要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助!奶太急,宝宝一吃我的奶就被呛到该怎么办

116648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在生下儿子那天晚上我就有奶了,奶一直很多,每2-3个小时可以吸出250ML,但是一开始宝宝就不愿意吸我的奶,我都用吸奶器吸出来再用奶瓶喂,但婆婆说一定要让宝在我身上吃,不给吃奶瓶,我尝试着这么做,20多天的时候还吸的挺好的了,可现在宝没吃几口就会被呛到,奶下的太急了,用手死命掐住都没用,宝宝被噎的哇哇大哭,哄也哄不好,然后再也不愿意吃我奶了,现在我好没信心,每次喂奶就像是打仗一样,好像我是他的仇人,好伤心,最后还是只能给他喂奶瓶,大家有没有这种情况,我到底该怎么喂奶啊 !

PS:我再娘家养着,婆婆不再身边,但什么都要管,譬如不准给宝吃奶瓶,不准给宝用纸尿裤,说影响男孩子将来的生育能力,我晕,还有才出生就要我给宝听英语听歌曲早教,甚至要给宝数数字,念1+1=2!我管宝一天的吃喝拉撒都来不及还搞这些!今天又电话来跟我说一定要让宝在我身上吃,我现在压力好大,人家都说压力大会回奶,我又急又怕,过几天婆婆照顾我跟宝了,让她发现宝不愿意在我身上吃怎么办……汗!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:00

我也是奶太急,婆婆又不在身边,管她的,你怎么喂方便怎么来咯

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:10

你婆婆有病呀,别管他.

我也是呀,前两个月奶急的直噴出来,我儿子都来不急吃,他一松口全喷他脸上了.我宝是边吃边蹬,吃个奶跟打丈一样

后来慢慢知道了因为每次宝宝吸几口奶就上来,上奶的时候是很急的.

所以每次喂前我先用手挤,等急奶过了再喂就好点了.现在宝宝大了,奶也不像以前那么多了,就算上奶宝宝也能适应了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:37

我的办法是 先吸出来些再叫宝宝吃就好很多,而且后奶宝宝吃还长肉~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:38

先挤一会再喂孩子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-7 13:24

我也是吸出来喂的,开始觉得烦,现在上班了,总比宝宝不愿意吃奶瓶好啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-7 13:57

我家也是,奶水急,宝宝老呛。什么办法都试过,感觉都没什么用~我还一度怀疑宝宝先天性喉骨软化!每次喂奶都用剪刀手死死夹住,手都弯不了了~

大点就好多了~~不过现在还是偶尔会呛到!那时候最怕被呛成吸入性肺炎。天天观察宝宝的呼吸什么的~

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-7 14:07

原帖由 落翎児 于 2009-10-7 13:57 发表 我家也是,奶水急,宝宝老呛。什么办法都试过,感觉都没什么用~我还一度怀疑宝宝先天性喉骨软化!每次喂奶都用剪刀手死死夹住,手都弯不了了~大点就好多了~~不过现在还是偶尔会呛到!那时候最怕被呛成吸入性肺炎。天天观察宝宝的呼吸什么的~

会呛成吸入性肺炎啊???这几天宝宝的呼吸总是很重,像是有奶在里面,不会是你说的这个吧??

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-7 14:10

原帖由 凡心朵朵 于 2009-10-7 13:24 发表 我也是吸出来喂的,开始觉得烦,现在上班了,总比宝宝不愿意吃奶瓶好啊

哇 你宝宝好可爱啊 em71

你上班后宝宝怎么吃奶的啊?

点击查看全文