要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶水稀就没有营养吗?怎么办?

2647911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的奶水稀,公婆都劝我干脆喂奶粉,公公是医生却这样说,我真的有些相信自己的奶水真的是营养少,我老公也有这种意向,只有我一个人坚持要喂母乳,认为母乳自有母乳的好处,即使是稀的,现在母乳奶粉都喂的,有类似情况的姐妹吗?奶水稀怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:49

无论奶水稀稠营养成分是不变的,只不过奶水稀的脂肪含量低而已,楼主只要奶水充足勤喂着点儿就是了,千万不要因为这个就放弃母乳喂养,要知道母乳比奶粉多400多种营养呢,再说牛吃什么,我们人吃什么啊,坚持下去,母乳是妈妈给孩子的最好的礼物。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-8 20:08

母乳分前乳和后乳,前面的乳汁看起来比较稀,蛋白含量高~吸到后面就变成乳白色了,这个是后乳,脂肪比前乳多!坚持母乳吧~~没有什么比母乳更好的了~我是只要可以,打算母乳到一岁了~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-8 20:54

我的奶水也很稀,开始别人都说我是清水奶,但我还是坚持了母乳喂养,宝宝一个月长三斤呢,所以我觉得这种说法根本不科学。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-8 21:09

我奶水也清,我爸和老婆婆一天到晚说我奶水没营养,但他们也没说喂奶粉呀,只是让我多吃点,因为我吃的太少了.可能有这种原因在里面吧.但我怎么也吃不下太荤的东西...大鱼大肉吃多了我会吐..没办法..

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-8 21:41

我也稀,不过,我的量也少,所以,我一直混养。

不管稀不稀,总比没有强,呵呵,所以,继续喂吧。不过,加点奶粉也无所谓,现在的配方奶粉里的微量元素含的多,所以,对宝宝营养全面也没什么坏处。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-8 21:50

我的也一样,我妈说是清水奶吃了宝宝长得慢的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 23:41

奶水稀或浓都没关系的,宝宝从母乳获得了奶粉里面没有的抗体。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 10:41

5个月后我的奶水也明显变清了.到现在6个半月了奶是变少了我就在晚上睡前喂120ML奶粉.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-10 12:17

我的也清,不过我家宝吃我的奶长的壮壮的,怎么会没营养!!

点击查看全文