要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

唐筛结果说是中风险,羊膜穿刺到底要不要做真的很纠结,大家来给点建议啊

2496911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月9号终于去市妇幼拿到了唐筛的报告单,我是9月22号去抽血做的检查,正常一周结果就应该能出来,当时医生说要国庆节后9号来拿报告,如果拿到报告看到上面日期出来还是抽血后的一周,也就是29号单子就出来,不然国庆之前肯定早就能知道结果了,因为长假白白又多等了10天,本来在我们这边建卡的医院做就是因为等单子时间太长,因为这边条件有限标本要送市里检测,要2周才能出来,为图快点跑到市妇幼结果还是等这么长时间。

9号拿单子的医生说21三体的指数不太好,结果是1/450,虽然说<1/300写的是低风险,但是450的值离临界点很近,建议改天挂优育遗传门诊让医生看看再说。

说这个号难挂到,10号一大早和老公就奔市妇幼,医生看了后说属于中风险,要么开单子再做一次唐筛,同时再做个排畸B超看看,如果结果还不太好的话做羊膜穿刺看看。从那天拿单子时心里就有点难过,当时是自己去拿的,老公说一拿到就打个电话告诉他情况,自己在外面转悠到下午才告诉他,听了他心情不太好。真的好喜欢这个宝宝,好不容易怀上,真希望他(她)一切都好。打电话问了一圈身边过来人,这种情况到底要不要做羊膜穿刺,因为早就听说关于唐筛,医生说的最负责任的一句话就是:高风险的出生的宝宝不一定有问题,低风险出生的也不见得没问题。真是纠结啊,听说羊膜穿刺最胎儿也会有影响,能不做也最好不做,对于唐氏筛查解释的概率,如果我们的结果属于好的范围,也就不想这事了,因为的确好不好也只有生出来才知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-11 11:35

祝福楼主,希望一切都好。

点击查看全文
迟来的礼物 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:38

今天我们在家还在考虑这个问题,不行就准备明天周一再去抽血做次唐筛,看看这次的值怎么样,要做也要抓紧时间,现在已经过20周了,真是担心啊,希望宝宝也坚强。

点击查看全文
迟来的礼物 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:43

所有的检查都是让人心里能放心有个底,无论结果怎样,该是如何老天已经注定了,看着慢慢大起来和动个不停的肚子,心里真是很难受,我们对肚中的宝宝已经很有感情了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:45

我和你差不多啦

也是22号去南京市妇幼抽的血

9号拿的报告,我是1/720,也是挂的优生优育门诊,纠结啊

我想我还是等B超出来结合看看,要不咋办呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:56

结合四维应该更直观准确吧

唐筛毕竟是概率

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:57

我比LZ更高呢,我做过两次唐筛多不大理想,第一次高风险吓得我几近崩溃了,是1/100。第二次还好,可是还是很高呢,1/250。我想可能和母体的身体素质有关,那时妊辰反应那么重,身体虚,做出来也许有影响的吧。

现在我也过了20周,前几天也好想去做那个羊水穿刺。可我网上看到好多人说,做羊水穿刺也有1/200的风险,做两次羊水,宝宝100%是不好的。假如一次被护士抽取了太多的羊水,也会导致胎儿畸形,所以决定不去做了。

我相信宝宝是健康的,假如他真的不好,我也要,只因我爱这个小生命,不想让他那么早就远离我的躯体。每天安安静静的感受他小小的跃动,是我最幸福的事。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-11 20:54

是啊,每个宝宝都是妈妈的心头肉,怎么忍心...

我的唐筛风险是1/66,拿到结果的时候都懵了,医生建议直接做羊穿,但是万一感染或者流产了怎么办?医院都让你签羊穿手术风险协议,它们都不敢保证羊穿的安全和准确性,我们做父母的又怎么能拿幼嫩的小生命开玩笑。现在连排畸B超都不想做了,相信我的宝贝是健康和强壮的,一定不会辜负爸爸妈妈的期望。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-11 21:05

em25 em25 

点击查看全文
迟来的礼物 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-13 10:47

看到网上很多准妈妈的唐筛值比我的风险值还高,也不是自己过于紧张敏感,反正听到中风险心里总是有怕怕的感觉,是啊,每个宝都是妈的心头肉,初为人母对这小生命有着太多的期待,总是希望TA一切都好。

12号又奔医院了,尽管我们心里祈祷和相信宝宝是坚强的没事的,但还是惴惴不安,总不能忽略这个检查结果什么也不问就这样算了吧。今天去的是省妇幼,住郊区比较远,专家号也总是人比较多,和老公5点起床,5点半出发。出门后才发现下了雨,这时的天还没亮,天空又飘起零星小雨冷飕飕的,为赶时间也懒得再爬楼拿伞了。很久没这么早起床出门了,骑着自行车奔车站。到医院时才7点,还以为来得太早了,进门一看挂号早排起长队了。老公帮我挂完号就上班去了,想着早点挂的专家号还是排在十多号。再做抽血做唐筛早饭和水都不能吃,那个又渴又饿啊只有忍着,主要肚里的小东西总动个不停,是不是也饿得也抗议呢。晕死,十点时才总算到我,耗得有气无力了,几次想动包包里带的早钣还是忍住了。

老公总对市妇幼嗤之以鼻,说那边人多服务态度也不好。我总嫌省妇幼远倒车不方便。挂的是陈慧平的专家号,以前没怀上之前就找过这个老太太。没怀上的那段时期搞得我们也是焦头烂额的,也到了非常想要宝宝的时候,因为以前有过宫外孕史,年龄也都不小了,老怀不上所以总怀疑输卵管出问题,一直为做不做输卵管造影而纠结。到市妇幼咨询,医生直接让我预约做造影,听说这方面的手术省妇幼比较好,又跑到这边挂的陈的号,结果老太太不建议我做,解释问题都挺耐心的。让我别心急给再自己些时间看看,有些手术尽量能不做就不做。这样我们耐着性子总算暂时放下做造影的事,想好再给自己半年时间。呵呵,没想到两个月后竟然有了,庆幸当初没有貌然去做造影哦。

所以老公对省妇幼和这位陈医生有着挺好的印象,这次唐筛的情况又咨询了她,老太太竟然还是对我很有印象的,说你看吧让你别急这不就怀上了吗。其实今天来就准备再抽血做次唐筛,她挺耐心的解释了我市妇幼的化验单,对于再做一次唐筛她说真没必要,可以尽早在22周做个排畸B 超,结合B超结果看看还有什么问题的话,在23周左右还再做羊膜穿刺也不迟,再做一次唐筛就算风险值略有降低也不能排除风险性,必竟排畸准确率不高白浪费钱,想想也是啊。不管怎么样,省妇幼这边医生的态度和解释方式就是让人听了比较舒服呵。出来后狼吞虎咽的把早饭吃了,还是别多想了。宝宝也饿坏了吧。em14     

点击查看全文