要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[怀孕禁忌]

怀孕了,婆婆不让我吃柿子!

2625375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚怀孕半个月,我婆婆不让我吃柿子,说吃柿子会导致流产。因为我上个月发热度发到了37.9又内热,想偶尔吃吃柿子,我婆婆都不允许,她宁愿听外面的人说吃柿子会导致流产,也不相信我说的话,就是不给我吃!你们说说看适当的吃柿子到底会不会导致流产啊?

我查了资料柿子,汁多味甘,是一种物美价廉的水果。每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。柿子的蒂和叶都是中药。柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等。柿叶有抗菌消炎、止血降压等作用,是民间常用的草药。柿子虽然有很好的营养及医疗作用,它也有不足之处。柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,吃柿子应该点到为止,以一餐一个为宜。 吃柿子不要空腹吃就可以了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 21:59

呵呵,老人也是为你好,好多老人都有好多讲究,比如我妈跟我说:不能吃驴肉,不能吃兔肉,其实兔肉是很有营养的,理解他们吧,实在馋,就偷偷吃em15 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-7 22:23

我吃了几个

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-7 22:26

孕早期不适合吃太寒的食物。

不过我个人认为偶尔吃一点没关系。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-7 22:36

是有这样的说法, 但偶尔吃1个应该没有问题。 

还有,你婆婆是疼你,爱你。。。。 楼主别生在福中不知福了。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-7 22:44

我也听说柿子是用什么药水泡熟的,太多药水的东西少吃点为好,我怀孕前期也喜欢吃,但听说之后就没有吃过了。为了BB忍忍吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-7 22:46

我前段时间,每天都吃的,而且每次都是一次性吃五六个噢,一斤多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-7 22:47

婆婆不让你柿子吃也是小事,实在想吃就偷偷吃一点吧,不过吃多了要便秘的,对孕妇是不太好。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-7 23:26

柿子还是不要吃了吧,爸爸说身边一个朋友的夫人就是月子里吃了个柿子,结果一下人就没了。也听朋友说过很多吃完柿子闹病,如急性胃结石之类的事情。反正我是不敢吃。你婆婆也是为你好啊.em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-10 17:15

我也听说吃柿子容易得结石,孕妇肚子大大的,吃柿子也胀气,我昨天吃了一个,老公说不要吃,反正我也不喜欢吃。不要吃太多的好

点击查看全文