要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕期日记(10周,HCG狂降,孕酮升了不少,疑问已解)

2144217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

月经周期:37天

2009.8.4:末次月经第一天;

9.18(停经45天):极少量茶色分泌物;

9.21-23(停经50天):少量褐色分泌物,心想“为什么月经量那么少,看来内分泌出问题了”;

9.24(停经51天):测孕棒超强阳,那条杠杠颜色深得发黑,手都在发抖;

就医,抽血孕酮14.28ng/ml,HCG65725.17mIU/mL;B超见孕囊2.6×1.7CM,见卵黄囊、少许胎芽,未见胎心,孕囊周边少量积液。

诊断为先兆流产,黄体酮胶囊每天200mg,HCG肌注7天每天2000,固肾安胎丸每天3袋。医生看孕囊大小判断为40多天。

9.27(停经54天):抽血孕酮18.86,HCG116856.99;

9.29(停经56天):终于没有褐色分泌物出现;HCG肌注3天隔天1次每次2000,其他药物照旧。

9.30(停经57天):B超见孕囊4.5×1.8CM,见胎芽,见胎心;医生看孕囊大小说偏小一周。

10.5(停经62天):抽血HCG>225000↑,要求继续肌注HCG,医生不允许em53

10.12:按医生要求复查,之前开的药也吃完了。医生问腹痛否,流血否,答均无,医生就刷刷刷开药了,比之前多了一种药,天然维E。想想,还是补了一句“腰不舒服,疼”,医生说“这还是先兆流产的表现”。问医生需要B超吗,医生答“不需要,做B超没好处”em53好吧,那忍1个月后再去吧。其实我很喜欢B超,超完后总会感觉踏实许多…… 

10.14(停经71天):看胎停的帖子吓得晚上入睡难,早上自行跑到医院要求抽血检查。孕酮25.92,HCG>225000↑。开心了许多。

10.16(停经73天):坐飞机2个小时。

10.22(停经79天):抽血,孕酮52.15,HCG169146。之前最让我不安心的是孕酮,可过了一星期后,原来数值一直不错的HCG居然下降了那么多,非常不安!!!医生要求次日做彩超检查。今晚怕是无眠之夜了。。。。

em25

10.24(停经81天):应妇产科医生要求做了彩超。

彩超检查报告诊断描述:子宫轮廓清楚,大小为9.3×5.9×10CM,内见孕囊回声,囊内见胎儿回声,头臀径约4CM,囊壁规则,囊周未见异常回声,胎心约171次/分,律齐。约11W。

双卵巢大小正常,双侧附件区未见异常回声。

超生提示:

1、宫内单活胎。

2、双附件区未见明显异常声像。

B超医生疑问:胚胎心室外有个强回声,从未见过这种情况。由于存在疑问,所以不写入报告单。要求16-20周复查。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-8 11:21

祝楼主孕期顺利,一切平安!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-8 11:22

哎,我是先兆流产4周,目前6周ing。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 11:46

大家一定要加油哟.希望宝宝都是最坚强的.

点击查看全文
secondwind (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 21:58

em69 明天要坐飞机了,希望一路平安宝宝健康~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 19:18

10.22(停经79天):抽血,孕酮52.15,HCG169146。之前最让我不安心的是孕酮,可过了一星期后,原来数值一直不错的HCG居然下降了那么多,非常不安!!!医生(二级乙等医院)要求次日做彩超检查。今晚怕是无眠之夜了。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-23 19:29

加油,祝楼主好运!我37天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-23 19:37

我记得我的医生跟我说两个多月了,HCG值已经没什么参考意义了。只要孕酮值好就行。而且你的孕酮值相当不错呢。而且我的医生跟我说HCG就是升高到20多万这个峰值就开始下降的。所以我说你的结果正常。一点问题没有。把心放肚子里。我的医生可是协和的老专家哦。70多岁了。很有经验的。所以你相信我吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-23 19:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 19:51

楼上的姐妹们,谢谢鼓励!尤其是吉吉爱米米~~让我心定了许多,经查网上资料,你说的是对的。

坐飞机出差前,一直在本省中医院(三级甲等)看病。

出差到了外省,为了方便,就去了附近的某大学附属医院(二级乙等)继续每周监控抽血。医生说虽然这个时期HCG会降,但是我的降得太多(起码5万以上),恐怕胚胎有问题。听得我天旋地转。明天B超归来汇报。

点击查看全文