要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!要上班了,可宝宝抗拒吃辅食

42067 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝是全母乳喂,水也不怎么喝,现在快四个月了,我也再过半个月就要上班了,可没想到现在给他添加辅食那么困难,不管果汁、菜汁还是鸡蛋黄,一喂就哭,连什么味道都不愿意尝,怎么办呀。有经验的姐妹们给支支招,我急死了!!em81
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:41

医生说6个月再添加辅食,如果孩子不满六个月就对母乳以外的食物产生浓厚兴趣,比如大人吃饭的时候孩子也表现出很想吃的话,那就可以提早加辅食了。我儿子就是对成人食物很有兴趣,所以不满半岁就添加了,女儿没表现出兴趣,所以6个月后才加的,他们都是全母乳的,我觉得楼主不用急的呀........

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:07

我家这个不吃奶瓶怎么办啊

而且吃 别的东西也不适应

真害怕啊em29 

点击查看全文
KMLY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:08

谢谢2楼的姐妹,可我一上班,就不能随时喂他吃奶了。他又不吃奶瓶,又不吃辅食,你说我能不着急吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:14

我也可能会面临这个问题

点击查看全文
KMLY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 13:43

没人能指导一下吗?自己顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-13 14:33

大人吃饭的时候,把他放边上看,我女儿就是看我们吃 自己也喜欢吃的!我女儿也不吃奶粉,现在是奶粉放在迷糊里吃!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-13 15:34

请你千万不要担心,我的宝宝在我上班之前什么副食也不吃,我都急死啦,蛋黄是怎么喂怎么吐。em67 后来我婆婆一句话点醒了我:你的奶够他吃了,他不需要其他的!其实孩子就这样,不是不吃副食而是没有到时间,现在我儿子七月半,见到吃的都走不动,千万不要太按照书上写的来照顾孩子,每一个孩子的情况不同。到了时候他自然会吃的

点击查看全文