要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

写给姐妹们

493418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼乐儿都出生快一个星期了,在医院的日子,让我明白了两个成语,一个是度日如年,一个是生不如死。度日如年是因为在医院的日子过的太慢了,尤其是晚上睡觉,觉得都快天亮了,可是一看表却才过了五分钟。我想要不是乐儿陪,我真是坚持不下去了。还有一个生不如死,原来光听人说,生孩子疼起来真想钻到车轮底下,这个比喻我今天才亲身明白。而且我想钻两次。

对于整个孕期,好多朋友给了我许多的关心和建议,在这里我要谢谢TA们,而我也整理了一些我在孕期时的一些算是心德吧,给那些还没有生孩子的朋友们,希望可以给你们一些帮助吧。

1.隐形眼镜   我从怀孕一直戴到生前一个星期,有人说眼睛会干涩,可是我没有这个感觉,所以也就一直戴着。
2.核桃,红枣  我个人认为还是很有必要吃的,因为乐儿的头发长的特别好,给乐儿洗澡的大夫都说乐儿的头发又黑又密。我是从怀孕三个月开始吃的,每天三个核桃三颗枣,一直吃到生乐儿前一个月。我从小都不爱吃这两样的,但是为了孩子,一直坚持吃,所以建议姐妹们还是多吃点。
3.空调    在网上看过许多帖子说是孕妇不能吹空调,但我是那种血热型的,夏天离了空调根本不能活,所以整个孕期我也就没有离过空调,包括晚上睡觉,个人认为,只要空调不对着人吹就好了。
4.孕早期     我孕早期可谓是惊心动迫,有过一些出血,但就这我在早期的时候爬了次山,倒是不高,呵呵,在中期也和乐爸去爬过一次山,两个小时,我觉得别太娇贵了,有时也不错
5.关于吃的    其实这点我做的最不好了,因为孕妇让别吃的什么碳酸饮料什么的,我是实在戒不了,尤其是酷热难耐的大夏天,看着乐爸天天喝着冰镇的可乐雪碧什么的,把我给馋的,所以这些东西我是没戒掉。还有孕妇忌讳的辣,平时我吃东西也是无辣不欢的,孕期也是一样,不能说天天,但差不多是频繁吃辣吧,辣的东西吃多了,孩子容易出生时上火有胎毒的,还好,乐儿比较争气,生出来干干净净的,但还是劝准妈们,少吃辣好。
6.关于B超    整个孕期我做B超次数很多,前期也是一样,差不多一共做了十几次吧,因为我觉得B超是最直观可以看到孩子是否安全的一种方法。很多人觉得B超有辐射而拒绝做,其实要是明白B超的工作原理就不会这样想了,B超不是通过辐射实现影像的,而是超声波,而超声波是没有辐射的,去做产检时医生给我们听胎心时用的胎心仪,也是通过超升波实现的,而且我问过许多大夫,她们也都是这样说的,到现在没有一个例子说孩子畸形是因为B超的,所以我觉得B超对孩子是没有影响的。呵呵,我做B超比较多了,乐儿就是个例子,超健康的。所以大家就放心吧。
7.睡姿   都说孕期要左侧睡,但大家都忽略了,是让尽量左侧睡,在网上看过一个贴子,一个孕妇说前一天晚上右侧了,着急问大家怎么办,对孩子会不会有影响。觉得这样的贴子有点好笑,关心孩子是应该的,但过于了,就是神经质了,这样对孩子也不好的。整个孕期要9个月,一直一个姿势谁受得了?我经常半夜醒来都是平躺着,我看乐儿生下来也挺好的。而且问问我们的妈妈,或者妈的妈妈,她们生我们的时候,哪还讲究过这些,我们生下的孩子都不傻啊。所以过份的在意就不好了,自己太累了。
8.关于胎心仪    个人认为还是挺有用的,这点在孕晚期才发现,所以也没有补救,觉得还是在知道怀孕后就买一个,如果有什么不放心,在家里可以第一时间听到孩子的心跳。
9.生女孩子都推后   我一个朋友,怀的是男孩子,也推后了,我在的一个怀孕群,很多怀的是男孩子,但也是在预产期过后才生的,所以个人认为不准的。还有什么看肚形,我的肚子很尖的,从背后看都看不出来是孕妇的,10个人看过10个人都说我的肚形是男孩子,呵呵,结果大家都知道了。
10.血型    这是最重要的一点,如果孕妇是O型,找的老公不是O型,那在怀孕早期最好做个血测试,具体叫什么我也忘了,只是知道O型的孕妇和不是O型的老公最容易发生新生儿溶血,出生后得黄疸,不过这是个概率问题,我就是O型,乐爸是B型,乐儿出生后就有点黄疸,好在吃了一个星期药好了,没有发展成病理性的,如果在孕早期知道的话,吃点中药是可以避免的。

对了,还有AA,我从怀一直A到生前一个星期,一个星期两三次吧,乐儿生下来一切OK,我觉得注意力度和姿势,应该没问题吧,嘻嘻。主要我和老公都好这口儿。
      这就是我在孕期的一些心德,还在坐月子,家里人不让上网,偷上的,写的有点乱,大家将就看。回头我再想起来什么会给大家补上的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 11:41

谢谢乐儿妈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-7 11:45

em46 TKS!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-7 11:52

你还真是大气!羡慕~~em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-7 12:30

em14 em14 好~