要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝现在不好好吃饭了,当妈妈的很头疼,有经验的妈妈来说一下。

39525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝一直以来胃口都不错,从开始吃辅食,就严格按照医生指示添加,我记得一岁左右,一次能吃我们吃饭的碗一大碗饭或者面条,里面加了蔬菜泥,肉泥什么的,一般都是我自己用研磨机做的,很新鲜,宝宝也爱吃,喝奶一次喝250ML不成问题,有的时候吃了饭还指着厨房嗯嗯啊啊的,要找吃的,我都觉得她胃口太好了。从一岁开始,就是一日三餐,另外加早晚两餐奶。平均间隔4个小时喂食一次。

可是,我发现宝宝自从1岁一个月开始,胃口就不是太好了,而且吃饭老不集中精神,喜欢动来动去,非要找东西边玩边吃,有段时间,她奶奶就追着到处喂,后来我纠正了,就放小车里,坐那里不要她到处跑,效果还不错,不过还是要拿着东西玩才吃,没吃多少就开始烦躁了,或者干脆把脸捂着不吃。喝奶也没以前多了,好的情况下210ML奶没问题,不好的情况下喝180ML都很勉强。

前几天,看到我们端饭来了,就把脸捂着,我真是着急啊。可怎么办啊。

我宝宝是2008年8月8号出生的,现在一岁两个月了,是个女宝宝。之前长的还可以,最近不好好吃饭,我真担心长不好了。哎。

有没有有这方面经验的妈妈给支个招啊。谢谢了!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:36

em26 同感,总是得玩着吃,我都不知怎么纠正了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-13 15:25

大家吃饭的时候,就让宝宝一起吃,大家吃完了,宝宝还是不吃的话,就不给吃了,然后也不给任何零食,到了下一餐的时候,宝宝肚子饿了,就会吃的。坚持下来,就会好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 16:00

一岁以后宝宝发育开始变慢了,也开始学会玩了,所以这个是正常的事情,到以后自然会好,我宝宝原来也不吃饭的,可现在一岁半了很乖了我们吃饭不给他吃他就叫.呵呵em41 em41 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-1 13:54

我家宝宝也是这种情况哦 唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-1 22:12

我家宝贝儿子和楼主的千金是一天出生的哦。现在吃饭还可以,一日五餐,早上6点牛奶,10点蒸鸡蛋,一小碗粥,下午1点30牛奶,5点烂面或煮面疙瘩,晚上8点30到9点牛奶。9点半睡觉。我家喝的是牛奶,到奶牛场挤的,他不喜欢喝奶粉,一顿喝半斤,有时可以喝完,有时能剩一点点。楼主QQ是多少?我的是67866218,以后多交流。

点击查看全文