要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

记录我的多囊治疗过程,做个优雅的准备妈妈

2367060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年10月8日下午4点15分        刚刚进入这个论坛,看见了这么多好的帖子,受益匪浅。我是一名多囊卵巢患者,在这记录下我的多囊治疗过程,希望调好身体明年顺利做个准妈妈,如果有好的方法也希望对姐妹有有所帮助。当然现在只能是个准妈妈,嘻嘻。

先说说我的情况,我13岁来月经,刚开始非常不准,大概半年或者4、5个月来一次,但是并没有在意,觉得年龄小可能发育不完全。高中的时候大概十六七岁吧,月经就开始变成2-3个月来一次了,有时也会一个月多几天来一次这样子,高考的时候就有三个多月才来了一次,当时还挺高兴,心想这么紧张的时刻最好不要来才好,现在回忆起来可能就多囊加上神经紧张才会这样的。大学的时候月经就基本上时40-50天来一次这样,也有30天的时候,但是比较少。大概是05年的时候有一次检查身体,做B超的医生说好像有多囊卵巢,那次是去看别的病,她说了一句我也没在意,那时还小,也不知道什么是多囊卵巢,就这样过去了。再后来大学毕业工作了,有了男朋友,突然间很在意起自己的月经来了,想着有了男朋友就要结婚啊,以后还要生孩子啊,所以就去看医生,大概是07年,做B超并查了一次血,结果雄性激素偏高,但是不严重,只高一点点,医生说没事,给我开了达英35,回去就开始吃,坚持了两个月,吃药时月经正常,后来觉得那不是避孕药么,我怕我老避孕以后再不能生宝宝了,其实只是我的误解而已,不过吃达英确实不太好,副作用厉害,当时我吃的时候月经是正常的,停药后正常的月经只坚持了三个月就又恢复成了原来的样子。所以以后我再也没吃过达英。月经还是能自然来,只是还是40-50天,有时两个月。

09年我结婚了,婚后没有打算要宝宝,老公也很在意我的身体,积极地运用避孕措施,当然我也没有怀孕。自从09年3月份开始我的月经延后的更加厉害了,大概得两个多月三个月来才能来一次,这次引起了我的高度重视,八月份我去医院检查,B超显示左右两个卵巢都有十个以上的未成熟卵泡,而且卵巢比较大,初步诊断为多囊卵巢,医生让我等待月经来后第三天去验激素。期间开了一些中药,有血府逐淤胶囊,补血调经片,还有一个健脾益肾颗粒。我吃了大概有四天吧,后来上网查关于多囊卵巢的资料,看见有的姐妹喝豆浆,吃阿胶,我就把药停了,是药三分毒,而且以前吃达英的经历告诉我,停药还会恢复原样,所以我对药物不是很有信心,停药后开始自己食疗。以前那么爱睡懒觉的我,开始每天早起,自己制作豆浆,黑豆加黄豆的那种,多吃水果和蔬菜,少吃糖类和脂肪高的食物,另外还坚持每天煮阿胶吃,做这些工作是从09年8月20日开始的,到9月18日自然来了月经,月经第三天去查了激素,激素水平一切正常。

点击查看全文
尼尼宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-8 16:37

2009年10月8日下午4点半    继续写。激素水平正常了,我自己也很奇怪,不是多囊么,激素还是正常的?我没有吃过激素类的药物,而且那个补血调经片、血府逐淤胶囊只吃了大概四天,还是8月20日吃的,激素化验是9月20日。难道真是我喝豆浆补充了雌激素?现在我还不能确定是怎么回事。拿到激素化验单非常开心,月经干净后大概有两天吧,我又去医院让医生帮我看激素化验单,我还跟她说起我月经前会痛经,来了就不痛了,她帮我内检说不会是子宫腺肌症吧?让我去做彩超,为了早日能健康起来,什么都行,我做彩超的时候那个给我看病的医生亲自去给我看的,子宫内一切正常,没有腺肌症。而且当时我还问了那个做彩超的医生,我说上次B超显示是多囊卵巢,彩超的医生说,现在卵巢大小正常,听到她这样说时不知道有多开心啊。8月份的时候卵巢还偏大呢,现在竟然可以大小正常啦,不知道是不是准确,总之,她能这样说我还是很高兴啊。

