要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

唐筛高危中的高危!!!(1013羊穿失败,1112二次羊穿。培养彻底失败,1214彩超复查,男宝宝。20100220,宝贝健康诞生!!!)

118102343 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

到了这个孕中期大家一定知道唐筛的意义,我虽然是21-三体高危,1/270,并且明天就要去抽羊水了,但还是对自己的宝贝有信心的,毕竟唐宝宝是小概率事件.直到看到了这个帖子(部分)

(1)AFP(甲胎蛋白)

AFP是胎儿的一种特异性球蛋白,分子量为64000-70000道尔顿,在妊娠 期间可能具有糖蛋白的免疫调节功能,可预防胎儿被母体排斥。

......

怀有先天愚型胎儿的孕妇,其血清AFP水平为正常孕妇的70%,即平均MoM值为0.7-0.8MoM

(2)Free hCG?(游离-?亚基-促绒毛膜性腺激素)

怀有先天愚型胎儿的孕妇,其血清Free hCG?水平呈强直性升高,平均MoM值为2.3-2.4MoM

关于:hCG是由胎盘细胞合成的人绒毛膜促性腺激素,由a-和b-两个亚单位构成。HCG以两种形式存在,完整的hCG和单独的b-链。两种hCG都有活性,但只有b-单链形式存在的hCG才是测定的特异分子。HCG在受精后就进入母血并快速增殖一直到孕期的第8周,然后缓慢降低浓度直到第18~20周,然后保持稳定。

。。。。。。

我的数据hAFP     MOM值  0.785

Free-hCG     MOM值  2.357

全在范围内!!!这哪里才1/270的风险率啊!!!不知道姐妹们有没有了解上面数据的,虽说明天做了羊穿会等到最终结果,可是这段时间我怎么办呢em81

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:18

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:20

em25 em25 

点击查看全文
fiona_fang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:23

我真的很后悔,在有的城市NT+早期验血就可以筛查到90%的准确率,却由于学业未完成留在现在的城市,徒增很多烦恼

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:27

我们这医生好像就看个那个 21  18的 什么比例 

hAFP   Free-hCG     

这个都不太看  我都是一点几  医生只说低危··

据说很多查出高危的 羊水穿刺都正常 所以不要太担心 羊水后再看 ·保持好心态祝福你和宝宝:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:31

原帖由 小虎头 于 2009-10-12 10:27 发表 我们这医生好像就看个那个 21  18的 什么比例 hAFP   Free-hCG     这个都不太看  我都是一点几  医生只说低危··据说很多查出高危的 羊水穿刺都正常 所以不要太担心 羊水后再看 ·保持好心态祝福你和宝宝:)

谢谢!我的18-三体风险是1/31300,还好,主要是21-三体风险吓人,再加上看了那个贴,真是夜不能寐啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:33

楼主不要怕,我38岁啦,评分为1:150,做了穿刺也没问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:33

做过羊穿的姐妹,请说说都是多久拿到结果的啊???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:35

放宽心,希望宝宝平安。。。em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 10:36

原帖由 嘉儿妈妈 于 2009-10-12 10:33 发表 楼主不要怕,我38岁啦,评分为1:150,做了穿刺也没问题。

谢谢你啊!!!我的姐姐在美国,39岁生下儿子,又聪明又漂亮(头像就是他),也祝福你的孩子

点击查看全文