要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

无花空折枝,离婚

182795635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宫外孕剖腹手术后第49天,伤口是触目的绛红色,你竟然阴沉着脸说:“我们离婚吧。1.我和你父母处不来,你有疙瘩;2.婚礼我提不起兴趣办,你记仇;3.我俩没有共同语言,晚上散步我都不喊你了。”我提出家庭财产2人平分,你气急败坏叫我想都不要想,摔门而去。我愤恨地摔碎一只玻璃杯,玻璃碎片亮晶晶的,象礼花一样四溅。气头上,夜里近11点我拨通你妈的电话,告诉她你要离婚,我要分房产。你妈一点都不惊讶,说:“老母鸡不下蛋要杀了吃。”“不生孩子的女人不值钱。”我们认识四年流产2次生化一次,至今未育,我一向体谅你男人的尊严,除了劝你上医院,从来不提你畸精70%,你妈倒好,干净利落大声地把不育的罪名扣在我一人头上,我无力回击,只能说:“你儿子有问题,我从来不说这句话,考虑他的自尊,你非逼我说出来。”我不怨你妈,因为这个电话中,我先开口向她索要四年前我送她的贵重见面礼。她同意归还,想来她很失望寒心吧。从这个电话中,我听出来,你至少已经和你妈商量过离婚的事,这对我如尖刀刺胸。我这里想着怎么和美地一起生活,你那里却商量着离婚,让我离开这个一砖一灶我亲手装修的家。

我从来不指望靠离婚发财。四年前我们初识时,你我财产一样多,这几年,我收入比你高,支出比你少,四年后今天谈分手时,为什么你独享房产增值的近100万?离开这里,我住哪里去?我为什么要离开?以前,我没把这里当家,总说“你的房子,你的房子”,你不厌其烦纠正我“我们的房子,我们的房子”。我顶着7月的烈日、趟着暴雨积水一砖一木精心装修,每一样家具电器我精心挑选,每月没发工资就盘算着还房贷,省吃俭用苦熬了二三年,你就这样让我走?你有良心吗?初识时,你卖了房子没处住,你我同居在我那小屋,我虽想哪里有这么快同居的?我们还不太熟,可是看你没处住宿,我一声不吭。房贷款初期,你的全部工资不足还贷款,我默默填补,默默承担全部家庭开支。过去,你都没什么衣服穿,夏天的旧短袖浸染了红内裤的红色,几年来,我默默地替你配齐了春夏秋冬服装。我买衣服很挑剔,有时尺寸不符,买你那些衣服我比较累。

恋爱时你承诺的结婚典礼遥遥无期,我失落。

四年多前买这套房时,我刷出6万,你不同意写我名字,我退让,对你心存芥蒂,我要另外买房,你百般阻扰。

四个月前,你开口赶我父母出我们家门,我愤怒,想离婚。

我宫外孕手术,缝线未拆躺在病床上,你急躁地嚷着提前出院,我心寒,也想离婚。

我休病假在家,你要求我擦洗卫生间的墙砖,我心凉,想离婚。

离婚我同意,房产增值的100万,你别全拿走,平分给我50万,购房合同上的房价是你的,我只要分增值的部分。恢复成我们初认识时的你我财产一样多。我走,从此陌路。

其实,我也不很爱你,为什么谈离婚时,我这么伤心,曾闪念头一死了之,清晨,在床上辗转一夜的我,想呕吐。伤心生气会造成呕吐吗?我伤心,这么多年对你的无私付出,象你微笑着递给我一株小树苗,我快乐地天天施肥浇灌,精心培育长成绿葱葱的大树,你却用它制成了木棒折磨我。给我树苗时,你就准备磨木棒吗?你认为,这棵长大的树是你一个人的吗?

你我都是二婚。我有点依恋你,你曾经娇惯我纵容我,听到我的声音,你就无来由地傻笑。在你面前,我觉得自己是女人。离开你,我觉得自己象桌椅碗筷,象机器,没有性别。

你说我脾气坏,初识时,我比现在更急躁,现在,我懂得退让。

你说我懒,认识你之前,我不常做饭,连个煤气灶都没有,现在,我拖地擦墙洗衣做饭样样行。

你说我们没有共同语言,这也是我的遗憾。我们初识时,又有什么共同语言?

写了这么多,是因为我们真地缺乏沟通。仅余的闲暇时间都看电视了,偶尔散步,也不会涉及这些内心深处的话题。

点击查看全文
普陀海岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:22

这口恶气,我出不去 

点击查看全文
普陀海岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:23

我妈不赞成离婚

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:34

em49 我晕,说要报复,怎么要离婚了啊~~

点击查看全文
普陀海岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:37

事态发展不受我一人控制。我也没办法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:38

你们结婚时又没有进行财产公证,

房子应该也有你的一半

而且房子还是代款买的

你每个月都有还款

更应该和他平分了

至于离婚,楼主还是要考虑清楚

毕竟年纪不小了,还是二婚

再离一次,

恐怕对你自己不利。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:45

一个女人嫁进男方,是孤立的一方,他们是生活在一起二十几年的亲人。在遇到矛盾问题时,女方都是特受伤的一方。

如果能让自己在婚姻中容易相处,少受伤害,只能面子上挂着接受他的父母。

这也是我亲身经历的,之前和公婆关系不好,对与错,老公只会向着他的父母。现在我学聪明了,在他父母面前,能装就装乖点。少些摸擦,老公看到过的和和气气的,心里高兴死。

在一个女人嫁进男方时,是永远斗不过他一家子的。只能过的和气些,才能保持婚姻。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:47

有些东西。不能太计较。。有些气要和你老公说清楚。。。再看他的立场。。该给的惩罚也要有.但要适度。比如不参加晚宴这些,不好。可以阴着整。嘿嘿。。。记住,要足够的虚假。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:49

还有最关健的一条。一定要把老公拉到自己的战线上。这个可以慢慢来。

点击查看全文
普陀海岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 21:09

谢谢楼上的MM们。

点击查看全文