要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

请个月嫂如何?

662530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们:我是明年3月的预产期,婆婆在外地,但是也说要来带孩子,我妈妈现在和我一起住,但是妈妈身体不好,而且房子很小。我们想回自己的新房坐月子,不知道是否需要一个月嫂,主要是担心我妈妈身体受不了,婆婆用起来不好意思。还是有个月嫂比较方便。你们有经验吗?请月嫂的优点缺点都有哪些呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 17:17

em42 em42 

点击查看全文
杜鹃啼东流 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-9 17:17

em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 17:52

月嫂好吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-9 17:57

好,轻松呀

不过房子要大点,多个人还是不方便

点击查看全文
杜鹃啼东流 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-10 08:36

要是工作8小时呢?

关键是婆婆要来,妈妈也在身边,还有必要请月嫂吗?

不过好怕婆婆和妈妈吵起来。

点击查看全文
杜鹃啼东流 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-10 09:49

em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-10 10:51

请月嫂,不是能用一个“好”字,就能形容的。

我的建议,一定要请。

年轻人没带过孩子,经验几乎是0,老人带孩子的经验,根本不科学。请个好一点的月嫂可以教你正确带孩子。我现在一个人带宝宝,就是月子里,月嫂给我们家宝宝调理出好多好习惯,我才能一个人带宝宝而不费力。

请月嫂,最关键的一点,就是人际关系处理上,你会轻松很多。我出完宝宝第四天,出了医院,我就把我妈和我婆婆都撵回老家了。家里就我、老公和一个八小时的月嫂,那月子真叫一个轻松。我出院后,因为车票不好买,我婆婆晚走了一天,就那一天,因为产后情绪易波动,与婆婆发生点小摩擦,结果大哭一场,导致我月子里奶水一直都不好。

专业月嫂,懂得排奶,会让你很快就下奶。而且,有科学的坐月子观,让你的月子坐的很轻松,很愉快。每天六顿的营养餐,让你不会发胖,还能保证营养。这些,妈妈和婆婆都坐不到。而且,月嫂还是一位很好的育儿老师,你的育儿问题,她都能帮你解决。

不过,最要的一点,月嫂一定得请好的,稍贵一点无所谓,经验一定要选择丰富的。请个一般的月嫂,还不够你受气的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-10 10:57

我当时坚持要请月嫂,是因为,我是独生女,我妈妈已经三十年没带过孩子了,宝宝刚生下来,我妈抱得都不顺手。而且,我是剖宫产,我妈那儿见过这场面。

我婆婆到是带过我大姑姐的孩子,有点经验,不过,这点经验都是不科学的。我们家宝宝拉绿屎,是因为雅培奶粉里的铁吸收不好。我婆婆非说我们给冻着了,非让我们捂着。三伏天生的孩子,能冻着吗!!!!!我不让我婆婆过来,就是怕将来有矛盾,我婆婆一把鼻涕一把眼泪的哭我没人性!!!我不欠那个人情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 11:07

好 我就请的 要不跟婆婆一起会产生矛盾 自己妈妈也会很辛苦 我请的月嫂很好 很会带孩子 孩子每天洗澡 抚触 做被动操什么的 做活也干净利落,

点击查看全文