要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

做通水了

57384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕五个月为准了,测体温,测排卵,功课做的满满的,还是未果,为此夫妻间还闹了不少别扭,本来再婚家庭就不容易,没想到我还怀不上。
上个月在我的多次要求下老公去检查了精子质量,出乎意料的正常。
(他40了,服用降压药一年,一直以来我总怀疑问题出现在他身上,我以前有过孩子,再婚后还带环怀孕过,后来因为节育环的尾丝扎在孕囊上结果只能做了人流)
难过了几天,也咨询了不少医院,有说让做造影,显示不通的话就做通水,再不行就去宫腔镜,楼下的大姐是在妇幼保健院上班的,于是就找她咨询,主要是想问问我们这里哪个医院做的好,究竟应该做造影还是通水,没想到大姐当即就决定让我去做通水,
她的解释是造影的话不通还是一样,现在的通水已经在某种意义上不是盲通了,是在电脑的监测下通的,不再依靠医生的手感,而是电脑显示应该加压,也很直观。
在月经过后的第四天也就是今天我终于鼓起勇气跟她一起去了妇幼保刚健院,刚开始的等待有点滑稽,但也稍稍缓解了我的紧张,我还以为就是和平时就医一样,挂号排队去做呢,谁知道大姐是让我做完全“免费”的,她是产房的医生给我弄了几只消炎药还有一支据说很高级叫什么酶的药,消炎效果据说很好,又让老公直接去旁边的医药公司药械部买了通水的橡皮软管,然后通水室的病人走了之后我就开始做了!
接下来的过程真是漫长而又痛苦难熬。
刚开始我就紧张,大姐还安慰我没事的,很快就好,但是难题就此出现了,我的子宫严重后位,以前两个月做排卵检测的时候我还特意问了医生,医生都说是正常的,唉,现在的医生,真不知道说什么好,管子怎么也插不进去,医生一直变换各种方式都不行,来回的扭动中,扩宫器把我折腾的直冒冷汗,还是不行,那个医生最后说不行,没有见过这样的,管子下不去,我都疼的直哆嗦了,两个腿也因为紧张和疼痛哆嗦个没完,我一听又是这样,刚想说我也受不了,要不别做了,邻居大姐就说我来,然后又是一阵乱转,最后我清晰的听到可登一声,真的不是夸张,就是那样的声音,一阵难以忍受的巨疼袭来,大姐说好了,插好了,开始加药吧,唉,真是一波三折,管子插好了,疼痛就开始了,虽然心里有准备,还是有点受不了。邻居大姐加压,,那个医生看着电脑显示屏,她说这怎么回事啊,看来管子不好插的,输卵管就没几个通畅的,压力都到40了还不行,大姐说在加压,我已经疼的忘记呼吸忘记数数了,(之前大姐说疼的时候就深呼吸,数数字,缓解一下)那种酸涨是没法形容的,我真想立刻拔掉身上的管子不做了,但想想刚在产房里看到的漂亮宝宝, 想想我要坚持,就只能忍了,后来后来一直加压,我脑子一片空白,只听见医生说加到60 了,还不行,药水不动,电脑显示停了,我眼泪哗哗的就下来了,邻居大姐见我哭了,就说再加,到80左右,不行就放弃,然后又是重复,医生说了已经到75了,如果现在药水回流 就好了,结果在加压到77的时候,我明显听到医生和大姐长出了一口气,好了,可以继续了,我小腹的酸痛也似乎随着液体的进入减轻了一下,漫长的等待,最后终于把药加完了。
苍白的脸,酸疼的肚子,我跟没了意识一样,大姐给拿了药,送我上车,老公看我的样子也没敢说话,大姐最后的一句话让我再次害怕起来,后天再来通一次。
我 的天啊,还要通?
大姐说再通一次就好了!
半月内不能同房,不能盆浴或游泳。
回后家疼痛消失,也不怎么出血了,静坐,喝点红糖茶,写下自己的感受,希望上天怜我,赐予我一个宝宝吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-11 17:24

用了多长时间啊,好可怕啊em08

点击查看全文
LYX我爱毛毛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 17:25

40分钟左右,通水时间不长,都在插管子上了,难受,难以形容的痛苦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-11 17:29

em27 

太恐怖了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 13:33
太恐怖了,楼主写的象恐怖小说一样。笑中带泪。em74
点击查看全文