要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

管子终于通了~中药+粗盐+灌肠+离子导入

146858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天在北京朝阳区妇幼保健医院做了碘水造影,结果如下:右侧输卵管走行自然、光滑柔软如飘带状,输卵管纵行粘膜皱襞清晰可见。可见造影剂从右侧输卵管伞端即可进入盆腔。左侧输卵管距离宫角处约3厘米处中断(有手术史)。IMP:子宫和右侧输卵管未见异常。

下面是我去年三月份在上海红房子医院做碘油造影的结果:右侧输卵管显影,形态欠自然,左侧输卵管显影至峡部,符合手术切除后改变。24小时盆腔内见碘油涂抹欠均匀,右侧输卵管内见碘油残留。

我是2004年1月左侧输卵管因宫外孕手术切除,2005年回国后在红房子做检查右侧通而不畅,然后吃了红房子医院开的中成药还有外敷(有一搭没一搭的),中间自己还吃了一些妇科千金片之类的。2005年年底把阑尾切除(我有10年的慢性阑尾炎史,如果不切除还会继续祸害我的输卵管)。2006年2月和3月在上海国际妇婴保健医院做了两次宫腔镜通液,第一次阻力中,第二次竟然变成阻力大,当时医生就和我说“你去做试管婴儿吧”。3月份来到北京,从四月份开始在国医堂魏雅君教授这里把脉吃药,每天坚持粗盐热敷,灌肠。还做了一段时间的离子导入(利于中药吸收)。

昨天在北京朝阳区妇幼保健医院给医生看结果,她也特别开心,说“通了就好,你不知道输卵管不同这个费劲啊”。自己其实一直很不自信能够治好,现在终于有机会自然孕育我的小猪了。谢谢坛子里姐妹们的关心,一下是我的几点感想供大家参考:

1. 一定要树立信心,尤其是对中医的信心,治疗过程固然漫长繁琐,但是结果是最满意和安全的。

2. 不要迷信一个医生,现在的医生说话经常很不负责任,动辄试管婴儿,不到万不得已还是要努力尝试自然受孕。

3. 选择输卵管通水要谨慎,毕竟有失误和加重炎症的几率。

4. 坚持粗盐热敷,我觉得这个对我非常有效。

5. 在做通与不通的检查时,碘水造影比碘油造影安全,后遗症少。所以尽量选能够碘水造影的医院。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-9 15:12
[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-9 15:15

恭喜楼主!你用的灌肠方是什么啊?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-9 15:52

北京朝阳妇幼就是现代女子医院吧,我对那里印象也很好,治好了我的病

点击查看全文
ostrichren (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-10 10:22
真爱无敌 :是医生开的中药,每天煎三包,喝两包,第三包用来灌肠。
安安康康 :没错,不过现在现代女子医院已经不叫了,只叫朝阳区妇幼保健院。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-21 21:37

我想问问姐姐怎么用粗盐啊

[em04][em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-21 22:08

看来我的坚持是对的、除开YJ期、我差不多每天都坚持粗盐炒热FU管子、

虽然现在肚子花了、看上去有点像妊娠纹呢、

总该有点用的吧、、、、祝楼主早日好孕、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-22 08:34

楼主,你用中药治疗了多长时间,我吃7个月的中药了,用盐热敷了一个月左右,还在坚持,除了管子的问题,你还有别的问题吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-22 14:00

谢谢楼主,辛苦了
点击查看全文