是9.17来的,9.21是干净后第一天我就去预约了,先查了白带,1级,没问题。医生说9.25上午8点吃好早饭过来。

一切都依照医生说的,到了照影处时已经有好几个人在等了,我排的第六个。交费、消毒、碘油试验,一切完毕后,开始等待照影。好紧张,好害怕,手心全是汗。第一个出来了,看她好痛苦,好多姐妹围着她问疼不疼,我不敢问,我怕问了后更害怕。轮到我了,我进去时,前面照影的姐妹刚从床上下来,我小声问了句“疼吗?”她说放松点,就是有点胀疼。

医生给我插管,掉了,再插,然后推液体,疼,我叫了一声,然后就忍住了,心里默默的对自己说“这点痛算什么,为了BB一切都值得”,我一直默念着,直到结束。不过后面真得没有那么疼了,就是有点胀,想大便的感觉。

我微笑着走出照影室,老公看到我这个表情,也很开心,他生怕我和通水时一样哭着出来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:13

那你的输卵管是不是好了呢,我下个月来月经还得去做通液,我不知道还做不做,现在还是有些发炎,医生说。我月经两个多月没来了,现在也不知道是不是该打黄体酮来月经还是继续吃中药,真得好急啊!

点击查看全文