要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

昨天去医院做了三维,问问有经验的妈妈们,有什么体操可以帮宝宝头绕出脐带么

45556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em29 我的宝宝对我来说是个幸运宝宝,健康宝宝,我在2007年意外宫外孕住进了医院,开刀切除了一侧的输卵管,留下了一个6CM的大伤疤,之后经常肚子疼,妇科炎症,大大小小的医院经常的进出,而且惧怕自己会再也怀不上宝宝,或者再一次宫外孕,那次大出血,差点要了我的命,记得那时候天气很冷了,我在手术台上一直发抖,那医生还说抖什么,控制一下,可是我一直控制不了,一直抖,出了手术台面色青紫。

在2009年1月,我发现自己怀孕了,可是我以为只是感冒,在怀孕的那几天去挂了水,而且还用了制霉栓,医生说制霉栓用了无论如何都不能要小宝宝了。而且我还吃了中药(腰疼)。在1月5号把小毛毛药留了,医生说叫我等把身体养好了再要。

之后一直没同房。3月26号跟我老公同房了一次,然后28号服用了一个事后避孕药,但是这个宝宝还是如约会而来了。。。

最后一次月经是3月11日,在4月11日,我觉得奇怪,怎么还不来MC(我月经向来对日子)买来试纸。一测,有了。

当时的感觉真的很郁闷。怎么办呀,我吃了药了,跑去问医生,医生说怎么那么不小心,叫我自己考虑好,要还是不要,再流的话可能习惯性流产,而且对身体很不好,要的话避孕药可能导致小朋友心脏和生殖器官异常。

后来问了几个熟悉的医生,医生说事后避孕药对精子和卵子的影响并不大,如果想要,就叫我做好产期检查。毕竟对我来说,50%的怀孕机会,并且我真的想要个宝宝了。然后是漫长的怀孕过程。

5月4日做的第一次BC。医生说还看不到什么,证实不是宫外孕。所见如下:子宫前位,大小约63*49*58,形态饱满,轮廓清晰,肌肉层次回声分布均匀,宫腔内探及一妊囊,大小约20*25,边界清,形态规则。内见明显胚胎及心管搏动,胚胎长12MM

6月14日 BC :双顶26.4MM          股骨        13.2MM

羊水:46.5         平均孕周14W4D       平均预产期12.9日

之后做了一系列检查,都通过。

7月26日 双顶42MM          股骨    26MM  肱骨25MM     心率149/分

羊水:最大深度36MM

8月23日 检查出颜面无问题      双顶60MM       头围228mm  腹围189mm   股骨    44MM 肱骨:38mm   心率157/分

羊水:最大深51mm 内透声可

脐带饶颈一周,比较紧

10月6日三维 :数了宝宝的手指头脚指头,看了宝宝的生殖器官,(医生说:到目前为止都没看到任何女性生殖器官,排除双性人.....说完我都无语了,我没问他是男是女) 都很好。

脐带饶颈一周,比较紧,可见U压迹声像

双顶80MM       头围268mm  腹围246mm   股骨    55MM 肱骨:49mm   心率133/分。有点紧张,医生说是正常的,宝宝脑部也没积水发育得很好。但是上个月有157的心率呢。S/D=2.87 上个月是S/D=3.31

怀了这个宝宝后,我没生过任何病,也没任何妇科方面的疼痛了.平常都很轻松,就是爱睡觉.所以说他是我的健康宝宝,现在最大的愿望就是能把他顺产下来,做个幸福的妈咪,实在不想在挨那一刀了.

所以各位姐妹们能帮我找找孕妇操一内的东西么,我想帮帮宝宝,把脐带绕出来,最近他都不太爱动了,前些日子是从早吵到晚的。

宝宝也要乖,别关顾着玩,加油把脖子绕出来.妈妈不想勒到你哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-7 10:55

啊楼主啊。这个不能随便做的。孩子在肚子里的情况是没有办法通过做操来使他绕出来的,弄的不好只会越绕越厉害,做操貌似只能校正胎位不是校正脐带的。我宝宝也绕颈一周30周B超的时候,不知道现在怎么样了。你平时注意下胎动,如果异常就去医院看看就没事了。有的时候宝宝会自己绕出来的,千万别人为去干扰,以免弄巧成拙。

点击查看全文
deadlove (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 11:00

em28 我都烦死了。。。哎。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 11:12

不用担心啦,宝宝脐带绕颈是很正常的。宝宝一般都会自己绕出来的。建议还是不用做什么体操,做的不好反而对宝宝不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-7 11:22

还是不要随便做什么操了,万一越绕越紧呢,还是让宝宝顺其自然吧,还有胎心率和你当时的紧张情况有关的,我做四维的时候紧张的要命,胎心158呢,没事的!表担心了楼主!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-7 11:27

我想没事把。我21周Bc胎心155,24周Bc胎心138呢,,也差蛮多的em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-7 12:27

好像不能乱做体操的,做不好会更严重,重要的是心情要好

点击查看全文