要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

39W-1D老二出生了!死里逃生!(有照片)

3221181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-09-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3300g
顺产/剖腹产: 剖腹产

B超内容: 38天宫内孕囊1.6cm,见胚芽; 48天孕囊3.3*1.3cm,见心搏; 78天宫内见一胎儿,双顶径1.8cm,顶臀长4.1cm,羊水2.1cm,胎盘呈中央型低置; 16W+2D双顶径3.5cm,股骨长2.2cm,胎盘后壁,厚2.6cm,0级,羊水深3.4cm; 20W双顶径4.3cm,胎盘厚4.1cm,羊水深4.1cm; 22W双顶径5.6cm,股骨长4.1cm,胎盘低置; 26W双顶径6.9cm,股骨5.5cm,B超男宝(排畸); 33W+3D双顶径8.8cm股骨6.5cm; 38W+5D双顶径9.4cm,股骨7.0cm,双肾集合系统分离,左肾分离0.4cm,右肾分离0.8cm..

16W唐筛值:AFP:42.4ng/ml,MOM值0.7;b-HCG:26558.8mIU/ml,MOM值0.6.

16W尿PH值:7.5

15W第一次出现胎动。

肚型:尖尖的,下怀,紧实.

因为头胎是剖宫产,所以这胎没得选择,只能再次剖宫。头胎是个女孩,是我和前夫的孩子,也许因为那时候年轻,剖宫产对我来说,记忆已很模糊,感觉一切非常地顺利,除了有点胎盘粘连当场清了宫很痛楚外,一切过程都显得那么轻松,一点后遗症都没有发生,第二天就下床活动,伤口并没有多大痛楚,镇痛泵只用了一半就要求取掉,恶露10多天就干净了。

原以为二胎会发动早一些,没想到等到快39周了都没有任何反应,就阴部肿得厉害,宫缩时不时的发生一点点,怀着真是件痛苦的事情。9月28日,我终于忍不住去医院预约了29日下午3点的手术,28号那天,是我孕38W+5D。当天晚上因为和老公发生了争执大打出手,他在气头上也没有让步,我们打得很厉害,打到快骨折的地步,当然,虽然没有打到我的肚子。29号下午2点,我正躺在病床上等待手术,一翻身,羊水哗哗地流出来,一下子,床上和卫生巾上都浸满了,只要一起身,就大量地流,直到手术时,羊水只剩500ml了,医生说羊水流得太快太多,不正常,我想,一定是打架引起的后果。破水后,就夹带见红,10分钟后,我开始出现了有规律的宫缩,并且在10分钟内由10分钟1次变成6分钟1次,医生一点都不敢担搁,3点准时推进手术室。

同样是当初生女儿时的手术室,同样是同一张手术台,我不免有些紧张。这次感觉往脊椎上打麻醉很痛,痛得我老叫唤,打了10多分钟才好。等下身麻醉后,我知道他们在开始手术了,虽然下身没有知觉,可是我能清楚地感觉到左腿突然很热,我想,那是在流血,但我没想到我是大出血。医生一直没告诉我,直到术后第三天给我取纱布时才告诉我,当时刀一下去,血就像喷泉似的止不住,他们也不知道为什么我会这样出血,我想,可能是因为我血常规一直不合格,血小板少而凝血功能差的缘故,我感觉到当时还没划开子宫,因为小孩还没有取出来,他们就一直在鼓捣那个肚皮上的血口子。

