要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

气晕了,有这样的人吗?

52978 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝宝发育不好于28周时引产了,现在过去三个多月了,我也又换了一个部门,谁知这个头儿竟然问一个同事(我们这里的老大姐,她负责单位的计划生育)我准备什么时候要宝宝,其实我本来想过了年再要的(这个我和这位大姐说过),他竟然说“我还不大呢,那么着急干吗?如果过了年就要的话怀孕、生孩子、休产假、喂奶不就好长时间不能专心工作吗?”老大姐回了他一句“你媳妇不也是这样过来的吗?”

我听了那个气啊,他管的也太宽了吧?我什么时候怀孕是我的自由,他有权利管吗?我今年都28了,还不算大吗?如果不是出现这种情况的话我女儿都满月了,现在想起来心里就难受呢,他还说这样的话!心里真是发冷发寒更气愤!

说明一下,我以前在他手底下干过一段时间,领教了他的“敬业”与“冷漠”,他喜欢加班,而且经常要底下人陪着,那时刚毕业,很傻干活很认真,加班加点只想把活干好,有一段时间我实在累得不行了,差点崩溃,有点什么事想和他请假是很难的,绝不会给你好脸色看,所以在他手下干的心里总是很憋屈,很压抑。因此,当怀孕之后知道从他魔掌中跳出来的时候我高兴的差点蹦起来!谁知,现在又落进去了,听说是他要求把我调到他的部门的,可能因为我干活老实认真吧,我现在真的很憋屈,本来我就心有余悸的,因为我的一个同事就是以前和他干时流产的,并且流产后一直怀不上,直到换了另一个部顺利的生了宝宝,因为太累了,身体和心里都累,我真怕重蹈她的覆辙啊!

遇到这种头儿,我该怎么办啊???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-7 19:45

没听懂什么意思

怀孕是自己的事,干领导什么关系

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 19:56

这个事情是这样的,没有一个领导希望自己的下属工作没多久就怀孕生孩子

试想一下,如果你开了一个公司,你愿意招来的人没干几天就回家生宝宝带孩子,还需要你一分不差地付工资吗?说起来很现实,但也是事实。

当你成为领导的时候,你也会明白的。

所以,不必太过在意,有这样的想法很正常。

这也就是做女人的苦啊~

只有希望宝宝坚强些~

如果你还喜欢这份工作,好好做,领导如果赏识你了,一切都会变得简单。

没必要为这个生气,将心比心,退一步海阔天空!

宝宝会来的,一切都会好的。

em25 em25 

点击查看全文
liqiang539 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-7 20:13

原帖由 RainyDays 于 2009-10-7 19:56 发表 这个事情是这样的,没有一个领导希望自己的下属工作没多久就怀孕生孩子试想一下,如果你开了一个公司,你愿意招来的人没干几天就回家生宝宝带孩子,还需要你一分不差地付工资吗?说起来很现实,但也是事实。当你成为领导的时候,你也会明白的。所以,不必太过在意,有这样的想法很正常。这也就是做女人的苦啊~只有希望宝宝坚强些~如果你还喜欢这份工作,好好做,领导如果赏识你了,一切都会变得简单。没必要为这个生气,将心比心,退一步海阔天空!宝宝会来的,一切都会好的。em25" /> em25" /> 

谢谢RainyDays的开导啊,我是应该学会换位思考,不能老从自己的角度考虑问题,谢谢!

还有,刚才我没说明白,我是在一家行政事业单位,这里其他部门的头儿对怀孕的人都是很照顾的,因为对自己没什么损害,又做个顺水人情,唯独他例外,先前在他手下干流产的同事和他请假去医院治疗他就不给假,知道他这个人的特点了吧?其实我们这种单位说忙也忙,说不忙也不忙,全看头儿的态度了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-7 20:49

em40 em40 em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 23:15
原帖由 liqiang539 于 2009-10-7 20:13 发表

谢谢RainyDays的开导啊,我是应该学会换位思考,不能老从自己的角度考虑问题,谢谢!
还有,刚才我没说明白,我是在一家行政事业单位,这里其他部门的头儿对怀孕的人都是很照顾的,因为对自己没什么损害,又做个顺水人情,唯独他例外,先前在他手下干流产的同事和他请假去医院治疗他就不给假,知道他这个人的特点了吧?其实我们这种单位说忙也忙,说不忙也不忙,全看头儿的态度了。

这样的领导能想方设法让你到他的手下工作,从某种角度上来说也是你的成功
但是,他看中的是你工作的态度和工作的能力
并非”育龄“这种情况
没关系的
在压力很大的工作环境下不也是有宝宝在健康的成长吗?
忙碌一些也不是什么太不好的事情
毕竟,工作除了挣工资之外也是充实自己的一种方式啊
相信你能搞定你的领导的!
不要为此生气,相比领导而言,生气可是宝宝更大的敌人哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-8 00:04

em40 em40 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-8 01:10

em27" /> 这算啥.我的领导可你比你的领导极品好几倍

别的不 说了.就说我儿子一岁的时候动手术.我和他请假.他居然不想让我请..动手术耶....

还有一次.他下班了很久后叫我送文件..那时宝也很小..我老公出差外地..在这里我一个人都不认识.也没有帮我代看下.我跟他说.我没办法.能不能叫别人去..总不能叫我把一岁多的孩子一个人锁在家里吧...他居然问我.是工作重要还是小孩重要...

那天气的我都想辞职了...别的就更不用说了.平常孩子生病.我都不敢请假...

有一次.公司没什么事情做.开会的时候.他说.没事做的人.请假也可以.大家都休息一下.说得倒是好听..结果我和他请假..他问我有什么事.. 我说有些私事..不太好说.他非要我说个理由出来..

我一生气...就说了句..那我就编个理由骗你就是了...然后就走了...把他脸气绿了..哼...反正我是烦他了.有本事他把我炒了就是了...最经典的就是有一次.我一女同事去看妇科病...她和他请假说去医院看病....那个变态非要问她是啥病...有点脑袋的人.看别人不太想说.又是个女的.想想知道了.他还非要问清楚...那女同事气的和他说.你说看啥病.看女人的病呗..

反正我公司的人都挺烦他.幸庆的是.我怀孕的时候.老板把我调到别的部门去了.不然我非得气死不可..刚刚怀的时候.他还叫我去乡下...要做很久的车.路很差..男同事去了一次吐着回来.都不敢去的那种...

我有个好老板.所以还在这做.不然早就走人了.天天看到那人我都会少活几年...天天板着脸.瞪着眼珠子.好像全公司都欠他钱似的.公司没有一个人喜欢他...都在背后说他坏话.....

其实我以前是个好员工.有时候偷偷懒都会觉得好内疚..可是碰到那样坏的领导. 我都好不起来.人家根本不领情,还觉得你老实..什么坏事都往你头上推....我现在也学乖了.就和他对着干.他反而不敢惹我..我现在看到他脸气绿了.特别开心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 10:35

碰上这样的头儿,忍了。。

点击查看全文