要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

性激素六项的检查结果代表什么?

2257218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

YJ第三天做的性激素六项结果如下:
检验项目 项目代码 检验结果 单位
卵泡刺激素 FSH 5.89 mIU/ml
黄体生成素 LH-2 3.64 mIU/ml
雌二醇 E2-6II 22.06 pg/ml
孕酮 PRGE 0.81 ng/ml
泌乳素 PRL 7.73 ng/mL
睾酮 T 50.00 ng/dl

医生说结果正常,也就是说内分泌正常,那为什么我的基础体温一直是单项呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-9 11:17

JJ,你在那个医院检查的啊?我也准备去检查激素六项呢。你的指标我可以对照了。谢谢!你没有问过医生吗?为什么BBT单项呢?是不是你的量法有问题呢?

点击查看全文
爱宝贝0405 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-9 11:20
我在深圳北大医院检查的.是YJ第三天去查.医生说我的肝功能有问题,要先治.还有一项胰岛素的检查报告没出来,她让出来后再给她看.到时再问吧.说肝功能不好心情不好,没有问什么我就走了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-9 11:25

气伤肝,呵呵,心情不好也导致肝不好,所以要开心啊,呵呵

FSH跟LH在整个周期是相辅相成的,黄体期FSH高,卵泡期LH高,具体可以参考你报告单上的参考值

E2就是你的雌激素,雌高或雌低都不好,呵呵

孕酮在怀孕时候可是起很大作用的,呵呵,黄体酮也就是孕酮

泌乳素过高也影响PL

睾酮过高,就是雄激素过高,影响正常的周期走向

这些值如果都在你的参考值范围内,就没事啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-9 11:39
YJ第三天,是不是就是属于卵泡期?医生说都在正常范围内,但我的基础体温是单项,这不是表明黄体功能不好不能PL吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-9 12:55

检查激素要空腹吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-9 15:01
是的,要抽血.要空腹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-9 15:02
YJ第三天是卵泡期,体温并不是PL的唯一标准,如果你想确定,本周期就B超监测PL吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-9 15:12

纠正听雨个错误的观念哦,黄体期FSH并不高,黄体分泌孕酮,所以黄体期孕酮会高,孕酮也就是孕激素,而黄体酮只是一种药物的名称,能增加孕激素,很多JM都会搞起来,LH则是黄体生成素,FSH是LP生成素,FSH的作用是使1个或者2个LP快速的生长起来,然后退下去,LH则使LZ排出,但是LH过高则使LP无限生长,最终黄素化了,而雌2醇就是雌激素,作为女性,最原始的激素,所有激素都靠雌激素的作用下推动完成的,如果无正常PL,无法正常进入黄体期,最终也是靠雌激素的作用下来YJ的~

LZ,我看你的激素都还可以的,美中不足的是E2太低了,平时可以靠一些食物来补充~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-9 15:17
谢谢,请问要补充哪些东西可以呀.
点击查看全文