似乎过了半个世纪,子宫才被划开,我当然没有感觉,但有拉扯的感觉,凭经验,一定是切开了子宫。医生说,子宫不太好,很大,收缩乏力,很快,子宫就开始大出血,也像喷泉似的,这时候,孩子还没有被取出来,因为他们继续在鼓捣那个血口子,我根本不知道我在死亡边缘上挣扎,只听到他们在报出血量,由几百ml一转眼就飘到上千了。好象又过了半个世纪,我就感觉到子宫被拉得很长很远,一直在拉扯,虽然不痛,只是觉得里面在扯,医生很吃力地样子,说孩子骨架大,一个按住肚皮,另一个就拉孩子,一会就听到孩子哭声了,连续着哭了好久,嗓门儿很大,我很感动地挤了两滴眼泪,没人告诉我多重和性别,因为他们又继续在鼓捣我的血口子了。孩子被取出,血口子更是堵不住,胎盘又轻度粘连,他们还在取胎盘,说胎盘超大。取了胎盘后,我的血压就降得很低了,58,我感觉很冷,上身不断地发抖,我要求给我上身加盖被子。医生连鼓捣我的肚子边转过头来看看我,看我有没有断气。其实我脸色一点都没有变,我也奇怪我丢了那么多血怎么还是个大活人,嘴皮都没有乌一点点,还很清醒地说话,结果害得胀一肚子气到现在都没排干净。

医生说:你的子宫堵不住血了,我们现在尽量给你保住子宫,如果方法都用遍了还堵不上,就只能切除子宫。我似乎没有感觉,天堂离我太近了,我感觉到很轻松,因为头天和老公打了架,我早就不想活了,我死了,一干二净。医生派护士向在手术室外等待的家人报了好几次危,我不知道他们的表情怎么样,也不知道我老公的心情怎么样。医生在往我的子宫里塞填了两大团纱布,他们觉得还不可完全止住,只好给我打了一针639元的强制宫缩的药,这针完全成了救命针,一针下去,我的血压很快就上来了,达到了118,可我从头到尾都没有头晕的感觉,直到手术快做完时,我的出血量已达到了1800ml,手术进行了2个小时。

到快做完手术时,还是没人告诉我孩子的性别和情况,我只是时不时地听到孩子有一声没一声地哭,我忍不住问了一下麻醉师,他说,儿子!

护士把孩子抱到我面前说,看,儿子,6斤6两,52公分,很乖,妈妈亲亲!我抱出去了哦!

当然,后来被推出手术室后,我妈我老公的笑脸,到后来,我老公说,他一直很愧疚,我说就是他和我打架把我打得差点死在手术台上的,他更是不敢吭声了。

我是作为重症病人看守,医生动不动就说,那个大出血的。。。

恢复结果很好,我30号早上还爬起床来坐了一会儿,但医生不让取导尿管,我想是不让我下床吧,所以只好又躺着,结果因为下身流的恶露,感染到我因为觉得痒而抓烂的背部,所以整块屁股板子都麻了,只要一平躺着睡就难受,都打不直身子,感觉和头次剖宫产相比,难受得多。也不知道怎么睡的,第二天早上就发现插在背上的镇痛泵的针断了,当然,镇痛泵还是只用到了一半就用不上了。第三天才取掉的导尿管,一取下,我就下床活动了,居然不头晕,但我术后马上被输了800ml的血,医生说不输不行,造血功能跟不上,人会虚脱的。恶露的血流得很多,但只流了两天就变成黄色的水了,到现在,流的是少量的淡粉色的水。

因为输血时针插歪了,血漏进了皮肤,我的手臂有大片都是淤血,手背上的留置针因为长时间插着,再加上我要动手喂母乳,手背也肿得不像样。伤口不怎么痛,现在到处都是伤,还奶涨痛,哪里都碰不得。

不过还好儿子很好带,吃饱就睡。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:02

恭喜楼主咯~!

我还在等待我家宝宝发动呢....em47 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:05

楼主做了好多次BC哦?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:05

恭喜恭喜  呵呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:06

em30 

恭喜~~~~~~~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:09

em30 等待我家的宝宝发动.加油.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:10

em32 em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:11

em30 em30 em30 接棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 09:14

我要顺产!!!!!!!!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-9 09:15

em28 坚持就是胜利啊!!!

点击查看全文