这两个月我总是跑医院,看了西医看中医,刚开始去妇产医院看,挂最好的知名专家的号,据说她在国内算是一流的妇科专家了,看来看去她最后还是给我开了结合雌激素,我放弃了,又去省中医院看,花钱是小事,主要是心累啊,我想姐妹们都有这样的感受。再有,我的老公是名空军军官,常常不在家,不是飞行就是训练要不就检查,一切的一切就自己一个人承担,虽然他很关心我,但是不能像其他姐妹的老公那样在我们需要的时候给一歌温暖的拥抱。不过保持一个好的心态绝对是至关重要的,医生说:病需要三分治七分养,千万不要让自己心情抑郁。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-8 16:43

支持你,我也是多囊,今天心情真是坏透了,促销对我效果不大,我们共同努力吧,争取早日当妈~~~~~

点击查看全文
尼尼宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-8 17:14
       2009年10月8日下午5点15分    我不知道这里的姐妹有多少个多囊的,继续写我的经历吧,今天有点乱。从开始注意自己的月经开始,我都尽量保持很好的心态,其实我本来心态也还好,在这首先感谢老公对我的爱,虽然他不能常常陪在我身边。每天保持有规律的生活习惯,晚上十点之前保证躺下睡觉,早上六点半准时起床,完全改变了自己的生活状态,以前喜欢睡懒觉的那个猪不见了,变成了勤劳的女人,虽然每天比以前起的早了,但是每天上班我都很有精神,早上喝完暖暖的豆浆,全身都是热的,很舒服的感觉,上班也开始从从容容的,不在紧紧张张的赶时间了。在调理的将近两个来月的时间里,我的身体真的出现了一些好的变化,首先,我的便秘好了,每天保证一次,早上8:00-8:30,非常的准,再有以前我的肤色有一些不均匀,现在也改善了很多,以前的黑眼圈也淡化了不少,好的时候基本上看不出来了,另外,我没有节食,一个多月下来自然地瘦了8斤。我160cm,现在102斤。这是我现在最大的收获,饮食调理还会继续下去,边进行边学习边改善,有益的东西会写上来和大家分享。

点击查看全文
尼尼宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-8 17:17

原帖由 虎仔豆豆 于 2009-10-8 16:43 发表 支持你,我也是多囊,今天心情真是坏透了,促销对我效果不大,我们共同努力吧,争取早日当妈~~~~~

保持良好的心理状态,饮食上多多注意,多运动,不要吃不健康的食品,还有我们这个并尽量少吃糖类和脂肪高的食物,一定会有很大改善的。em78

点击查看全文
尼尼宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 13:23
2009年10月10日下午1点20左右       自从治疗一个多月的时间里,每天都注意自己的状况,今天发现白带拉丝,是不是排卵了?下了班去买试纸试试,不知道现在能否测到,我还没有用过。八月份查出多囊以后就没有吃药,9月18日自然来了月经,从10月1日起才开始吃药,复方益母胶囊和丹栀逍遥胶囊,是药物的作用么?是真的排卵了么?期待着试纸给我满意的答案。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-10 14:05

楼主写的蛮好的,加油,一定会好孕的em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-10 14:06

其实多囊有的也是后天内分泌失调导致的,所以保持愉快心情,合理饮食,多喝豆浆,很有好处的,哦,对,还要减肥噢

点击查看全文
尼尼宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 17:12
原帖由 MIYAMI 于 2009-10-10 14:05 发表 楼主写的蛮好的,加油,一定会好孕的em28" />" /> 
谢谢鼓励,我一定会坚持的em71

点击查看全文
尼尼宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 17:13
原帖由 MIYAMI 于 2009-10-10 14:06 发表 其实多囊有的也是后天内分泌失调导致的,所以保持愉快心情,合理饮食,多喝豆浆,很有好处的,哦,对,还要减肥噢
恩,其实我不胖,现在又瘦了十多斤。每天坚持喝豆浆,多吃活血补血的东西,因为我有些血瘀。

点击查看全文