要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

还是宝宝补钙的问题

743411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一岁了,之前没怎么补钙,一岁以后需要补吗?至于是否缺钙,也不清楚,宝宝一岁自己量的身高76,体重19斤,食欲还好,消化不太好,每晚睡前要在床上翻滚十分种到半个钟不等。夜里要吃一次奶。躺下时可以看到肋骨。不知道这些现象是不是缺钙?不想去查血,因为听说测不准,哎。另外宝宝的囱门已经毕了。

请有经验的妈妈帮我看看吧,如果要补补什么好,龙母壮骨颗粒?还是汉臣氏的螯合钙?

点击查看全文
lcj88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-8 15:50

自己顶em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-9 12:31

我家宝宝一周8个月了 前几天夜夜哭闹 去医院看了 是佝偻病 就是缺钙 医生给开了维生素b1和b6 还有钙片 宝宝补钙很重要啊 我之前也是觉得宝宝大了天天晒太阳也就无所谓了 结果现在宝宝方颅 小腿骨弯曲 这些都是不可逆转的缺陷了 我自责的这两天都睡不着觉 妈妈们一定要在这方面注意了 中国的饮食结构和方式造成大部分宝宝都是缺钙的 一定要注意观察自己的宝宝 至于什么补钙产品好 这个我也在找 总不能以后老给孩子吃药啊 有用的确实好的产品妈妈们来推荐下吧 

另外 楼主的宝宝好让我羡慕啊 漂亮的大眼宝宝 我家宝宝就随他爸爸 单眼皮

点击查看全文
lcj88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-11 12:57

谢谢楼上的妈妈,我会注意给宝宝补钙的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-11 16:56

我家宝宝现在23个月了,上周去医院做的“微量元素”的检查就是缺钙、镁、锌、搞的我最近的心情总是很不好,宝宝从4个月一直补到现在还是缺,以前经常喝葡萄糖酸钙、酸锌、现在还吃安利的儿童钙镁片可是还是缺,不知道该给孩子用点什么好,不知道楼上的妈妈B1和B6还有钙片一起用有效果吗?我女儿9月份还经常摔交呢,不过吃了点安利钙镁有点效果了,但是那个味道孩子不喜欢吃,不知道哪位妈妈有好的建议呢?????????????????????有没有水果味孩子喜欢吃的呢?真愁人,孩子什么都好就是缺这些微量元素!

点击查看全文
lcj88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-11 20:18

是啊,妈妈们都在给宝宝补什么牌子的钙啊,来说说吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-11 21:58

我家宝宝前几天也去查了一下,本来以为会缺什么的,还好各项都达标,就是铅有一点点超,不过医生说没什么大问题,我家一直吃的龙牡壮骨颗粒,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-13 12:50

我没给吃什么,就给吃鱼肝油,去检查微量元素,什么都不缺呢,呵呵,多晒太阳哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 12:12

补b1和b6是有效的 我家宝宝这几天夜里就不怎么闹了 但是那毕竟是药 要慎用 最好是在医生指导下用哦 我只给宝宝吃了一周就停了 现在只是吃钙片

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 21:10

em33 em33 我宝一岁前也没补

点击查看全文